友吧运动

潘选平与我的区别

楼主
我写这篇文章,恐怕会被扔鸡蛋,但不得不写,为啥呢?谁让厦门跑友一直和他跟我做比较。
我于2013年开始跑步,在没有跑步的基础上,直接参加2013厦门国际马拉松赛,名额还是厦门跑吧种得送给我的,所以我不认识潘选平,参加厦马之后,才加入各个跑团,为啥我的网名叫南靖小弟,是因为我刚步入这氛围,大家都是我的前辈,所以自称小弟,来自南靖。
现在谈谈漳州首届民马,其实当初意愿只是和漳州跑友约跑,搞个半程拉练,这在漳州属于首次,故采取厦门老高意见,发点奖牌纪念,采取不收费用的公益性质,比赛前两天,也就是2013年8月15日,漳州警官马拉松队余头告知记者这事,结果上报纸了,当时我还不知道,是龙海跑吧跑友在群里议论我上报纸了,我才去买报纸查看,而且编辑竟然报道错了,说所有市民均可参赛,这影响到了我的计划,本来是78人报名,还有去人才网找了三位义工,总共买了82块纪念牌,结果参加活动有130多人,泉州冬泳队看了报纸,组队前来捧场,特别感谢,保证其赛后发放纪念牌,后来很多跑友强烈建议要证书,这也是没在计划当中的,结果赛后也大部分满足。不过做得很不好,然大家都没给差评,很意外。
2013年9月份,我和台湾江先生合作举报南靖山地马拉松赛,采取收费性质,把报名费捐给慈善部门,结果没能成功,开始接受厦门跑友批斗,该退的退,具体过程大家都不用过问了,我负全责,与他人无关,当然也付出代价,多位厦门跑友报名费双倍退还,具体是谁,也不想公开,只想说明占便宜的人还真不少,结果才有论坛双倍退还一帖。
从这件事情之后,很多厦门跑友一直在我面前提起我和潘选平,至今还是如此,感觉这是我人生最有价值的地方,就是和潘选平有一拼。后来我从密友口中了解到了潘选平事件,才知道事情的经过。
既然很多厦门跑友说我和他扯上关系,小弟就为他正名,让大家知道举办一场赛事有多不易,按小弟举办的活动为例子,如果比赛要摘掉民办的帽子,不花银子是万万不能的,曾经我到过某部门申请,百般刁难,为啥,就是钱的问题,去年小弟每月工资2200,还得交医保公积金,举办一场活动就得工作4个月左右才有底气去办,哪有金钱去孝敬这些官老爷,还有举办赛事也必需要有很大的勇气,如果有跑友出意外,主办方脱不了干系,而且所有事情都得自己来处理,所以办场赛事不容易,请大家多理解,别以为自己很牛B,赛事办不起来就想主办方是故意的,就劈头盖脸去骂,不能以胜败论英雄,起码我有勇气想办,这点就应该鼓励,要是人人都这么做,还怕没处跑马,去年连江马拉松赛的举办过程也是一个借鉴,我佩服他们,顶住压力,最后办起来了。
今年为何还要办漳州民马,理由很简单,就是家乡跑友以宽容的心态对待我,我知道我办活动有很多缺点,但是大家不离不弃,南靖赛事没办起来,没有一个怪罪,还有几个不要退钱,决定捐献今后活动经费,龙海跑吧群主方健,也愿意资助,漳州警官马拉松队,也愿意为家乡推广全民健身而努力,漳州参赛组也倾巢出动,漳州大学学生书记黄聪亮愿意组织学生当义工,福州、厦门、泉州跑友也前来捧场,友吧运动网领导人朱高和蔚蓝成,把小弟当作自己人,成为友吧首席签约跑者,赞助小弟数千元活动经费,而且论坛还支持送现金和装备活动,有文采和有时间的都有机会,线下继续以公益性质来办比赛,有实力就来拿奖金,运气好的保送去香港玩几天,但是今年要去掉民办,要得到政府支持,还有一段很长的路要走。
所以我和潘选平都很不容易,但是我俩选择方式不同,我不怕艰辛在走上坡路,而他已经放弃在走下坡路。
所以请大家理解,办赛事不容易,事情都过去那么久了,得饶人处且饶人,我尊重他,所以别在我面前提起他的失败,我只想听到他的正面,所以请大家也尊重我。

评分

朱高 + 3 + 3 + 3 字里行间没以前那么冲动了

沙发
支持!虽不知道原来的来龙去脉,但不关键也不去关注!
板凳
xmmarathon 发表于 2014-3-13 10:32
支持!虽不知道原来的来龙去脉,但不关键也不去关注!

地板
支持南靖小弟!真正爱好跑步的,都会理解、支持您的!您辛苦了!
小弟实在不容易,我想大部分的跑友都是可以理解的,小七挺你,我也一样是一名新人,热爱跑步,希望能一起学习交流!=^_^=
我也理解和支持,继续加油。
我也理解和支持,继续加油。

南靖小弟热心肠,举办马赛实在强。
漳州半马办的好,老高江边练双脚。
环岛路上友吧赛,精心组织你最帅。
真诚服务为跑友,年轻有为显身手。
人多嘴杂不算啥,勇往直前是大侠。
共同爱好马拉松,老高小弟一起冲。
人各有志正道行,跑友都领小弟情。
马赛举办多磨难,一无返顾坚持办。
人多嘴杂不算啥,勇往直前是大侠。
赞赞赞赞,支持你支持你