友吧运动

[心得] 碧湖---拉练的好场所

楼主
      06-07年恢复跑步时更多是在江滨路上进行的,那时路刚修好车少。10年重回漳州上班,也在江滨路上跑,也多次在江滨路上夜骑,但渐渐的车多的不想吸废气与粉尘,也渐远江滨路。期间也偶尔到师院场地跑,但个人理解场地跑间歇好些,节奏路还是公路好。
       12年下半年,发现碧湖生态公园内的健身道已修部分,柏油路面弹性适中且无机动车辆行走,有空也就溜到此处跑,经过一年完善,跑步的路线也由“6”来回一趟1.3公里增加到1.6公里,进而还可进行绕圈2.9公里的线路。
虽然三天打渔两天晒网,但有空跑碧湖是我的第一首选,对于江滨路,路段靠近路边,东段虽空气好,但是路面多是地砖落地脚感不好。
       来个昨天晚跑的记录与图:
       14日下班后骑车到碧湖跑12.5公里,用时1小时,平均心率163。台风影响,天气是还闷热,但也只33度,910软件显示体感温度38度,绕湖跑,第一圈13分40秒/心率156,第二圈33秒/心率166,第三圈慢到55秒/心率163,第四圈提速16秒/心率168完成,910的心率带汗出后,就一直显示不准。四圈后冲刺心率最高为180,之后间歇2分40秒全力跑660米,用时2分44秒/177,最高心率达184。

评分

南靖小弟 + 3 + 3 + 3 很给力!
朱高 + 1
蔚蓝城 + 1 赞一个!

沙发
有好的消息可分享给其他跑友。
板凳
有点看不懂。
地板
好地方
感谢家乡跑友提出的宝贵遇见 下次约跑得听从您的指示
蔚蓝城 发表于 2013-8-14 16:34
有好的消息可分享给其他跑友。

共同营造氛围,享受跑马居快乐。
煌仔 发表于 2013-8-14 18:44
有点看不懂。

哈哈,表达的不清还是新概念?
南靖小弟 发表于 2013-8-15 00:06
感谢家乡跑友提出的宝贵遇见 下次约跑得听从您的指示

指示?折杀我也。
不同的人,有不同的见解,作为一位跑马者,我只是谈我个人的想法。
周六要回厦门,看是否会转回来跑江滨路半程。
对组织者付出的艰辛劳动表示感谢。
wzgyxc 发表于 2013-8-15 08:08
哈哈,表达的不清还是新概念?

第一圈13分40秒/心率156,第二圈33秒/心率166,第三圈慢到55秒/心率163,第四圈提速16秒/心率168完成

哈,是我偷懒了。完善表达为第一圈2.9公里用时13分40秒,心率为平均156次/分钟。第二圈2.9公里用时13分33秒,心率为平均166次/分钟。下同