友吧运动

[心得] 时光荏苒,岁月留香 --福州12小时超级马拉松回忆录

楼主
      23日参加了福州12小时,和我的好兄弟财明都完成了比赛,在那么漫长的路程里,他都带着我跑了,太仗义了,12小时已经成为历史了,留下的就只是回忆~
      22日那天早晨,我一个人乘坐动车从厦门到福州,在福州站的时候,小高来接我,并且还给我带了好吃的,在那同时,遇到两个贵州的跑友,并在福州站那里拍照留恋,随后,我就要找蔓哈顿酒店,故因房子是夏莲在网上预定的,在我找到酒店后,老板居然跟我吵起来了,我特不舒服,但又没办法,只好服从。换房两次,最终住在顶楼,那个晚上,住着特不舒服,酒店附近在施工,吵得一个晚上都没睡好。
      当天下午,去省体领参赛物品,工作人员一看到我,就问我:“小妹妹,你有没有参加过马拉松。”我说参加过五次,并告诉她具体哪五次,领完之后,遇到北京跑友,小聊了一下,他说他去武汉闭关修练半个月,挺佩服他的,但有点走火入魔了,居然还闭关修练,想想自己之前春节还去兼职,人与人之间的差别就在于此,太大了。后来我就准备回酒店了,慢慢走回酒店,在我走到酒店的时候,南宁的杜老师叫我出来一起吃饭,我有拒绝了,我也在想夏莲他们应该会到福州了,短信发给夏莲,夏莲说才到泉州地区,天啊,为什么他们专车那么久,不管她了,就去吃饭了,和几个跑友一起吃饭,在饭桌上,都讨论着跑马拉松的事儿,直到很晚的时候,我才看到夏莲,还带着两个男的跑友,他们护送夏莲回家,真好,美女就是好,有人护送。施工太吵了,整个晚上一直没休息好,第二天又早早起来了,困死了。
       23日早晨,和夏莲从酒店出来,去省体,厦门来福州的跑友特别多,刚到省体的时候,就遇到好多认识的朋友,大家说要拍照留恋,就在那个大门的地方拍下几张照片,可惜当时没有人帮我留一张在我手机里,这个比赛是绕着操场跑的,这个比赛是我第一次参加,夏莲参加过一次了,我和财明一起跑,准确的讲,是财明带着我跑,中午的时候,我的脚里已经非常火烫了,我说要去换鞋,财明在我换鞋的时候,又刷了一圈,这个比赛不断的可以看到认识或不认识的朋友,一大圈和一小圈,都在这个操场上绕圈跑,之后,和财明又一起跑了几圈,老实说,当时头已经开始晕了,这比赛和别的比赛不同,不停的绕圈跑,时间又这么长,不过它没有山东沂山那么大的难度,但比贵州超百的时间长,贵州超百是分三天比赛的,而这个是一天赛事,从早到晚,不断的重复着,放进来的时候,头脑是清楚的,在我离开比赛的时候,头特晕。
       不知道是谁发明这比赛的,绕着这个操场不断的重复跑,但这绕圈的和海沧训练营有点相似之处,都是一圈一公里,和财明一起跑了76圈,也就是一起跑了近77圈,后来时间还早着,可我跟不上财明的速度了,就看着他慢慢在我前面跑着,跑着,我怎么也追不上去了,福州谢大哥下班到现场给我带来了补给的,我又刷了两圈,当时就想放弃了,后来又遇到财明,他叫我加油,开始的时候,我没怎么跟得上的,头特别晕,可是不知道为什么,再后来我看到财明就在我前面不远处,不停的跑,不停的叫我快跑,其实那都只是幻觉了,我都看不清路了,居然还看到财明就在前面跑着,还叫着我快跑,忘记了夜晚,也忘记了旁边人,连同经过补给的时候,也没有再吃东西了,只看到财明就在我前面,人有时真的很奇怪,明明当时已经没有力气再跑了,却在那个时候听到有人喊:'小许,加油!'
      再后来,真的看到财明了,他问我跑多少,我当时真的不知道,头疼还是没有完全好起来,有人叫我去领奖,财明帮我带了吃的还去帮我退芯片,领跑鞋。我和很多人站在那个舞台上,手拿着小金人,很多人拍照, 后面谢大哥开车带我去吃饭,和一群朋友一起吃火锅,那天晚上,很晚才睡,24日早上必需离开福州,不能耽误,谢大哥帮我安排了行程,还送我到福州站,并看着我离开他才走。
      24日早晨,动车开到厦门之后,我带着行李直接去了公司,老板有问我怎么大包小包的行李,我说周末回漳州了,事实上,我是去福州了,但不能讲我去福州的事情,影响不好,有时候,善意的谎言还是必需的。 在接下来的几天里,每天上班的下半天,我都自动睡着了,很难清醒的活着,脚趾头是没有受伤,但不知道为什么,人一直不能清醒,很恍惚,晚上都不想洗澡,不想洗衣服,随便洗一下澡就睡了。
25日开始,就有不少人发短信问候我,也有打电话问我是否还活着,谢谢大家,我仍活着,就是好像不太正常了,不能正常上班,老打瞌睡,现在比较清醒了,看到从论坛上看到的照片,想想当时和财明一起跑过的路,永不放弃,福州12小时,难得的阳光照亮着我们,当经过阴霾,再见过天晴,阳光下的蓝天才会感觉真好,聆听内心的声音,爱上流汗的感觉。谢谢你,带着我完成了这么长的距离,虽然没有一起到达终点,当看到成绩单出来之后,102.048公里,102.097 公里,原来还是很接近的到达终点的。
       时光总是无情的带走某些东西,岁月荏苒,暮然回首,那么如若遇见,不问是缘是劫,彼此安好,便是晴天。记趁着现在还算有点记忆的时候,赶紧写完这回忆录,感谢大家!期待下一次的相遇!

2014-2-27于高林社区

评分

飞龙在天 + 1 好帖一定要顶!
蔚蓝城 + 1 + 1 好帖一定要顶!
朱高 + 1
南靖小弟 + 3 + 3 + 3 好帖一定要顶!

沙发
级别不够,居然发不了图片
板凳

首先祝贺小许首次福州12小时便取得如此优异的成绩;
另外,很是遗憾、抱歉此次订的房间,如果我能早点到酒店,早点跟酒店人员讲好要求,甚而一到酒店发现不对劲,就立马果断地再次提出换房,这样就不会造成晚上休息不好的个情况(我一晚也只是从2:30到4:30做了个梦,其余时间也都没睡着),苦了我也苦了你。这次订房可能是有点算败笔。不过,幸尔杰森、赵老师他们住的房间是另外一边,他们那不会吵,他们休息得还不错,否则那心就更不安了。还有,阿娇下回若再有去住酒店,要注意:其他可以将就,但酒店住的房间一定不能吵、要通风,这是需要首先要保证的,否则就要让酒店工作人员一直换房到令自己满意为止。
还有,再诺诺说一声,杰森和赵老师之所以会来我们房间参观,主要是想见见你呵。。。。另者,铁狼帅哥能近乎全程作陪,嘿嘿,说明你的魅力不小哈!^!^
地板
再来,我来为小许发发从户外网上找到的一张相片吧,大家敬请欣赏阿娇的倩影及铁狼的风采:
晚上好赞一个
索菲亚 发表于 2014-2-28 12:45
首先祝贺小许首次福州12小时便取得如此优异的成绩;
另外,很是遗憾、抱歉此次订的房间,如果我能早点到酒 ...

谢谢你,下次无锡一定要先考查再订房,希望我们能一起并肩无锡马拉松,铁狼要金盆洗脚了。以后都很少看得到他的身影,在厦大认识铁狼的,他是一个很好的兄弟。
看完了  写的挺不错 仿佛把我带到那天比赛的场景里  小许  真的很棒  很出色 有太多值得我学习的地方 注意身体  好好休息  生活愉快 万事如意 马年一切顺利
为你加分。

一个女生12小时跑出102公里多,太强了。还是在休息不好的情况,佩服!同时,码这么多字也很不容易,让我们把你把跑步遇到的事看得明明白白,清清楚楚。只是没有看出来你为什么能跑这么快的,怎么练习的呢?

同时问一下铁狼要金盆洗脚是什么情况?跟铁狼跑过几回,一个很强的人,还在五缘湾一起组队拿过“大奖”,这么厉害的人,怎么就要隐退了?估计他金盆洗脚的那天,武林中人士都会到场,说不定还会有人捣乱,不让他退出武林。哦,不,不让退出跑步圈才对。
厦门小兵 发表于 2014-3-2 11:08
看完了  写的挺不错 仿佛把我带到那天比赛的场景里  小许  真的很棒  很出色 有太多值得我学习的地方 注意 ...

谢谢你的支持与鼓励啊,下次厦门见!
飞龙在天 发表于 2014-3-3 19:16
为你加分。

一个女生12小时跑出102公里多,太强了。还是在休息不好的情况,佩服!同时,码这么多字也很不 ...

首先,谢谢你的支持和鼓励!那我就不知道了,我是新人,第一次去跑超马,以前没有参加过啊,老实说,春节放假期间我天天在餐馆兼职赚钱,铁狼金盆洗脚到底为了什么,只有他自己才知道的啊!