友吧运动

[闲扯] 全国跑马人数有多少

楼主

全国跑马人数有多少?谁有确切数据。
我先瞎预估一下:
按今年预办50场算,一场完赛人数8000,共40万。
跑吧会员数是19万。(没有对跑吧做推广之意,引用数据而已)
因此40万,算高估了。全国14亿人,适合跑步的算9亿。
400000/900000000=0.000044,达不到万里挑一,千里挑一绰绰有余,难怪人人佩服跑马拉松的人。
虽是个跑步小虾米。但这么一算,自豪感猛涨,信心倍涨,冲劲更足,下午得多跑2公里。

评分

朱高 + 1

沙发
最近天气不正常 还不一定是好天气
板凳
南靖小弟 发表于 2014-3-13 11:40
最近天气不正常 还不一定是好天气

太阳出来了,能跑了!
地板
中国田协真能扯!
1.        一年50场马拉松比赛,这是真的胡说八道,全程马拉松中田协批的,不足30场。
2.        一场马拉松比赛,参赛人数8000人。这更是胡说十六道。2012年12月,老高和大胖参加海南儋洲马拉松,中田协批准的国家级马拉松。参赛人数80多人!中田协批准的丹东和张家口马拉松,哪一个参赛人数过千人了!什么宁夏吴忠内蒙伊金霍洛,又有几人参赛?马拉松参赛超过5000人的,不会有10家地。
中国到底有多少人跑马拉松,老高敢断言,全程马拉松6小时完赛者,中国大陆不会超过5万人。马拉松普及比较好的厦门,全程马拉松6小时完赛者,也不会多于2000人。整个福建省,,全程马拉松6小时完赛者,也不会多于5000人!
至于新疆西藏宁夏,三个区也不会有500人,全程马拉松6小时完赛者!

厦门老高 发表于 2014-3-13 14:35
中国田协真能扯!
1.        一年50场马拉松比赛,这是真的胡说八道,全程马拉松中田协批的,不足30场。
2.        一场 ...

“国家体育总局田径运动管理中主任杜兆才在年会上介绍说,今年中国2013年马拉松超75万人,中国境内共举办39项田协认可的马拉松及相关运动赛事,比2012年增加了6场;参赛人数超过75万人次,大大超出了去年的50万人次,是历年参赛人数最多的一年”。

以上摘自  新华网

75万是所有报名参加人数,包括5,10km的。因此完赛者少之又少。
关于这位高官说的庞大数据,我只能“嘿嘿”了
呵呵呵呵呵呵……
马拉松_小七 发表于 2014-3-13 20:38
呵呵呵呵呵呵……