友吧运动

[心得] 【原创】我来自农村,我爱运动爱跑步,我很快乐---记2010...

楼主

加入友吧有一段时间 ,我之前在泉州读书,现在已经出来实习了,算是个准毕业生哈,时光飞逝,岁月不饶人。我是漳州人,我喜欢运动。更喜欢跑步,我支持漳州友吧,希望漳州友吧在友吧运动网和南靖小弟的领导下越来越壮大,预祝以后的江滨路会成为漳州马拉松赛道的风景之一。再此我也整理下自己的心得体会,来和大家分享与交流,希望在漳州工作发展的同时,继续坚持自己的兴趣爱好,继续参加马拉松,也可以认识更多的漳州跑友们,2014马年已经来临了,祝福大家想什么都可以马上都有哈,马年大家必须做一件伟大的事情,那就是必须得跑马,你们同意我的观点吗?支持的都来帖子下互动吧。

【我的跑步故事】---记校运会有感
大家好啊,我是网名挑战者08,泉州师院软件学院的10级的软件工程一班的学生。这次我非常荣幸的代表软件学院去参加校运会,我是参加男子5000米和男子10000米的项目。这也是我第一次参加大学生的校运会,我感觉很激动,很紧张。当然我也参加过别的类似的比赛,。所以比赛经验还是有一点的,哈哈。

这次运动会是分为3天比赛的,我的项目分在第2,3天,我们学院有50多个同学参赛,老师也有20来个,加上志愿者几十个,总的来说队伍还算蛮壮大的,我们学院这几年总成绩都是排在学校的4,5,6名,这次院长给我们的目标是争取进入前三,所以我们同学的压力都是很大的,只能说是尽力而为吧,但同学们脸上还是可以看到轻松的笑容的,这是很好的表象哦。

那几天天气不好,开幕式那时还好,但后面就阴天了,变得很冷啊,也有下雨,第二天一下雨,断断续续的,影响了很多人的状态哦,我看到当时女子3000米,也在下雨,可是大家都坚持跑着,我们协会的同学一直是领跑的,最后还冲刺了,毫无悬念的得了第1,其他同学也表现不错,都坚持跑完了,我看了很是感动,当时还有志愿者递上帽子给跑3000米的女生呢,担心他们淋着雨会感冒,其实不经意的举动都是会给人很多温暖的,我们都是一群热心的大学生,喜欢互相帮助,这个社会也需要有更多这样的人才好,才好更好的相处,和谐与共,促进发展。

当然我这几天也都是在会场,虽然天气不好,阴冷的,但我们的内心一直是火热的,因为我们有着一颗积极向上的心,一种敢打敢拼的精神。有时给其他同学做下后勤也是挺好的,感受下运动场上的氛围也是我的目的之一,我觉得我们学院的整个协作也是做得很好的,我很感谢他们的帮助和支持,大家辛苦了。

11.12号,今天该我上场了,时间来到下午3点,这次是我5000的时刻了。该来的还是要去面对的,虽然说学校高手如云,但我并不惧怕任何人,因为我也是有点实力的,哈哈,。比赛开始了,有24个运动员在这一组,大部分是我们协会的,也有很多精英,我的学长学弟们,大家加油啊,我们随着喝彩声和鼓励声,跑着跑着,时间一分一秒过去了。我都是紧跟第一集团的,我和认识的几个跑在一起了,大家互相鼓劲,到最好一圈了,我同学提前冲刺了,,,。。。,,、、、那个劲真是猛啊,一直领先着,最后我倒到200米左右断气了,真是不甘心啊,脚软了,哎,我很想加速冲起来,但是还是被人超过了,最后我得了第5名,好吧,算是安慰了,明天10000米可要加油啊,给力啊,、、、、、

11.13今天天气还可以,没下雨,阴天,有点风,感觉状态还行,我还是不断给自己打气,加油。时间来到9点,比赛开始了,这次可是10000米啊,绕操场25圈,急不得的,我跟着同学跑着,跟了20圈了,后面我觉得自己还行,于是我们分开了,我们几个第一集团的加速了,我的一个同学很有体力拉开了我们,跑了出去,我始终跟在3,4名的位置,到终点了。我加速冲刺了起来。超过第3名,剩下100米了,我还是很猛的冲着,直到终点,后面那个就没追上我了。我感到很高兴,毕竟这次自己跑得还可以哦,不算很累,哈哈,开心啊。。。、、

这次运动会就这些了,我的感觉是快乐地去参与,友谊第一,比赛第二,重在参与,大家跑得开心快乐最重要的。相信我还会继续加油的,在此跑出自己的好成绩,大家也要坚持哦。        Everything     i s     possible !

下面简述我的跑步征程,现在只是开头,我希望将这项运动坚持到底,生命在于运动

我是挑战者08,
1.跑步经历:
我是2010年上大学的,在大学大一下学期我就开始跑步,并加入学校的长跑协会,目的很简单,为了锻炼身体,因为我人比较瘦,同时体质也不是很好,以前高中就经常会感冒啊,生一些小病,因此自己下决心要锻炼好身体。平时傍晚在操场上常常可以看到我的身影,或者在外面的公路上。在大二时,我也顺利选上了协会的干部-副会长,平时都会参与组织一些约跑活动,跑步的地点很多,有的在公园啊,在操场啊,或者去爬山啊,也会联系其他学校进行协会联谊活动,在泉州整理跑步氛围还是不错的,高校的联系也会紧密,而且社会上的约跑也都在进行,我感觉这样下来我也锻炼了不少交际能力,跑步让我身心都受益,我爱跑步。进入大三,由于我在大二协会事情做得还不错,加上参加一些比赛和活动都有得奖,因此当上了协会会长,我也感到压力蛮大的,以后事情还很多等着要去处理呢,我也会坚定的做好自己的事情,学习上也要跟上,争取做得更好来。
2010年石狮百德杯登山赛10公里,得到二等奖,奖金500元.
2011,厦门翔安国际30公里越野赛,获得第五名,成绩2小时05分
2011年福清半程马拉松赛,获得第14名,成绩1小时24分(首次参加,那天风大冷,感觉后面掉速很多,跑得不够好)
2012年厦门海沧越野赛30公里,第25名
2012厦门国际马拉松全程,首次参加,但25公里后抽筋,后面快步走路4小时50完赛
2012安溪茶博会千人跑活动,获得第19名
2012环读者节-西湖健康跑,家庭组获得第二名
2013厦门国际马拉松全程,30公里后再次抽筋,前面都跑得很顺利,最后3小时50完赛,
2013年石狮半程马拉松,25名左右,成绩一小时25分左右,一起跑的跑友帮忙计时的,
2013年平潭跨海峡马拉松,和学校同学4人参赛,前半程跑了一小时15分左右(有人帮忙计时),后面到了28公里还是抽筋,后面都走路,跑一点,分段组第8名,4小时01分
2013泉州师院环校跑,获得亚军
2013年首届漳州民间半程马拉松,获得亚军,一小时30分
2013南安迎国庆登山赛,获得第12名,奖杯一座
2011年泉州师院校运会,五千第6,一万第三
2012年泉州师院校运会,五千第三,一万第二,
2013年泉州师院校运会,五千第三(成绩18分23秒),一万第二(37分09秒,打破18年的校记录)。
2011到2013年,在厦门参加了3次的环岛50公里徒步活动,都圆满完成。
还有一些登山赛,高校组织的比赛活动或者约跑等,这里就省略吧。。

我的格言:跑自己的路,让别人没路可走,呵呵。

评分

朱高 + 1
南靖小弟 + 3 + 3 + 3 很给力!

沙发
嘻嘻,自己先给自己盖楼下哈。
板凳
哇!战绩不错哦!学习一下!
地板
好帖子要顶
祝贺你了!
严重支持      
跑自己的路就可以了,为毛还要让别人无路可跑呢,哈哈
支持一下
数星客户外 发表于 2014-2-18 09:27
支持一下