友吧运动

厦门的春冷和东北不是一个样的“冷啊”!

楼主
厦门的春冷和东北不是一个样的“冷啊”!
2月4日海沧24小时,老高和队长每天称几次的电子称,被踩碎了。老高每天白天都计划,晚饭后和队长去沃尔玛去买一台。可是回到家后,情况完全变了。
1.18点回到家中,孙女和老高打闹一会后,全家人吃晚饭。
2.晚饭后,孙女和儿媳回家。老高和队长围着电暖气,坐在沙发上看电视,一步都不想离开电暖气,去沃尔玛的计划,早就飞到九霄云外去了。
3.20点,老高回屋睡觉。一进屋,那真叫冷啊!钻进被窝是要下点决心的。在东北屋里有暖气,室温咋也要零上18度吧?在厦门老高家住15楼,夏天不用开空调,那才叫凉快呢!一到冬天,也真“凉快”!
4.常言说的好,“冷尿热屁,睡到半夜,被尿憋醒来,钻出被窝去洗手间,是要下很大决心的。
5.早上3点醒来,躺在床上看电视。5点钟起床,也是要下点决心的。被窝外,真的好冷啊!
6.5点30分前出楼门,开始的1000米左右,还是有些凉的。跑过5分钟后,就啥冷都没了。
7.穿着背心和裤头,在寒风中晨跑,真的很爽,很有自豪感的。
8.7点10分左右到家,洗涮完毕,出门上班。
9.7点50到达办公室,想坐到椅子上,是万万不可能的。8点30分上班前,走上500到1000个弓步,身体就会热起来。今晨,老高就走了1000个弓步!
总之,老高这个东北人在厦门,冬天还是挺不好过的!

沙发
闽北的路过
板凳
开空调呗
地板
同感,这几天真的很冷,一冷就想钻进被窝。
动起来!动起来!!!!
老高