友吧运动

楼主: 厦门老高

厦门老高跑马日记

厦门老高张北行历险记
一.中转石家庄
六月三十日伊金霍洛马拉松, 老高由于无法参赛.非常渴望参加马拉松比赛, 七月八日的张北马拉松,就成为我的必跑之赛.去张北,必经北京.但厦门到北京的航班,机票折扣高.往返要3000多元,因此, 老高选选择了飞石家庄. 厦门到的石家庄航班, 往返只要1700多元.厦门飞石家庄航班, 厦门9.45起飞12.10到达石家庄.一般不晚点, 石家庄机场到火车站,大约一小时. 老高请太太买了14.22石家庄到北京的动车票.天有不测风云, 七月六日晚.上海雷雨, 厦门飞上海的航班全部取消, 七月七日上午, 厦门机场待飞的航班很多, 老高在待飞的飞机上等待了近一小时后, 飞机起飞. 在飞机上,闲时难耐. 老高突发奇想,为何不在万米高空写点东西.于是,和空姐借来圆珠笔一只,把机上清洁袋当做纸.笔飞思舞.竟把二个清洁袋写完,又和空姐要了几个.这么一写,时间过的飞快.二个小时的航程,不知不觉就到了. 飞机上写东西,是这次老高张北行的第一大收获
飞机13.10晚点一小时到达石家庄机场, 机场大吧14,40到石家庄火车站.来到售票处,排队改签动车票.人真多,排了10几分钟到了窗口.被告之:去北京的动车要20.00后,其它车也没有.当时,我真的檬了.问是否有去张家口的车, 被告之:有8.00的到张家口南站,无座位.我一想8.00开车,下半夜3.00前能到.买吧,34元,还真不贵.出来一问,傻掉了,车到张家口南早6.30.别说晚点了,正点也来不急了. 张家口南到张北要一个多小时,比赛起跑7.30分.完了,没戏了.
世上无难事,找车站管事的去.我手拿两张车票,来到车站值班室.凭着老高多年练就的三寸不烂之舌,苦口婆心的请求帮助. 老高对马拉松的执迷不悟,没有感动上帝,但感化了车站值班主任.领导就是领导. 主任只说了一句,跟我走. 老高当时恨不能,跪地磕头.如果车站值班主任不是个女的,我真能和她来个拥抱. 石家庄火车站动车室,要凭身份证和验车票后进入. 值班主任对验票员一点头,我就顺利进去了.这时值班主任告诉我:最早的动车15.39,上车就就可以了.你那两张票, 上车后都没用了,要重新补票. 老高又一番感谢后, 值班主任离去.
二.奔往张北
15,30进入了石家庄开往北京西的动车7号车厢,人真的太多了.我站在车厢第一排座位后面, 站了一段后.看到2号座位没人,我就坐了过去.结果,这一坐就坐到了北京西站. 这一坐就让老高省了87元人民币,因为开车后验票.重点验站着的人. 座位上的只是随便看一看,我给验票员14.22的票就行了.18.20正点到达北京西站, 我凭着练就的马拉松功夫,一阵狂跑.第一个冲出验票口.30分钟内赶不到六里桥汽车站,就将前功尽弃. 六里桥发张家口的最后班车是19,00.出站上了的士后,和司机聊天. 司机竟懂马拉松,,并去了6,30日的伊金霍洛.他不是去跑马拉松,而是去赛车.我们聊的非常开心,他开的也很快.10分钟就到六里桥汽车站, 的士费16元.天下还是好人多,老高真的挺幸运的. 汽车站口,一个人在喊: 张家口的最后一班车,快上啊`.一问票价70元.上车后,竟还有座位.同座的小伙,当过兵,跑过步.听说我去张北跑马拉松,热情无比.大吧上满人后,18,45就开车了.后上的人都没座位,好险啊.谢天谢地,老高赶上去张家口的最后一班车了.22.30到达张家口, 同座的小伙非常热心.帮我找的士,找人拼车. 小伙真好,他还要第二天去张北看马拉松比赛. 找到一个拼车的,一听要150元.他嫌太多钱,我告诉他:我出100元,他出50元就行.但是他还嫌钱多.我向前走了20多米,打了一辆的士,150元直奔张北..(未万待续)

24.00到达张北,东北大胖早已在万正宾馆前的路口等候.兄弟之情,无须言表.上四楼进入4012房间,吃了些东西后,我两关灯休息.我们一直聊了很久,自5,27丹东马拉松,我们只睡了不到1小时.第二天照常参赛后,对比赛前夜的睡眠,已看的很轻.
三.马拉松比赛
7,8日早5,00时,我们同时醒来.洗脸刷洗后,准备比赛物品.6.00时,下楼吃早餐. 早餐有小米粥和枣粥及豆浆,还有鸡蛋和韭菜包.大胖端来四个韭菜包,我告诉他韭菜滑肚子.结果,他吃了三个,我吃了一个.这直接导致,起跑前,大胖到树林里-------
来到赛场,新老跑友相见.相互问侯,排照.7.25分提前起跑,第一公里5分多一点的配速,感觉累.就降到6分30秒的配速跑.5公里跑向郊区,路边的农民们默默的看着.无人发声,让我感到很失望.我们千里迢迢来到张北,给点鼓励又有何妨.回到厦门我要发表一首诗,好好发泄一下.我边跑边想:跑马赛场哪最牛,张北观众是领头. 默默无语两眼呆,东倒西歪要挨拽,穷乡僻壤没文化,黑哥一跑受惊吓.------------十公里后,跑进了主城区.让老高意想不到的事情发生了,观众鼓掌加油声不断.厦门! .厦门老高! 厦门老高加油! 老高加油!我也对着观众举大拇指,大喊加油!我和观众的互动达到了高潮,眼睛里的液体有要冲出来的感觉.哇塞!这不就是我为何到处跑马拉松的目的吗?找到了!终于找到了! 老高终于找到了处跑马拉松的答案了.
跑出了主城区后,肚子疼痛不断.由于7.7全天只吃了五根油条.7,8早餐又吃了韭菜包, 肚子开始要算帐了.跑下公路,来了个一泻千里.从新开跑后,感觉混身无力.在25公里芯片感应毯前,有个临时厕所,再一进入解除肚子问题.此后,跑走结合,5,15,32到达终点.

各位领导、各位来宾、各位参赛的马拉松运动员们,大家上午好!
   今天我们来到美丽的漳州花都,参加2016工商银行漳州花海马拉松赛。漳州花都优越的自然凤光,绿树成林的宽廓的的道路,为我们提供了环境良好马拉松赛道。海阔任鱼跃,路好助我行。现在我代表全体参赛运动员,向花海马拉松组委会保证,我们一定会遵守比赛规程,服从裁判,赛出水平,赛出健康快乐。
    2016年的神州大地,马拉松赛事大量增加。越来越多的人开始关注马拉松,参赛马拉松已经成为一种时尚。因为马拉松能够给大家健康和快乐,马拉松可以给人们战胜困难的勇气和信心。
      老高我自2010年12月5日,参赛上海马拉松开始,今天刚好是6周年整。6年2190天共完成马拉松136场,136场马拉松,给我带来地不仅仅是136块马拉松记念牌,带来最多地就是健康快乐,以及家庭幸福。并且还游便的大江南北,以及港澳台。马拉松给了我这个62岁的老头,一副年轻人的身心和容貌。
忘了告诉大家,这是我第二次参赛花海马拉松,漳州花都优美的环境,让我留连忘返。让我们尽情的在美丽的花海中奔跑吧!跑出健康,跑出快乐,跑出好成绩。
谢谢大家               2016,12,4
人生有始也有终,万众热爱马拉松。
越跑越赛体越壮,山高路远也
11,30日,和王洪金跑海沧湖10公里,11月392公里。
134,2016,11,20永定土搂马拉松                                                                      5,13,08
135,2016,11,26南靖土搂马拉松                                                                      5,46,08
136,2016,12,4漳州花海马拉松                                                                        2,33,57
137,2016,12,11广州马拉松                                                                             5,50,13
138,2016,12,25福州马拉松                                                                             5,44.59
12月246公里,
12月21日10公里
12月22日10公里
12月23日10公里
12月24日5公里
12月25日42公里
12月26日10公里
12月27日21公里
12月344公里
老高2013,12,1上海马拉松记录

1.5,33—----5,05-------5,14-------5,15-----5,15。26,23,配速5分16。5秒
2.5,11------5,12-------5,00-------5,00-----5,00。25,24。配速5分05秒
3.5,11------5,11-------5,11-------5,11-----5,04。25,49。配速5分10秒。
4.5,27------5,27-------5,27-------5,12-----5,18。26,52。配速5分22。4秒。
5.8,13------5,04-------5,21-------5,12,---5,14。29。27。配速5分53。4秒。
6.5,28------5,16-------5,10-------5,30-----5,10。26,45。配速5分21秒。
7.5,31------5,31-------4,56-------4,59-----5,07。26,04。配速5分13秒。
8.5,07------5,35-------5,00-------5,19-----5,19。26,23。配速5分16。6秒。
9.5,20------6,02(1,195公里)。                    11,22。配速5分11秒。
总用时3,43,51。均5分18。3秒,每5公里配速分析如下:

1.        第一个5公里,用时26分23秒,刚好。
2.        第二个5公里,用时25分24秒,偏快。
3.第三个5公里,用时25分49秒,偏快。
4.第四个5公里,用时26分52秒,慢了1分钟。
5.第五个5公里,用时29分27秒,21公里坏肚子,大便浪费了3分钟。。
6.第六个5公里,用时26分45秒,慢了1分钟
7.第七个5公里,用时26分04秒,刚好。
8.第八个5公里,用时26分23秒,刚好。
9.最后2。195公里,  11,22。配速5分11秒,非常好。

第四到第六个5公里,即16公里到30公里,此15公里为薄弱点。这在老高的多次比赛中,均出现过,因此加强15公里到30公里训练,是厦马跑进340的关键!

总用时3,40,00。均5分12。8秒。
比赛时间        比赛名称        项目        完赛时间        分段时间
净计时        枪声成绩
2016-12-25        2016福州国际马拉松赛        全程        05:44:00        05:44:29        查看
2016-12-11        2016广州马拉松         全程        05:50:13        05:52:06        查看
2016-11-20        2016福建·永定环土楼首届国际山地马拉松赛        全程        05:13:08        05:13:11        查看
2016-10-30        2016上海国际马拉松赛         全程        04:51:12        04:55:25        查看
2016-10-30        2016长沙国际马拉松赛        全程        04:49:42        04:51:11        查看
2016-05-22        2016大连国际马拉松赛        全程        04:50:41        04:52:02        查看
2016-05-21        2016营口·鲅鱼圈国际马拉松赛        全程        04:57:30        04:57:31        查看
2016-05-15        2016首届婺源国际马拉松赛        全程        04:57:09        04:57:23        查看
2016-04-17        2016宁波山地马拉松        全程        06:51:47        06:52:00        查看
2016-04-10        2016武汉马拉松赛        全程        04:58:43        04:59:17        查看
2016-03-20        2016清远国际马拉松赛        全程        04:53:33        04:57:03        查看
2016-01-02        2016厦门国际马拉松赛         全程        04:20:41        04:20:54        查看
2015-12-20        2015福州国际马拉松赛        全程        03:59:00        03:59:08        查看
2015-12-06        2015广州马拉松赛         全程        03:58:51        03:58:59        查看
2015-11-08        2015上海国际马拉松赛         全程        04:04:10        04:07:46        查看
2015-10-25        2015合肥国际马拉松赛         全程        04:44:23        04:44:31        查看
2015-09-27        2015沈阳马拉松         全程        04:44:05        04:44:21        查看
2015-09-27        2015沈阳马拉松         全程        04:44:05        04:44:21        查看
2015-09-20        2015北京马拉松         全程        04:40:58        04:43:24        查看
2015-07-05        2015贵阳国际马拉松赛         全程        04:47:22        04:47:35        查看
2015-05-17        2015营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛         半程        01:55:16 PB        01:55:55        查看
2015-03-29        2015郑开国际马拉松赛         全程        04:12:41        04:12:46        查看
2015-03-22        2015重庆国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第一站)         全程        04:37:13        04:37:53        查看
2015-01-03        2015厦门国际马拉松赛         全程        03:48:33 PB        03:48:59        查看
2014-11-23        2014广州马拉松赛         全程        04:44:21        04:44:21        查看
2014-11-16        2014合肥国际马拉松赛         全程        03:58:25        03:58:54        查看
2014-11-02        2014上海国际马拉松赛         全程        03:58:40        03:59:02        查看
2014-10-19        2014北京马拉松         全程        04:44:21        04:46:56        查看
2014-06-01        2014兰州国际马拉松赛         全程        05:44:48        05:44:48        查看
2014-05-18        2014营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛         半程        02:25:12        02:25:12        查看
2014-04-13        2014无锡国际马拉松赛         全程        05:13:05        05:15:29        查看
2014-03-30        2014年中国郑开国际马拉松赛         全程        05:30:25        05:30:25        查看
2014-03-22        2014重庆国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第二站)         全程        04:56:12        04:56:57        查看
2014-01-02        2014厦门国际马拉松         全程        04:29:57        04:33:57        查看
2017,1,17晨跑10公里。
今晨5时30分出门,路上遇到小王。我们一行4人前往儿童公园后山,我和小王跑,队长和大宝姥姥走。刚开跑,就遇到天天相见的一老跑者,他已跑了5圈(5公里),他超过我和小王。我们就在后面追,说来奇了怪了。我们两个跑马拉松的,就是追不上那个老者。第4公里,我们都跑出5分38秒了,也没追上。