友吧运动

[闲扯] 本周末如有台风 约跑取消

楼主
海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 蔡镇金) 台风再度活跃起来,在今年第18号台风“万宜”登陆日本后,昨日又一热带低压生成,预计24小时内可能发展成为新台风“天兔”,并于周末影响福建。此外,在洋面上又有两个台风“胚胎”在酝酿中,未来几天可能“三台共舞”。

“万宜”虽没影响到福建,却宣告台风活跃期的到来。昨日14时,在菲律宾以东洋面有热带低压生成,近中心最大风力7级(16米/秒),24小时内可能发展成为热带风暴,并获台风名字“天兔”,强度将继续加强。此外,目前西北太平洋及南海还各有一个“扰动”,即处于台风的胚胎状态,南海的扰动较可能发展成台风,所以,西北太平洋或许会迎来“双台共舞”,甚至“三台共舞”的景象。

这只“天兔”会否扰乱中秋假期呢?气象专家预计,目前来看,“天兔”若形成,较可能往广东方向运行,可能将对福建中南部,特别是南部有风雨影响,但目前还不确定。

气象部门预计,16—20日,全省各地仍以多云天气为主,其中18—19日沿海地区的部分有阵雨,所以,中秋当天(19日),全省天气整体良好,或可赏月。20日起,台湾浅滩渔场和闽南渔场风力明显加大,21—22日,中南部沿海将出现9~11级东北大风,沿海地区有阵雨或雷雨,南部地区部分有大雨到暴雨。所以,三天假期,中秋当日天气不错,后两天,南部地区出行游玩要注意风雨。

沙发
咋变本周末啦?在哪约跑啊
板凳
搞个活动还真不是件容易的事
地板
临江月 发表于 2013-9-17 15:30
咋变本周末啦?在哪约跑啊

漳州大学  周末下雨 安全起见 取消
请叫我雄哥 发表于 2013-9-17 19:44
搞个活动还真不是件容易的事

延期 没办法 3个台风一起来