友吧运动

[闲扯] 关于跑友提出推广家乡长跑活动建议

楼主
最近接到很多热心跑友来电及其留言,感谢大家对漳州约跑活动提供宝贵意见,厦门赤脚强烈建议在漳州举办首届马拉松赛,之后一个下午接了不少热心跑友电话,也涉及此事,对于这条建议,我会转答给所有参加活动的跑友,让他们拿意见,只要大家愿意,这事就着手开始办,因为举办马拉松不仅要和政府沟通,而且有些方面需要考虑,需要家乡跑友支持,才能有效的推动漳州长跑运动,本人办事也有原则,其—:活动或比赛要办就要办最好,不能容忍一点瑕疵;其二:家乡办活动或赛事,也需要听取家乡各位跑友的意见,请众跑友耐心等待,漳州马拉松以后定能办起来 。
沙发
可以请你跟厦门赤脚联系,让他进来助我们一臂之力,帮我们一起运作吗?
板凳
期待着。。。。。。
地板
蔚蓝城 发表于 2013-8-1 22:29
可以请你跟厦门赤脚联系,让他进来助我们一臂之力,帮我们一起运作吗?

有赛道,厦门赤脚一定会支持我们的,现在就是不知道得走哪些程序,而且还得缺个领头
煌仔 发表于 2013-8-1 22:36
期待着。。。。。。

这事还得细细琢磨,要办得完美,不想因为有点疏忽而让热心参赛跑友失望。
嗯,关于赛事的官方联络,
可以咨询一下漳州那位国家级运动员老师。
蔚蓝城 发表于 2013-8-1 23:15
嗯,关于赛事的官方联络,
可以咨询一下漳州那位国家级运动员老师。

好的  这回假期我再去拜访一下 还请管理层支持
漳州办马也是我的梦想。不过这是一项牵涉到交通、安保、医疗等多部门的系统工程,必须有政府介入。本来漳州政府对长跑不是很重视,这些年只是依靠安丽和平安保险搞了几次江滨路的迷你跑,对漳州百姓影响不大。不过现在迎来一个契机,明年漳州举办省运会,必定从上到下有个体育热潮,可借机举办马拉松赛,就象广州亚运后办广马,深圳大运后将办深马。从漳州城市综合实力来看,明年也只能先搞半马比较可行,一步一步来。

至于线路,我认为环城跑比进闹市区跑更可行。以新建的体育中心为起终点,途经西洋坪路、江滨路、从碧湖向北转入龙江路、迎宾大道、漳华路、西洋坪路,差不多正是半程距离,且这几条路宽敞,交通压力不大。版主以为如何?漳州地图
我计划,等天气凉爽的十月份,由我们狱警跑吧牵头组织这条线路的约跑,分担一下版主的压力。