友吧运动

示弱 散财 道歉

楼主
示弱    散财   道歉
老高2013624日和我们老板,去北京参加《组织系统》培训。主讲人贾长松,他是长松集团董事长。参加培训的企业153家,每家交付培训10万元,7天培训收入1530万元。参加培训的企业旅差费全部自理。受训对象为各企业管理者,就是一个企业老板,外加一名管理人员。长松集团200910月成立,董事长贾长松,现不到40岁,三年企业资产达三亿多元。老高7天听到最多的六个字,就是贾老师送给老板们的六个字,“示弱    散财   道歉”。示弱散财道歉,就这简单的六个字,深深的打动了老高的老板。老高的老板刚好45周岁,小老高13岁。71日回到厦门后,老高的老板要求老高,建立企业绩效管理系统,引入竟争机制。让企业每名员工,都有机会获得企业股份,成为公司股东。老高虽然不是企业老板,但做为企业的管理者,深深的被贾老师的六个字感动了。当今社会,有权有钱者,无不一副权横钱大高人一等。
沙发
说得好!
板凳
示弱    散财   道歉
地板
精辟,很有哲理!
“示弱、散财、道歉”六个字,这确实是为人处事的高超境界。

不过,什么形式的培训费如此高,两个人7天的培训费高达10万元人民币,还不管差旅费,恐怕比尔盖茨、巴菲特授课都没这么贵。哈哈,送你四个字“厚德载物”,我只收100元人民币,如何?
说真话 发表于 2014-9-9 14:15
“示弱、散财、道歉”六个字,这确实是为人处事的高超境界。

不过,什么形式的培训费如此高,两个人7天的 ...

问题是你要100元,若有人真要给你,如何转帐啊?
    说着玩呢,我不要钱。
    我天生就是个好人,永远不会变质。我是坏人的克星.
说真话 发表于 2014-9-9 17:01
说着玩呢,我不要钱。
    我天生就是个好人,永远不会变质。我是坏人的克星. ...

这年头,要钱难啊!1元都不好要啊,我们去年去学习,人家一个班就1530万。这是一点都不假地。
我没参加过类似的培训。

做个好人是必须,没了这点,是不可能成事的。当然,学习先进的管理经验也是很有必要的,贵就贵点吧。

虽然我现在没什么成就,但是我对自己很有信心,相信好人终有好报。

老高应该是个好人,好人有好报
说真话 发表于 2014-9-10 09:29
我没参加过类似的培训。

做个好人是必须,没了这点,是不可能成事的。当然,学习先进的管理经验也是很有必 ...

错也,老高有时是好人,有时是坏人。好人坏人要看对象,