友吧运动

旗山登山赛获第四

楼主
  骑车9天(其中有三天是一日两次),共456公里;本月骑行量是去年以来第二大量,主要是为了参加“森地客”海峡两岸(福州)绿色骑行节旗山登山赛作准备,最终获第四名。前三分别是龙岩的林小青、福鼎的林丽美和泉州的庄瑾菁。第四是我,第五是泉州周巧凤。
  骑车五年多了,这次旗山登山赛是我的第三次骑行比赛,五年前参加过一次鼓岭爬坡赛,之后就不再参加骑行方面的比赛,直到去年跟着海峡铁三的几个跑友一起参加了南平爬坡赛获女子组第三后,开始对骑行比赛有所关注。由于去年的爬坡赛骑的是五年前买的2000元的美利达山地车,那辆车估计是所有比赛用车中最差的一辆车了。由于骑行比赛中装备与体能都是关健要素,今年当得知福州3月份将举办“森地客”海峡两岸(福州)绿色骑行节时,开始借车,先后借了三辆车:第一辆是价值一万八的崔克,由于17寸的车架对我来说太大,总感觉用不上力,骑了几天海峡会展,5圈跟骑时速最高也就31公里的时速,感觉难以提速;第二辆是3000多的美利达,16寸的车架好多了,但骑起来还不如我自己那辆2000的美利达,因为我的车胎换过,阻力相对小,第二辆车胎阻力太大,骑起来很吃力,速度偏慢;第三辆则是捷安特车店小欧自己组装的车,车架相对适合,车虽然比那辆一万八的崔克重一些,但车胎阻力小,使得上劲,就骑了一次海峡会展,5圈跟骑时速达35公里,骑完气喘吁吁,因强度太大还抽筋了,说明骑这辆车,我可以拼尽全力,能尽全力的骑车是种幸福,加上35公里的时速让我特别有成就感,就是这辆了!之后由于天气及身体等原因比赛前没再骑了。
  比赛的结果是第四名,虽然因期望值是前三,有点小沮丧。但去年的南平爬坡赛排在我之前的周巧凤这次在我之后,感觉借的车还是起了作用的,又有些小高兴。
  赛后总结骑行与跑步最大的不同是跑步主要拼的还是体能,而骑行不仅要比体能,还要比装备,还要有点技术。女子前三、男子前六的车子都很好,都上了锁鞋,看来要进军骑行界,拥有一辆足够好的适合自己的车很关健,再就是要上锁鞋。我亲爱的老公已经在帮我考虑组车了,看来今年运动方面骑行的比重要加大了。骑行与跑步本是相互促进的运动,开辟骑行赛场,让生活更精彩!
沙发
表示祝贺.....再请教楼主一个问题.男..身高163..体重100斤 想买捷安特..车架几寸合适.
板凳
晚上好恭喜恭喜
地板
祝贺取得好成绩
祝贺
阿秀太厉害了!
旷野狂奔 发表于 2014-4-2 22:37
表示祝贺.....再请教楼主一个问题.男..身高163..体重100斤 想买捷安特..车架几寸合适. ...

我建议16寸
爱跑马拉松 发表于 2014-4-3 18:56
阿秀太厉害了!

谢谢老徐,无锡马拉松过后争取一起越野拉练
休闲一族 发表于 2014-4-3 10:35
祝贺

谢谢
南靖小弟 发表于 2014-4-3 01:09
祝贺取得好成绩

谢谢