友吧运动

[闲扯] 闲扯论坛的活跃——二招致胜

楼主
        每次在地址栏输入“friends8”的时候,我就在想,这个域名是谁申请的?怎么跟“running8”如此的相像,连中文名都带“吧”字!大家知道“running8”己经发展成为全国知名的跑步论坛,日活跃跑友众多,精华帖子无数,坚持签到,写训练日记己形成一些跑友的习惯了,而与之如此相像的友吧,仅在漳州、厦门较有知名度(可能其它地方也有较高人气是我不知道而己),自从因去年(2013、12、21)参加友吧半程马拉松了解友吧以来,才走近友吧这个群体,感觉到友吧人正在努力提高论坛人气及知名度:三期送鞋、厦马拍照、送眼镜、送衣服、组织2014半马、论坛评优秀帖、招募义工等等活动接二连三,己经让论坛有较大提升,现提二个想法供参考,至于标题“二招致胜”完全是网络惯用手法——标题党而己,如有造成身心不适,本人愿与你约跑三场,多锻炼身体以增加对“标题党”的抵抗力。
               第一招:跑步场地分享,为跑友指道
        我到论坛来,我想得到什么?你到论坛来,你想得到什么?相信每个人的回答是不想同的,但笼统起来,说是获取资源一定不会错,跑友信息资源,跑友跑步信息资源,跑步场地资源,约跑信息资源等等,而从我的角度,获取跑步场地资源是很重要的,跑步嘛,天天跑一个场地,谁都会累,要是有多个场地换着跑多好,正因如此,本人己经将厦门的跑步场地进行了推荐,在我周围的6个场地我都实在跑过,且将运动轨迹记录下来进行了分享,无奈个人力量不足,还有更多场地未进行挖掘,同时,部份场地介绍不全,图片不详细,也导致了跑步场地分享的质量。所以我就在想,如果友吧跑友们能将厦门,漳州、泉州、甚至福建省的的跑步场地进行分享,最后汇总到一个帖子里,那这个帖子的含金量就高了,跑友们都会争相阅读,要是能加入经常在这个场地跑步的跑友信息,就更让这个帖子变成了交友帖子了,大家都会看看我跑步的场地可能有哪位跑友会出现,是什么时段,这就真正成为“友吧”:跑友的吧、好友的吧、朋友的吧!这一定会让访问这个论坛的跑友觉得能在这个论坛能获取到一些深度信息而留在这个论坛并持续关注!
               第二招:增加约跑,增加故事和友谊
        每一场约跑,都有一个故事,每一场约跑,都能增加跑友的友谊。有了故事,有了友谊,也就有了话题,也就会有更多帖子!约跑的选择上面要花心思,让约跑有人参加的同时加入广告宣传、加入友吧服务,长此以往,论坛人气,原创帖子都会提升和增多。

其实,我能想到的,你也能想到,说不一定你己经想到,只是没有写出来,我能做到的,你也能做到,说不一定你己经做到是我不知道,或者,你想得更好,你做得更好。而我只是:今朝有空今朝写,哪管他人背后说!

评分

朱高 + 2 赞一个!
南靖小弟 + 3 + 3 + 3 好帖一定要顶!

沙发
感谢您真诚的意见。友吧从 2007 年初开始建设,2007-9-30 上线。当初主要以“交友”的目的开创的。
具体发展过程可参考“关于友吧”:http://www.friends8.com/sports/f8team.php?do=about
友吧从去年开始,吸引了诸多激情洋溢的跑友加入(您也是其中一个),自此在福建有了一定的知名度。但确实还需要很大的提升,为此我们正在努力,感谢您的支持与付出!请继续加油给力
板凳
地板
说的很好!友吧都在慢慢的进步,需要大家一起努力!