友吧运动

潍坊马拉松令人陶醉

楼主

潍坊马拉松令人陶醉
      2012,9.22老高跑完鲅鱼圈马拉松(4,20,4),打印好成绩证书.和我的亲戚,一起去饭店吃饭.我三弟媳要我们先吃了饭在回家洗澡.走过赛道后,我突然小腿肚抽筋.我连忙扶住我大舅嫂,活动几下就好了.跑步2年从没有抽筋过.
刚到饭店坐下,我太太就来电话.问我咋样,我说你咋这么快就知道了.他说:振江(我二弟)来电话,告诉她,我大哥都快60,都跑抽筋了,可别在跑了.我告诉太太没事了.
      2012,9,23潍坊马拉松,按我5,12大连5,13东营和5,26天津5,27丹东的跑法.第二天的马拉松一定要快于第一天, 5,13东营和5,27丹东真的跑的比前一天快.9,23潍坊,由于9,22跑后腿肚抽筋.自己心里就有了压力,怕跑时在腿肚抽筋.所以,一起跑,我就按6,30秒一公里的配速跑.由于跑的慢,一到十公里,我的前后都是跑半程的,一个全程的都没看到.
我跑过半程的折返点后,我的妈呀!地球上仿佛就我一个人了,整日生活在大都市,到处都是人.一下子,前面看不到任何人,回头看也是一样.这要在夜间,我想没几个人敢跑.左侧是一望无际的清澈湖水,右侧是有机藕田.头上是柳树,路上完全被柳树俯盖.阳光完全被柳树枝遮挡,路上不时有小鸟落下.此时此刻,老高的心情好的不能在好,太精彩了,太神奇了,太幸福了,太不可思忆了.这不就是人们常说的,世外桃园吗?
跑到12公里左右,F010号跑了过来.是个年轻人,我问他:后面还有人跑吗?他告诉我还有一个大爷.哇塞!老高不是倒第一,后面还有人!就这样孤独的跑到15公里补给站,喝了些水后,跑了大约200.李少壮从对面跑来.我们两相互鼓励了一下,我又跑了近1公里在看到第二名.就这样,我遇到一个跑友就大声告之他的名次.在水库大坝上遇到的东北大胖老弟,他当时第46.大道若水55.
到达全程折返点时,我刚好第70.跑回水库大坝上追上了21.其中就有在12公里时超过我的F010,和他聊了一会.他是致远跑吧的,马拉松最好成绩330.
当跑在水库近3公里的大坝上.阳光和水泥路,令人烦躁.终于要到坝头.我开始快跑.这时从前面有30米左右,向我跑过来四个小女孩.我怕撞到她们.连慢躲闪.第一个小女孩过来抓住我的手,对我说:”和我握一下手”我和她握了几下后,她又告诉我”:要双手握”.老高不敢待慢,赶紧和她双手紧握,并不停摇动.接小来的三个小女孩,依次为和我双手紧握.四个小女孩说了一些祝福的话.我离开小孩后,开跑后,脸上已是泪水和汗水横流.这四个小女孩太可爱了,和老高的孙女一样.接下来的奔跑时,老高一直在回唯着这一段短暂的相逢.这一刻给我带来的快乐,老高将永生不忘.
      34公里左右,我又追上了21,两个年轻的小伙子. 相互鼓励后,我说还有7公里,加油! ,两个年轻的小伙子就和我一起快跑,一个跑了100米左右就停了.另外一个跑了1公里也不跑了.35公里到终点,我又超过了5.最终第61.全程完赛应是72人和一名半程选手H186.我超过他时,和他聊了一会.还好,老高没跑最后一名, 2012,9,23潍坊马拉松真的令人难忘.
沙发
板凳