友吧运动

楼主: 厦门老高

厦门老高跑马日记

234.2公里。
19日10公里
20日10公里
21日15公里
22日10公里
23日15公里
24日10公里
25日10公里
25日18公里
332.2公里

Z104--14,53 南昌西  抚州14,02 三明北  12,16莆田10,45
G2363   南昌西15,14---长沙南17,04,    宁波---贵阳北
G1327    南昌西15,36---长沙南17,11,   上海---贵阳北
G1481    南昌西16,07---长沙南17,49,   南京南---贵阳北
G2335    南昌西16,22---长沙南18,16,   南京南---贵阳北
G1373    南昌西16,23---长沙南18,02,   上海---怀化北
G1353    南昌西17,18---长沙南19,01,   上海---长沙南
G1329    南昌西17,32---长沙南19,14,   上海---贵阳北
G1355    南昌西17,41---长沙南19,24,   上海---长沙南
G1331   南昌西17,54---长沙南19,29,    杭州东---贵阳北
Z103--14,01 南昌西  抚州15,01 三明北  16,56莆田18,28
厦门19,59从长沙火车南站到贺龙体育场14.25公里,全程38分钟,14个站点,换乘1次,地铁2号线→地铁1号线。
长沙火车南站 地铁2号线经过11站,在五一广场站下车; 约步行10.0米到五一广场站地铁站, 站内换乘地铁1号线, 乘坐地铁1号线经过3站,在侯家塘站下车; 约步行10.0米到贺龙体育场,
K145,长沙5,20--5,37南昌10,27
25日15公里
27日10公里
28日5公里
29日10公里
30日长沙45公里。
31日5公里
10月,417.2公里
10月,417.2公里
11月1日10公里
11月2日10公里
11月3日海沧大道15公里。
2011年9月20日我年满56周岁. 345天奔跑5000公里.自己给自己献上一份不平常的生日礼物. 354天参加了境内外9次马拉松比赛,全部在关门前完成.最好成绩2011,4,30大马3小时51分37秒,最差成绩2011,5,15东营马拉松4小时34分50秒.
自2010年10月1日开始跑步,”厦门老高跑马日记”也同时开笔.伴随着2010年10,11,12及2011年1月1日--------9月 19 日的354个日日夜夜.通过左右腿的不停奔跑,身体越来越强,马拉松越跑越快乐.马拉松让我对人生有了更深的认识, 马拉松又让我结识了一些新朋友. 马拉松使我唤起青春活力.
354个日日夜夜, 354天的风风雨雨.无论春夏秋冬,无论严寒酷暑.生命不息,跑步不止.2010年10,11,12月跑量为502.2公里---445.6公里---370.3公里,计1318.1公里. 2011年1---8月跑量为362—312—429.6—463.9—400—433.5---500.7---511.9公里,计3413.6公里.11个月总计跑量4731.7公里9月1日----.9月13跑211.4公里,348天合计4943.1公里.9月19日还剩6天,6天跑57公里已不是问题.第一个5000公里9月20日前完成.
最冷, 2010年12月17日早2.40海福广场-------新阳大桥-------杏林高浦------杏林大桥----东渡商检局,5.45到东渡商检站,原计划跑海沧大桥回家,但当时车已很多,无奈,在商检跑了近1小时,用时约4小时, .总计约36公里当日为2010年冬天最冷.零上2度.终生难忘.第一次跑上杏林大桥.2011年1月16日金门马拉松42.195公里, 用时4小时01分45秒第82名.起跑时温度零上4度,跑到终点也不到零上10度.
最热, 2011年6月10日星期五,是我跑步已来感觉最热的早晨,原计划跑22.3公里,4,30一出楼门,感觉特闷,无风,结果跑了16公里,回来汗水都流到鞋里,但心情很好.
2011年7月24日星期日(低碳日) 8,50环岛路10公里55分55秒.无风温度33度为历史最热跑.
雨中跑,2011年7月17日星期日(低碳日)草根马拉松. 雨中跑.早 3.52海沧海福广场----杏林圆博苑-----厦门机场路口汇合大部队------圆博苑用时3小时41分24秒,. 圆博苑内跑用时1小时6分04秒.总用时4小时47分28秒.按,合计约跑43. 1公里. ,雨中跑,水中跑,空气好,心情特好,贴近大自然.跑后身体很好.
   人生第一个5000公里既将成过去,2012年9月20日.我的第57个生日,我将用365天奔跑5700公里,并且最少完成22个马拉松.为自己的57岁生日献礼.
   人生并不慢,马拉松已成伴.只要腿不断,咱就不能站.为了快乐,为了幸福,为了活的更久,生命不息,跑步不止.
我的56周岁的生日礼物,354天跑完5000公里.亲亲爱爱的跑友们你猜对了吗?      厦门老高     2011,9,13

9月30日辽宁营口鲅鱼圈半程马拉松,,已过去4天.此次 营口鲅鱼圈之行悲喜交织,难于言表.
喜,见到了亲朋好友.尤其是和20多年未见的中学同学老师相聚. 同学们从北京,大连,沈阳,长春各地齐聚鲅鱼圈.
悲, 鲅鱼圈半程马拉松办成如此成度,真给辽宁人民丢脸. 鲅鱼圈人最常讲的话,得到认证.什么话,听起来有点可怕.” 鲅鱼圈没有共产党”此话,我听了不止几百次. 鲅鱼圈当权者的贪婪,腐败,真的太厉害了.
8月8日鲅鱼圈办马拉松在跑吧发布,我当时很高兴.和太太一说,她更高兴.她总想回鲅鱼圈住上月八的.9月8日正式公告一公布,我一小时内定了我和太太及孙女的9月23日厦门—沈阳的三张机票.我还买了26日大连---厦门我的返程机票..结果9月13日又改成9月30日跑.经沟通后,组委会同意报销我的机票改签费用.

没办法9月23日太太及孙女先去了鲅鱼圈.我9月29日下午16.00到鲅鱼圈,取参赛物品时,遇到鞍山跑友李医生(李学生老弟), 李老弟当既将为母亲买的三箱南国梨,给了我两箱.跑友之情令人难忘.
9月30日6.30我三弟接我和太太到达山海广场,那个乱那,别提了.到了8.00多才知起跑改9.00了.9.00起跑,感觉跑半程也就不到200人,起跑时我前面也就几十人.我和通辽的高泽民跑友一起跑,我两自2011,1,2厦马相识.在今年的国内赛场多次相逢.跑了8分钟的时候,看不到公里牌,他带的高明305,我问他多少公里?他告诉我1.8公里.我一算是4,50左右的配速,还行和计划相符.
跑到世纪广场(6公里左右),我三弟和他的几个哥们拿着录像机,为我加油.过了1公里左右,我大舅嫂领着我孙女为我加油.我停下,亲吻了孙女后跑走.前面又见到专门从沈阳赶回为我祝威的老上级张主任.
转到平安大街后,我开始记录超过的人数.到达10公里标识时,按下秒表,59分47秒.前面无任何里程标识.当即感觉里程标识肯定错了.后11.0975竟然49分38秒.赛会成绩1小时49分24秒.我记的和赛会只差一秒.
转到平安大街后,我一共超过58人.其中两人超过我后,又被我超过.到达山海广场终点前,我还冲刺超过3人. 到达山海广场终点后,我太太很不高兴的对我说:咋跑这么慢,我数到170名后.还是看不到你,气的我不数了.
我当即告诉他,一,里程不对,二,这次是我跑的10个马拉松最快的.(待续)

4,22无锡马拉松,一次荒唐的赛事

4,22无锡马拉松,一次荒唐的赛事

4,22无锡马拉松,江苏省第一个马拉松赛事.参加全程马拉松比赛人数,据说167人.跑完的近130人,就这么几个人.我在15公里饮料点.检了一瓶饮料喝. 饮料点无饮料和水.后面几处饮料点和水点无饮料和水.大热天那.

跑到终点只发一瓶矿泉水和一条不值5元的毛巾.我们跑的慢的无记念牌,因为发没了.要我留下联络地址,等有了在寄给我.

发的参赛衫也就是一块抹布,跑完后饿着肚皮.一路狂奔上海浦东,20.10的飞机.再晚30分,就当天回不了厦门了.连换衣服的时间都没了.也好, 上海浦东安检时. 安检女警官看了我一眼.告诉我不用检了.穿背心裤头还有如此待遇.23,00回到家里,大吃一顿.一天就早5,00喝点牛奶.
      跑东跑西跑无锡,跑的自己都觉奇.4,15深圳马拉松,用手接水喝,4,22无锡马拉松检检饮料喝.,马拉松真有媚力.4,29老高还去扬洲检水喝.

11月4日海沧大道10公里。
11月5日海沧大道赤脚20公里。
11月6日蔡尖尾山气象山15公里。