友吧运动

2013年运动总结

楼主

同学的Q群里在讨论幸福是什么:
  "幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福" 对于过惯了忙碌生活的人,慢就是一种幸福. 换个角度如果你是那只蜗牛,快就是一种幸福.
  或者说你想要幸福吗? 那你就先制造痛苦
.
  你想幸福,降低期望值最快,幸福就是比你的期望值好一点

我已经不去想幸福了,每天过好每天,晚上能睡着不失眠就是幸福了
  所以你的期望值是睡着不失眠,呵呵
  幸福就是幸运和福气!我在过去得着的、现今享受着的、未来仍有彼岸的一切,所有的好处都是主给予我的!感恩无比!
  即使是在是非曲折、道路艰难险阻中,依然有平安和喜乐,这就是幸福!  
   而我说:一切正常就是幸福:家人朋友平安、健康,每天正常运动,一年参加几个比赛,这就是我的幸福。
幸福很简单,幸福也不容易,今年我的感受颇深。
  先看一下今年分月跑量和骑行量:
  1月累计跑量257公里。骑行40公里。
  2月 跑步里程105公里。骑行497公里
  3月 跑步 里程137公里,骑行281公里
  4月 跑步 里程187公里,骑行280公里
  5月跑步 里程240公里,骑行120公里
  6月跑步177公里,骑行80公里
  7月跑量172公里,骑行200公里
  8月跑量178公里,累计骑行120公里。
  9月跑量194公里,累计骑行257公里。
  10月跑量250公里,累计骑行357公里。
  11月跑量208公里,累计骑行230公里。
  12月跑量262公里,累计骑行158公里。
  2013年累计跑量2367公里,累计骑行2620公里。
  再看一下2013年我的比赛清单:
  0105日,厦马全程(第三次全马),比赛成绩3:32: 40(女子第22);净成绩3:32:38,目前全马最好成绩
  323日,石狮半马,比赛成绩1小时4338(目前最差的一次半马成绩)
  9.6 泰山登山赛中年组第四,成绩1小时2150
  9.9 云台山登山赛短距离组第九
  9.12-9.13遵义国际山地户外运动挑战赛 未完赛
  9.28融信杯鼓山登山赛第一,成绩1942
  10.20福州定向越野公开赛公开团体B组第一,成绩13816.9
  11.9福建宁德三沙山地越野马拉松获第一,成绩34440
  11.10融信杯鼓山登山决赛第六名
  11.17参加2013年南平非专业山地自行车爬坡赛获女子山地组第三,成绩10032
  12.22连江半程马拉松赛获第四,成绩1小时3306
  由于去年10月后参加的几个比赛成绩不错,今年的厦马全程开局也很好,导致我求胜的心理较强,厦马过后训练过不当,左脚板感觉痛后不好好休息又继续跑,左脚踝自春节前肿起后只能停跑,运动以骑行为主,石狮赛前勉强跑了6次,加上春节前后海吃了一段,体重还重了8斤,石狮半马是我至今参赛经历中身体状态最差的,十公里后脚开始痛,速度开始减,最终获得第十名,虽然是最差的一次半程成绩,但毕竟保住了第十(取前十),还是幸运的。
  石狮半马后继续慢跑恢复,29日停跑后到4月份尽量以骑车作为替代运动,5月份基本恢复以跑步为主,但直到6月份感觉身体才真正恢复正常,但夏天来了,可选择的赛事也少, 9月份开始参加比赛。今年原计划除了跑马,还想参加铁人三项的骑跑两项和登山赛。登山赛是如愿了,骑跑两项没参加,倒是参加了山地自行车爬坡赛,居然也得了个第三,哈哈,倒是有些意外之喜,因为装备较差(是用自己5年前买的2000元的山地车参赛的),一开始出发时大概处在910名的位置,参赛选手大多比我年轻,车又好,一下子就冲出去了,好在有些人后劲不足,慢慢地追上几个,后来得第四名的那位是我追得最久的,她看我在她后面不远处,就拼命地骑,我在后面慢慢缩短与她的距离,之后还跟车了一段,充分调整后一鼓作气地迅速超过她,快到终点时,还听到有人说:“这个车都能第三,太厉害了!”听得我颇为得意。
  再说登山赛,几个登山赛都有获名次,但登山过程发现上山大多是我超人,下山却是被人超,为什么?因为我是短腿妹,下山时只能一、两个石阶的下,而人家却能三个石阶一次跨过,先天不足没办法啊。
  11.9福建宁德三沙山地越野马拉松获第一,这让我充分了解了自己的优势所在,山地越野赛就是我最擅长的,因为我的膝盖好,下坡冲坡速度快,爬坡能力也不错,又有毅力,后半程能咬牙坚持,半程时我还处在女子第三的位置,离第一有一两公里距离,26公里后超过许亚红处在第二,36公里后超过如风位于第一,一直保持到终点。
  12.22连江半程汇集了不少高手,跑出了半程最好成绩1小时3306秒,获第四。
  总结2013年,想要跟跑友们分享几点:
  1、一定要倾听自己身体的声音,一有伤痛一定要调整运动方式甚至休息,不要强来,健康是第一位的,比赛成绩只能排在健康之后。幸福很简单,但前提是身体健康。
  2、建议运动多样化,多种运动交叉进行,能够互相促进,使生活更加多姿多彩,多一份快乐,多一帮朋友,也能减少运动损伤,在一种运动不能进行时,有替代和补充的其它运动,让你的体能持续保持,成绩也不会下降太多。
  3、雾霾天持续,建议跑友们可以办张健身卡,雾霾、刮风、下雨都不怕,能保证每天的运动,跑步机真的挺好的,我跑步大多在跑步上完成的。如果不办健身卡,建议不能户外运动时,可以爬爬楼梯、跳跳绳、坐仰卧起坐、俯卧撑等等都是很好的选择。
  最后,祝愿各位跑友2014年身体健康!跑出自己的好成绩!