友吧运动

楼主: 厦门老高

厦门老高跑马日记

7日13323步
8日26328步

9日11000
10日10000步
11日24000步。
12日42,195公里十十十
厦马21055人完赛,(3万人)
上马22872人完赛。(2万8千人)
北马28365人完赛。(3万人)
中国马拉松一二三!
北老大
上老二
厦老三
上马28000胜过厦马30000
厦马21055人完赛,(3万人)
上马22872人完赛。(2万8千人)
北马28365人完赛。(3万人)
中国马拉松一二三!
北老大
上老二
厦老三
上马28000胜过厦马30000
中国马拉松一二三!
2017年11月12日13时16分,当最后一名女跑者,以第22872名,通过上马终点线后。2017中国三大马拉松,厦北上的赛事全部结束。令人惊奇上马28000参赛 者的完赛数,胜过厦马30000人的完赛数。北马28365人完赛,更是远远高于厦马,老大地位不容捍动。上马以28000人的参赛名额,完赛人数多于厦门1817人。 厦马女子完赛人数2966人,是厦马完赛率的短板。
厦马男子完赛人数18059,只比上马18061人,少了2人!!!
完赛总数      男子      女子
北马28365   22819  5546
上马22872   18061   4811
厦马21055   18059  2996
中国马拉松全马参赛者,超过2万人的赛事,只有北上厦三家。厦门虽号称3万人,但21055人完赛数,竞低于号称2,8万人的上诲。
   参赛   完赛   被关及弃赛
北京3万  28365   1635
厦门3万  21055   8945
上海2,8万22872  5128
厦门马拉松8945人,上海    马拉松的  5128人,13073人被关门和弃赛,真的令人震惊!!!!厦马高达8945人没有完成比赛,更是让人惊奇和不解?同样是3万个参赛名额,,北马28365人完赛,比厦门的
21055人,足足多了7310人!!!!
   厦门马拉松8945人的弃赛和被关门,究竞有多少人根本就没通过起点线?这可能只有厦马组委会最清楚!一面是马拉松真跑者们,千乞万盼抽签获得一个令人神往的参赛名额!一方面大量的参赛名额,被赞助商们当作垃圾一样扔掉!假如厦马能把8945名中的39 45个参赛名额,放给頁正的马拉松参赛者,留下5000个参赛名额,留给赞助商和被关门者,那厦马的完赛人数,会超不过2,8万人参赛的上马?????
   厦马8945人的弃赛及被关门,足以给马拉松替跑者们一个替跑的借口。
厦门老高我马拉松起步较晚,2010年12月5日上海,参赛了我的首场马拉松。现刚好七年差几天,参赛了七场上马和厦马,北马也参加了六场,北上厦刚好参赛了20场。我只缺席了2012上马(与澳门马拉松日),以及2016年北马(没有中签)。现我对北上厦三马的提出一点建议:
1,北马若能学学上马,把马拉松终点设在奥体中心体育场内,那北马可就牛上加牛了!!!
2,上海马拉松起点处的安保安检应学北马,应加强力度。存衣车应设置在安保区内,闲杂人等不能入内。
3,厦门马拉松应向北上学习,变16年折返赛道为一往直前,从真正的环岛跑上下功夫。厦马舍弃市区跑路段,是一种倒退。
4,北上厦应分组或分枪起跑,分枪间隔应最少10分钟。
5,北上厦马拉松,均应加強比赛管理,对不按规定位置配带号码者,赤裸上身者,一律清理出比赛赛道!!
我近几场参赛北马沈马,还有上马均遇到了套牌和噌跑者。我和他(她)们均同跑了一段路,他(妣)们均对套牌和噌跑无恐惧感,对带来的危害无啥认识!这次上马35公里,两个年轻女孩,跑的很自如。她们说反正不要纪念牌,自已跑着快乐就好!我还夸她们能跑的这样,还真了不起!也跑边聊,她们就跑到我前面去了!
   老高我认为,只是空喊控制杜绝,不去从增加参赛名额下手,不去采取真正控制措施,是杜绝不了替跑套牌地!
参赛马拉松是快乐的事,多些人去感受快乐,不是更好吗?因此,我对他(她)们深表理解!!!