友吧运动

跑马拉松,你的亲人支持吗?

楼主
  跑马拉松,你的亲人支持吗?我的老公没有强烈反对,但不支持,刚开始跑马时,他总劝说我,比赛伤身。我认同他的观点,但我说,我就是想参加比赛,比赛带给我自信、快乐!有了比赛,生活多了份期盼,多了许多精彩,让我感觉生活特别有意思、有价值。
  我的父母一开始不太了解马拉松,只是让我别太辛苦了。后来关注多了,了解到马拉松猝死的一些事件后,强烈反对我去跑马。桂林半马就是瞒着他们去的,桂林半马第三名的消息后来还是通过别人传到父亲的耳边,人家当然是说你的女儿很厉害啊……父亲听了也感到很自豪。加之姐姐的劝说,我的解释,父母慢慢理解了。我对他们说,女儿我也是这么大的人了,会掌握好分寸,我很保守的,比赛时拼归拼,但一定是在安全的情况下,我跑步三年才开始跑马的,基础已经很好了。那些马拉松猝死的大都是容易冲动的二十来岁的小年轻,平常锻炼不够,比赛时又爱乱拼,这种人特别容易出事,而我早已过了这个年龄。而且去外地比赛,我一定会找个同伴,一路互相照应,常和我一起出去比赛的大姐特别会照顾人,不会有问题的。
  现在父母对我出去比赛比较放心了,我每次出去比赛,赛后总是第一时间向亲人汇报比赛情况,让他们放心。这次无锡马拉松赛,比赛时身体状况很好,以前都是30公里后开始特别累,这次直到38公里后才感到特别累,我跟父母说现在跑马拉松的身体感觉越来越好了,父母也挺高兴的。
  现在去跑马,亲人虽然不是很支持,但同意我去,不反对,也是支持了吧!

评分

朱高 + 1

沙发
跟我家人一样
板凳
南靖小弟 发表于 2014-4-21 02:25
跟我家人一样

不管怎样,都是爱的表现
地板
跑步是支持的
但说是跑马拉松,他们会很奇怪的问道:你能行吗?
蔚蓝城 发表于 2014-4-21 15:53
跑步是支持的
但说是跑马拉松,他们会很奇怪的问道:你能行吗?

那看来他们对马拉松挺了解的,对你的能力不够了解