友吧运动

[心得] 龙海跑吧与友吧运动漳州马拉松首次联谊月跑小记

楼主
       14日因为不用上班,所以想睡晚点,结果9点多就起来了,连忙打电话给跑友铁狼,闻知铁狼已经上了车,已经快到嘉庚体育馆了,我也连忙起床,准备好了,带上装备,经考虑一下,还是穿上了厦门草根马拉松的战袍,联系跑友一生只有你,约在蔡塘会合。
       接着就开始启程,先和铁狼会合再找到了一生,直接到了轮渡买了快艇直接到龙海,结果我们在轮渡码头耗了1个多小时,终于等到快艇前来,直奔龙海。
       到下午1点多,我们到了石码镇,下船后三人一起去找个卤面店,一人吃了2碗,点了五条石码五香,不愧为石码特色,是我吃过最好的五香,这时天下起了大雨,我联系了龙海跑吧群主,告知我们已到龙海,之后我们拦了辆三轮车,直接奔到石码跑友江面孤舟,闻知江面孤舟卖的菜饭很好吃,这家店也开了8年,平常供不应求,就想过去看看,没多久南靖女跑友吴泽南也来了,我们又在江面孤舟这里吃了碗菜饭和炖罐,确实很了不起,比我在上班的地方吃的咸饭好了数十倍,吃完之后,我们出去买了些香蕉和一个哈密瓜,江面孤舟一直要和我抢着付钱,最后还是被我挡回去了,他真是太热心了。
       然后我们到了群主店里,拿了两根竹竿(旗帜要用),群主是开了家复印店,装备齐全,大开眼界,没聊多久,就已经三点了,我们也就赶紧回孤舟家,把东西全部拿上,直接奔到紫云岩和大家会合,路上下了点小雨,但一点也不会影响此次活动的气势,到了目的地,龙海跑吧的队长过来和我握手,感谢我赞助的衣服,其实好多跑友后面都想自己出钱买队服,结果我还是觉得第一次还是我来买就好,下次再说,龙海跑吧的队长是龙海组织跑马的位召集人者,现在是水利局的领导,很有官范,之后发衣服的时候,有几个跑友衣服觉得太小了,这点应该是我做得不够好,当初没有核实好,结果和大家沟通,待下次补偿。
       过了一会,大家准备好了,福建长跑第一人,国家运动健将阮成博前辈和龙海跑吧队长先后发言,正式宣布龙海跑吧首次月跑举行,他们还请来了老年摄影大学的前辈前来给我们拍照,太高调了,我相信此次月跑一定能够圆满完成,接着我们一起合了好几张照片,我赶紧穿好衣服。
       这时天气下起了大雨,我想等下鞋子淋湿了穿着难受,于是我决定赤脚跑,当阮成博前辈宣布起跑后,我因找不到小旗杆,直接把友吧旗帜绑在脖子上,有位跑友说我穿了披风,又赤脚,足以像大将风范,感谢他,刚开始跑的时候是一上坡,又下了雨,跑得很爽,不过到后山,道路上都是掉落树枝和果子,因是昨天的台风造的孽,我看了下路边比较干净,所以选择跑那地方,结果那地方太滑了,结果不得以直接踩着树枝跑。
       还好,过了3公里左右,路面上又变得很干净,于是我也加了速度,路上我遇到了老年大学的摄影师,我跟他们一一打了招呼,真是辛苦他们了,还在雨中为我们拍摄,第一圈跑完之后,跑友龙海小许说还要再跑一圈,我决定那就再跑一圈,我找了根小树枝,把友吧的旗帜举起来,又开始第二圈跑,结果再跑到后山的时候,脚踩到了树根,直接把后脚跟的一层皮刮掉,那时只知道脚底受伤,但不会很痛,应该是麻痹了,我看了下,真是不得了,我想再跑下试看看,结果很不舒服,于是我改为前脚掌跑,跑慢一点,因为我觉得前脚掌跑的话冲劲太大对膝盖有很大的伤害,但是现在是不得已而为之。
       还好,到了终点我的膝盖没事,只是脚底有点疼痛,应该感到庆幸才是,群主过来送了张照片给我,是国家运动健将阮成博送给我的照片(2008年5月12日奥运火炬手),这照片太珍贵了,太感谢了,之后跑友福马先让我们留下来吃顿饭再走,他们已经请了辆私家车送一生、铁狼和我回去厦门,因为大家都太热心了,我不好推辞,就答应了,群主开着他的小车直接把我们送到了餐厅,听说已经订了好几桌,有些跑友回去洗下就过来吃饭,我和铁狼也在餐厅随便冲了一下。
       然后大家开始聚餐,阮成博前辈还两次来给我们敬酒,这位老前辈太热情了,接着大家也轮流敬酒,因为我的酒量有限,喝的有点多,好多跑友都有来敬酒,而我却没办法全部回敬,实在是太不好意思了。
       吃完之后,大家又去唱歌,大概9点多,车子来了,送我们回厦门,而这些费用,全部由龙海跑友买单,临走前,还和没有走的跑友合了几张照片,到了晚上23:13分,我终于回到了集美,之后赶紧把鞋子换掉,清洗下右脚伤口,再包扎了一下,总算有点舒服。
       昨日一行,展现了漳州跑马者的风采,让我感觉原来我们家乡的跑马的人确实是太多了,只是大家都分散开了,我想以后应当继续每个月进行活动,而我会继续依个人能力,将继续为家乡的跑马事业做出微薄之力。

评分

朱高 + 1

沙发
支持一下精彩精彩
板凳
认真听讲,积极顶贴。
地板
不错啊,首次搞活动得以圆满举行,不错啊,继续加油!
台风天还冒雨到龙海参加月跑,赞一个~
风雨阻挡不了长跑人的脚步,活动很成功。
  精彩的龙海紫云岩约跑 期待着跑友再次相聚龙海
江面孤舟 发表于 2013-7-15 21:10
风雨阻挡不了长跑人的脚步,活动很成功。

咸饭确实很不错!我们吃饱面还吃了一碗!多谢跑友的热情招待!
上图呀!图片加文字看了更有滋有味!
C罗阿善 发表于 2013-7-15 13:17
支持一下精彩精彩

谢谢支持