友吧运动

[活动] 【快乐跑马】漳州市首届民间半程马拉松邀请赛纪实

8月17日下午五点,漳州首届民间半程马拉松邀请赛在芗城区江滨路新中山桥拉开帷幕。此次邀请赛由漳州运动爱好者张家添友吧ID:南靖小弟)个人发起并出资承办,参赛者包括厦门、泉州以及漳州最大的马拉松团体“漳州警官跑吧”共计78名跑友!
由于场地原因,此次为半程马拉松赛,路线从新中山桥出发经由迎宾路至龙文塔对面的郊野公园入口,折返再回新中山桥,全程21.1公里!

当天比赛真可谓是“天时地利人和”的完美诠释。上午十一点多下起瓢泼大雨,我们都特担心雨天如何参赛的问题,哪知天公如此作美,下午三点左右,天气开始放晴。雨后气温骤降了许多,清新的空气,而空气中的水分含量很高,非常适合跑步。也多亏了这么好的天气,不然在沥青路面上跑,即便是是傍晚时分,也是很容易中暑哦。事后,老天爷下雨的这一现象被一群跑友戏称为他们的“人品大爆发”!

我们四点半左右,就来到江滨公园集合,江滨公园的大石头标志旁满是参加赛事的跑友,当然还有一大半是来为他们加油助跑的家人及好友咯。我们趁天色尚早、光线良好,赶紧拍照留影

包子此次的战袍是警官跑吧的第一代战袍,比第二代的帅气很多!

评分

静静的 + 3 + 3 + 3 漳州首届民间马拉松已成历史 希望南靖赛事.
朱高 + 2 很给力!
蔚蓝城 + 1 很给力!

此次的赛事在我们当地引起了不小的影响,引起了当地媒体的广泛关注,16日前已经有多家媒体预报了此次赛事,赛事当天,漳州电视台“记者在线”栏目还全程跟拍。我们的余头老大现场还接受了记者的专访。

包子眼尖,看到了厦门跑王“赤脚大仙”,赶紧招呼我过去合影。请看看大仙的装束:头顶赤脚及手掌的卡通帽,身着齐胸小背心“厦门赤脚 吴善宽”,黑色中裤描金对联“千马王子 誓跑千场马拉松”,圆圆的墨镜片上还写着“好玩”两字。去年在上海跑马的时候菜花只拍到了个背影,遗憾得半死,没有想到此次居然能与其留影及交谈,真是荣幸至极啊。

四点五十分左右,一场小型跑前动员会后,赤脚大仙还现场发言,鼓舞士气

菜花也不闲着,此行是挂了名的“摄影”哦!这次的任务是要为33名警察拍照。菜花原计划是自己骑着自行车,每五公里停来拍照,可包子担心菜花这样一来太累,二来不安全,索性叫了一个朋友过来帮忙,于是菜花就反坐在电动车后,得以实现全程跟拍

17:00一声枪鸣后,参赛选手沿着漳州江滨路,一路向东,奔向郊野公园。

包子作为第一把的旗手,举着警官跑吧的旗帜,奋力开跑,菜花看得内心那是一个激动啊!

奔跑的包子 发表于 2013-8-19 17:52
菜花也不闲着,此行是挂了名的“摄影”哦!这次的任务是要为33名警察拍照。菜花原计划是自己骑着自行车, ...

接下来再看看包子的途中英姿吧:

五十分钟后,包子抵达折返点:
图文并茂,包子菜花加油
奔跑的包子 发表于 2013-8-19 18:02
接下来再看看包子的途中英姿吧:
五十分钟后,包子抵达折返点: ...

为让比赛更顺利地进行,沿途设有6名义工负责后勤工作,每5公里还设一个供水点,10公里处、终点处提供饮用水、水果。上图是10公里处折返点的供水点。
上图那哥们就这么一路骑一路拍过来的,如果不是包子叫来朋友,菜花就是上图那模样了。
父子齐上阵,做好后勤保障哦,呵呵

嫂子笑颜如花啊,为自己老公开道是件倍感幸福的事情。她身后就是我们的快乐跑马队的特邀教练唐老师,此次赛事他的成绩也非常不错,以96分的成绩位居第三。

再看看其他跑友的途中英姿吧,没经过本人同意就发布了,应该不会向我讨要肖像权吧。

j0ciWudAiVE (1).jpg
这照片不给“美图”是说不过去的。
奔跑的包子 发表于 2013-8-19 18:07
为让比赛更顺利地进行,沿途设有6名义工负责后勤工作,每5公里还设一个供水点,10公里处、终点处提供饮 ...

j0ciWudAiVE (1).jpg

颇有明星风范的“赤脚大仙”很抢镜吧,这一路上回头率超级高哈。

这次的邀请赛,第一名毫无悬梁的落入“赤脚大仙”囊中,成绩为84分05秒。

颇有明星风范的“赤脚大仙”很抢镜吧,这一路上回头率超级高哈。

这次的邀请赛,第一名毫无悬梁的落入“赤脚大仙”囊中,成绩为84分05秒。

蔚蓝城 发表于 2013-8-19 18:07
这照片不给“美图”是说不过去的。

包子一家谢谢你,继续。。。。
你们统一的战袍、矫健的跑姿、整齐的队伍再配上开怀的笑声,构成了这次民间马拉松比赛最亮丽的风景线!