友吧运动

[心得] 【原创】夜行环岛徒步有啥呢,敢于挑战就敢去!看我的...

楼主

记:参加厦门环岛50公里徒步有感----

徒步活动我和小伙伴们已经参加了几次了,有白天走到晚上的,也有夜里走到看日出的,其实不管好的坏的经历往往总是很美好的,我们不能自私,只留在脑海里,所以我来了,分享给大家看看,并寄托于下次再参加徒步活动,在此默默地希望漳州也有类似的组织起来,挑战大漳州走走城市的气息也很不错哈。

嘿嘿,大家好啊,我是来自本次环岛徒步第十四队的队长——挑战者08,真名林敬才,我们来自不远的地方——泉州(就读),我们是一群可爱的喜欢户外运动的大学生,我们是泉州师院长跑俱乐部的成员。这次活动我们有2队共16人参加,有几个是后面跟来体验的,其实要是时间更加对头的话,我们就不会忙于期末考试复习阶段了,那将有更多的同学踊跃报名来参与此次活动的。
时间飞快地流逝着  ,徒步活动已经过去4天了,现在回想起来还是有一些东西值得记忆的。我们在报名了之后,就一直期待着参加的那一刻到来,我们平时都是跑步啊,爬山啊,最远的也就是马拉松了,因为自己还没有走这么长的路程,对与我们这种新手来说,挑战感和新鲜感油然而生,但大家也都充满信心,跃跃欲试,真要走起来,真不知道会有什么感觉?让我们拭目以待吧!!

让我们把时间定格在30号这天,今天我们泉州高校的一行人坐动车来到厦门,这天气也不是很给力啊,蛮热的,估计今晚的徒步难度又增加了一层了,我们先在叶子的介绍下(在此感谢叶姐的及时通知),参与了另外一个奥运爱心接力的活动,拍下集体照后稍微活动下,看到了传说中的元章大哥,和元章大哥调侃了一会儿,我们就来到酒店门口,远远的就看到旗子飘扬啊,没错,那时已经聚集了很多人了,真是一副牛气冲天的气象啊,话说要多牛,喝喝红牛吧,呵呵。
我们找了一块草坪坐下聊聊天,拉拉家常啊,感受下现场的气氛,过了不久,人越来越多了,我收齐了队员的资料去签到,领取了一些物品和红牛,少不了你的,一定把你第一个喝掉,看你怎么牛。但同学们还是有一些失望的,原定于6.16开始的徒步,因为天气原因改期至6.30,原有的装备赞助也取消了,但经过一番解释后,大家也都可以理解的,并热情高涨地期待活动的开始........

7:10徒步开始了,我们也出发了。几百号人马浩浩荡荡得前进着,借着夜光和灯光,我们可以看到老老少少的,大大小小的人背着包,手上拿着东西欢快地前行着,一路上我们也边走边聊,刚开始大家也都比较兴奋啦,马不停蹄地赶路似的,看来同学们对签到点的红牛情有独钟啊,想要做第一个吃螃蟹的人啊。

走了不久,我们来到了会展中心哦,这个地方好美的说,白天羡慕夜的美,刚好遇到 了泉州高校的跑友,小黑同学,他和他的团队在拍照,手上拿着看似蛮专业的相机,和单反有的一拼啊,我们也凑过去拍照留念啊,就这样我们继续前进着,观音山便很快就到了,此时徒步的人群已经分散开了,有时还会些许看到一些人,但是我们也不甘落后的,一直不快不慢地紧跟着自己的脚步哈,我们走入了一段相对黑暗的小路,走了很久还是不见那楚楚动人的五缘桥头啊,呀的。,我们迷路了,这该死的路痴,但大家仍团结在以我们为领导群体的带领下,保持着党的路线不动摇,过了很久才看到所谓的签到点------五缘大桥,但这时很多人已经走在前头了,拿出签证领取了红牛后,我们小坐了一会儿,缓冲下脚踝,有的同学可能有的小累的,脚底稍微起泡了吧,但我们不畏惧这种小困难的,我们选择继续前进,走了不久来到机场路口了,我们同学有的感觉后脚跟有的酸痛吧,便跑了起来,有的还是保持自己的状态,大家自己舒服就好的说,大家好才是真的好,我们队中一个师院的学妹跑了出去,这时我们仍在徒步聊天,没注意很多,我也把自己的沉重i的包包和黎大会长交换了,感谢他看到了我的困难,话说有困难找兄弟,天下跑友是一家,同吃苦,共患难皆现真情也,身为队长的我,绝不想队员掉队的,我也追了上去,跑了很久才看到他们,但放心啦,学妹和泉州海峡跑吧的在一起,走在一起,也是不错的,就怕孤身闯天下啦,只需结伴而行。这路上我也见到了泉州海峡跑吧 的锋霖大哥,我们也聊起了那些年海峡跑吧的点点滴滴和平时跑步生活的体验和经验,同时还和一位不知大名的资深跑友调侃了一些,也是海峡组合的,小弟再此取经,忘前辈多多包涵........这段路程我们差不多走了快2小时吧,大家有快有慢,总体上都紧挨着团队前行着,很快我们来到了第二签到处了,远远的就看到2个义工坐在桥下,点着灯,泡着茶,别有一番趣味的,我们领取了徒步纪念微章后,又继续上路了.............

走了一段路,我们就来到了一块好热闹的地区,一看表这时才不到12点,这里很多人来人往的,我们就各奔东西了,有的去面馆吃面,有的去吃宵夜,我们几个去超市买点干粮和饮料水之类的,不久我们就先出发了,因为他们几个吃东西的都还在慢慢品味中,我们先去前方为大家探路下,在折返点绕了下,我们走上了立交巧,一路上有问路人,司机的,或者借着导航仪,别想太多了,是手机上的导航软件,呵呵,同学们上了桥不然不一样,再一次兴奋了起来,因为登高望远啊,不一样的感觉吧,但是很奇怪,走了很久却没见其他人的身影,难道又走错路了,有这个可能把???路上只有偶尔驶来的车子,行人都没有一见的,我们时而停顿驻足,思考方向,时而前行,跟着旗子走,跟着党走,没错的,举旗的是我们师院的俊斌同学,他也不嫌累的说,我先在此表扬下了,走到路中断的时候,看到路旁边有人在前行,还在向我们招手呢,好一个心心相连啊,路上的都是同道中人哦,这时我们知道了我们陷入了迷宫里了,走错了路,应该走路边的才是,这让我们多走了很多冤枉路啊,但坚持的心还是有的,因为我们都还年轻,犯错的是可以原谅 的哦,来到海天码头了,再一次接近了签到处,这时大家也淡定了许多了,拿出不到成功绝不罢休 的气魄,这海天码头也真是的,感觉路途有很多的分叉口,我们也在努力的前进着,有同学向另一个队伍问候了下,贼想他们已经到了海沧大桥公园签到处,看来我们是只要羡慕的份了,我们根据上级指示,落实了下最新消息,踏上最正确的道路,也很快来到了第三签到处,和大家聚集在一起了,很是感概 的说,我们还是多走了一些坎坷之路,但人生往往都是如此....

[接下去,我们就都一起走了,一路上高歌猛进的,欢笑不断,也不时的看到其他的团体在跟进着,我们也赶上了不少的队伍,就这样走了很久,但都是在正确的轨道上运行着,来到和平码头不久后,就遇到了厦门老高,这个高大的身影,我们想无视也都逃避不了眼睛的余光,呵呵,和老高聊了一会儿,顺便问了下前方的路线方向等,老高很热情的说着,人家怎么的也是厦门本地人啊,一个活生生的厦门地图就在我们眼前,这浪费也是白的,说完老高就继续自己的步伐跑出去了,我们也目送了他的背影,希望他一路跑好,此时大家也都知道我们多走了不少路程了,需要迎头赶上了,便继续前行着,不久来到了所谓的第四签到处了,那红牛远远地在向我们招手哦,这时已经是2点多了,深夜了,前面也很多人在路边的门口坐下休息 ,我们也不例外的,差不多3点左右,我们有了想看日出的冲动了,这就需要我们马上前进了,不可耽误太多时间了,路上还是同学你聊我答,你跑,我追,慢慢地我们走了很长的路程了,环岛南路就这样来了,话说厦门还是有很多人没睡觉的哦,是生意好的不得了,还是来瞧瞧我们的英姿,这时路上的十字路口更多了,我们也面临了更大的困难,还是问问司机吧,经验告诉我们这样做,路上也遇到了泉州三院的队伍,他们也很兴奋的说,和他们聊了一下子,就各自前行了,之后我们边走边跑,在海边欣赏了日出的美丽,也最终抵达了终点--维多利亚酒店后门,这一路有很多的感慨,让我们沿着自己的梦想走好,行,就行,不行,就跑,行不行,由你做主,期待下一次的环岛之行...............

以后有机会我还会参加类似的徒步活动,生命在于运动,人活着总得要疯狂下吧。在不疯狂你就老了。

下面是一些相关的活动图片,大家看看。

评分

南靖小弟 + 3 + 3 + 3

沙发
我还是喜欢占位置哈,第一排视线最好啦。
板凳
脚印是独一无二的,
地板
生命在于运动!
好帖子要顶
丫丫。自己顶起,有点冷清哈,