友吧运动

首次参赛马拉松要先跑个42公里

楼主
首次参赛马拉松要先跑个42公里
业余马拉松爱好者,第一次参赛马拉松前,一定要先跑个42公里!这42公里跑跑走走既可,不计时间,只要完成42公里就好。
原因有三:

1.   马拉松属高强度高风险体育项目。
2.   没跑过42公里,马拉松比赛时是痛苦加后悔地。
3.   万一出现身体伤害,一害自己,二害家庭,三害社会。

首次参赛马拉松的跑友们,三思而后跑啊!
老高2010,12,5日首马前,自跑了两次43公里!

评分

朱高 + 1

沙发
非常赞同
板凳
想当年,我首个马拉松赛,赛前也至多只跑过一两回二十几公里,自己是这样认为一般能跑赛事一半的距离,届时跑完赛事全程的距离是不成问题的,至多只是成绩好坏的问题,厦马关门时间相对较长,后半程实在不行,跑走结合,也能完成。当然,如果赛前能自己跑个全程,那心里会更有底,毕竟平时多流点汗,比赛起来也会更轻松。
地板
全马赛之前尽量多跑几趟长距离〜
有道理啊有道理,和我当初的想法不谋而合啊
我觉得我们每次参马前都要跑个42公里,以及几次30、20公里等距离的拉练,速度随心跑,旨在完成就好。这是对马拉松的尊重和对自己的负责呀!
2014厦马在即,这是准备第二次参加厦马了,但还是很兴奋,哈哈哈哈。大家加油~~享受奔跑。
个人觉得对于业余组的并不是想冲成绩又想锻炼自己的同学来说,不用那么频繁的跑40多公里吧.  我有查过一些相关的资料,也说过,适当的跑步对人体是好的,但是如果跑步超过身体本身的一个状态的话对身体就是伤害了.而这个度就是30公里,所以对于非职业运动员来说,我觉得与其跑两个40公里,不如多跑几个25到30公里.    纯属个人意见.
顶上