友吧运动

[里程碑] 网站搬迁到阿里云

楼主
昨天白天再次测试数据迁移。

昨晚(其实算是今天了) 00:15 开始正式迁移数据,01:50 完成迁移。

因为前面做过两次迁移测试,所以正式迁移时没有遇到问题。

域名绑定 IP 更换,各地生效时间不一,今天早上大家应该都可以正常访问了。

阿里云是 BGP 多线机房,此前友吧用的是电信单线路机房。调查了一下大家的访问速度,非电信用户说快了,电信用户说没感觉。这就对了。我本来担心对于电信用户来说,多线机房是不是会不如纯粹的电信单线的速度,现在看来这个担心是多余的,希望阿里云真如传说中的那么靠谱。

这次更换 IDC,真的是下了很大决心,要不是数字引擎的技术和服务让我们失望到非换不可的地步,我是真不愿意换 IDC(这几年来,前面有几次我都是忍了),因为换了就要面临两个麻烦的事情,一是数据迁移,二是接入备案。数据迁移不是最麻烦的,最麻烦的是要新增接入备案。虽然表现上看只是换一下接入商,其实接入备案和全新备案走的流程是差不多的,都是一样的麻烦,全程一般要历时半个月到一个月。但是为了友吧的将来着想,长痛不如短痛,不能再像从前那样妥协了。

阿里云主机还有一个好处是配置可以随时升级,价格也公道,这也是我所看重的。

今天是友吧又一个新的起点,大家继续努力吧!

沙发
领导辛苦了~
板凳
索菲亚 发表于 2013-9-20 17:23
领导辛苦了~

必须的
地板
希望越来越好!
蔚蓝城 发表于 2013-9-21 15:09
希望越来越好!

顶起
老朱:看阿里云服务器介绍,和物理服务器几乎一样的操作,那么,是不是支持服务器的组间都已经安装好了,还是需要自己去配置呢?求解?
flath 发表于 2013-9-23 07:27
老朱:看阿里云服务器介绍,和物理服务器几乎一样的操作,那么,是不是支持服务器的组间都已经安装好了,还 ...

纯净版的,没安装什么组件,你可以选择windows或者linux,环境要自己配。linux的话装个wdcp可以轻松搞定。你也买个吧,一个月70几块,可以买个先玩一个月,最低的配置已经足够你用了

要买的话点下面这个链接购买,我还可以赚点返利,哈哈
http://www.aliyun.com/cps/rebate ... XlHmP3fyOgfP5OZp5Rt
推荐给朋友的,如果朋友有意,从你的链接进去购买
申通阿里云空间5天的试用,感觉很好,什么都是自己配置,挺好,用access数据库,不知道mssql数据库如何安装,是不是需要正版,暂时又不买以后再说了。免费的不好意思提交多了工单