友吧运动

[活动] 2014泉州德化九仙山下雪,露营,看日出云海

2014.02.10,四女一男包车夜袭150公里泉州德化九仙山露营,海拔1600+,晚上山顶零下八度,冻麦掉啊!但有时下雪很大,第一次看雪,值了!!第二天看日出,云海,人品不错!露营成员:我,喵喵,老毛,笑子,哎呀,成员都是认识两三年的车友,喜欢在路上的感觉,各种拍      
2012年我单车回家过年往返900公里骑游那时,回程闽清走德化-永春-泉州,当时喵喵童鞋还临时在泉州电话联系我,说一起爬石牛山,海拔1700+和九仙山1600+
     故事说多都是泪,雾凇雪景比较壮观的时间一年不多见,一两次左右的样子,去年年底一次户外朋友看完回来后我也才知道,此次恰巧我看到天气信息,然后观察了两天,在几个户外群:登山,马拉松,骑行群拉人AA包车喊了两天没有结果。第三天早上九点我打电话九仙山气象站咨询,气象台工作人员说昨晚有一些雾凇了,正常今晚会更大,很漂亮,然后我果断包一辆黑的后继续拉人,单趟大概150公里左右,每人AA80.     (第一次看到的信息:8起至11日,福建西部、北部地区将出现降雪(或雨夹雪)天气,部分地区有中到大雪。后天,南平、三明、宁德三市和龙岩市西部有雪或雨夹雪,其中南平、三明、宁德三市的西北部山区有中到大雪,局部暴雪;福州西北部和泉州西北部山区有小雪或雨夹雪。)
     (第二次看到的腾讯信息:此次最低温预计在11日前后,我省西部、北部大部分县市最低气温可达-2~2℃(高海拔山区-4~-2℃),西部、北部的部分县市可达寒潮标准。东南部地区的沿海县市最低也仅6~9℃。福州的闽清、闽侯、永泰、罗源和连江等地的最低气温将降至0~3℃。全省重新进入隆冬季节,市民要注意防寒保暖。连日来,冷空气持续造访福建。今起,又一股强冷空气抵达,并将联合暖湿水汽,给我省带来三天大范围的低温雨雪冰冻天气,今天我省局部地区暴雪)
    所以10号早上果断包车,继续拉人前往九仙山露营看下雪,此次有个别朋友响应咨询,在两三小时内成功拼到四五人,有一个女车友在德化县城,还没下来泉州上班,因为我们几个身材都是瘦小,到时就超载一人,原本是3女2男的,到下午四五点我一个个通知提醒了得知,那个男车友没去,真心有很大点桑心,因为他是专业的摄影师,也是认识的车友,后面他的名额给了笑子
    2.10傍晚司机先去市区接完哎呀,喵喵,笑子,然后来接我会和,因为我6点下班,回宿舍简单收拾下装备行李6点半出发,在车上,喵喵童鞋发微信给泉州电台点播台点了两首歌,一首是《雪人》一首是《乘客》,主持人的演说风格是很逗的,现在是一位听众一只猫发来微信点一首歌曲叫《雪人》,说现在和4个户外伙伴正包车出去泉州德化九仙山露营看下雪,听着都为我们感到冷,应该要换一首《热情的沙漠》,把九仙山的雪给融化了,哈哈哈,等等!一路欢歌笑语的出发!!
上图分享:
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 24.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42哎呀.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57自拍集体照.jpg 58雷锋笑子,哎呀.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg 69.jpg 70.jpg

评分

朱高 + 1
南靖小弟 + 3 + 3 + 3

有一张照片有“佛光”。
蔚蓝城 发表于 2014-2-14 13:13
有一张照片有“佛光”。

是的,原来你也略懂啊?我是不懂,第一次听说
很厉害  下那么大还玩得很嗨
好会享受生活啊,玩的很开心!
南靖小弟 发表于 2014-2-14 14:43
很厉害  下那么大还玩得很嗨

零下八度,冻麦掉啊!但是一次不错的体验,特意奔这天气去的