友吧运动

一次有去无回的59公里约跑

楼主

一次有去无回的59公里约跑
2013430日。云顶山位于厦门同安区汀溪镇旁,同安、安溪、南安之三安交界处,海拔1175米,属厦门第一高峰,称为“厦门的珠穆朗玛峰”。景色宽广清秀,给人心旷神怡之感。春季三四月间,杜鹃花漫山遍野,景象格外美丽。沙溪水库位于云顶山旁,海拔较高,天水一色,碧蓝优雅,很适合休闲、烧烤或露营。云顶山下的荇后村为厦门海拔最高的村庄,房屋为石块堆砌,以高空的深蓝和山脉的秀丽为背景,别致优雅。
20134.30厦门热心跑友宁三喜,组织20多名跑友雾跑同安云顶山。让老高夫妻领略了一次飘飘欲仙的感觉!
由于430日云顶山大雾,跑友们根本没有看清山貌,老高回来后,一直鼓动三喜,再组织一次云顶山跑游。
98日,老高58周岁的前日。二次游跑云顶山,终于如愿成行。我和老唐二家四口,坐老唐的车,6点从海沧出发,615到达体育中心,和大部队汇合。三喜为跑友准备了大量馒头和豆浆,630准时去往云顶山。
745在云顶山山下同南公路处,准时开跑。我家队长坐老唐的车,先行5公里去停车场。我和南靖小弟等三人同行。2个多小时到达山顶,和游人讨了一人一瓶水后,前行遇到老孙补给车,吃喝后,开跑小山。跑到南安沙溪村的竹林,景色太美了!三喜告之,我家队长在前面,超过半数我最少30分钟。跑行追队长,1310分追上我家队长,次时她已跑行25公里以上,她已筋疲力尽,我和她大越走了2公里左右,老孙的收容车开来,我家队长上车,她叫我也上车。此时,我已是最后一人,上车?这不是老高的性格,并且跑了5个多小时,正是老高跑兴大增的时侯。我一路狂跑,在到达村内水库大坝前,追上了杏林的两个老跑友。过村内水库大坝后,跑兴不减,上坡也跑。就这样头脑一热,跑到安溪到同安公路上,本应左转,我却向右,右面山下应是“安溪龙门镇”。一路下坡,越跑越快,已经距“安溪龙门镇“很近了!突然,我家队长来电话,问我看到老唐没?我当时已意识到,我已跑错路!难道老唐也跑错了?一打电话,老唐跑的很兴奋,告之我他快到终点了。
我家队如不来电话,我就跑到“安溪龙门镇“去,然后坐公交去同安。我和队长询问后,确定我跑错方向了。但已从高山跑到平地,最少跑错8—10公里。没办法,垂头爬山,向村内水库回转,过了水库,来到翆坑村小卖店,买了一瓶啤酒,狂喝起来。走出村口,一队集美赛车队的在小卖店喝水,看到我独走在山路山,并一口一口的在喝啤酒。一个人喊到:‘哇!他和的不是水,是在喝“啤酒”啊!“当他(她)们上路后,每个人从身边骑过,都会给我加油!我走了一段后,才恍然大悟,原来这条路上一个人都没有,只有老高一人孤独的前行。1543分老孙来车接我,上车处里程碑为13公里,就是说老高还要跑13公里到达终点。老高跑的正确距离,应是59—13=46公里,跑错的距离,应来回最少14公里,因此,老高月8日近8小时,实际走行应有60公里。
98日的有来无回跑走,办的太好了。我家队长跑马拉松信心倍增,她自豪她竟然跑走25公里。为能和我同跑2014厦门马拉松,重树信心。
98日的有来无回跑,三喜老弟功不可末,你的真心诚意,跑友们都深深的感受到了。假如没有此次约跑,老高当日不会热跑8小时。老天又给了老高一件,天赐大背心。
三喜老弟加油!跑友们加油!
老高和队长期待下次的有来无回跑!

照片 446.jpg (121.13 KB, 下载次数: 55)

照片 446.jpg

照片 447.jpg (53.55 KB, 下载次数: 55)

照片 447.jpg

照片 451.jpg (92.68 KB, 下载次数: 61)

照片 451.jpg

照片 452.jpg (96.22 KB, 下载次数: 49)

照片 452.jpg

照片 453.jpg (97.38 KB, 下载次数: 55)

照片 453.jpg

照片 454.jpg (85.11 KB, 下载次数: 58)

照片 454.jpg

照片 455.jpg (56.58 KB, 下载次数: 53)

照片 455.jpg

照片 456.jpg (81.65 KB, 下载次数: 65)

照片 456.jpg

照片 465.jpg (81.11 KB, 下载次数: 64)

照片 465.jpg

照片 466.jpg (73.17 KB, 下载次数: 57)

照片 466.jpg

照片 468.jpg (52.19 KB, 下载次数: 59)

照片 468.jpg

照片 469.jpg (70.74 KB, 下载次数: 55)

照片 469.jpg

照片 470.jpg (67.59 KB, 下载次数: 53)

照片 470.jpg

照片 471.jpg (67.54 KB, 下载次数: 46)

照片 471.jpg

照片 475.jpg (85.44 KB, 下载次数: 56)

照片 475.jpg

照片 481.jpg (101.05 KB, 下载次数: 58)

照片 481.jpg

照片 484.jpg (36.04 KB, 下载次数: 58)

照片 484.jpg

照片 485.jpg (44.29 KB, 下载次数: 54)

照片 485.jpg
沙发
哈哈,晒红了!
板凳
很给力的路线,赞一个
地板
身上多出烧伤