友吧运动

[新闻] “海峡组合”首夺温网女双冠军

楼主

沙发
2013年7月6日,在伦敦举行的2013温布尔登网球公开赛女子双打决赛中,中国选手彭帅和中华台北选手谢淑薇以2比0战胜澳大利亚组合巴蒂/德拉奎尔,获得冠军。
板凳
海峡组合,一个好的开始!
地板
在北京时间昨天进行的温网女双决赛中,“海峡组合”彭帅/谢淑薇以7∶6、6∶1击败澳大利亚组合巴蒂/德拉瓜,生涯第一次在大满贯赛上夺得冠军,一起获得了30万英镑的奖金。彭帅也就此成为中国大陆继郑洁、晏紫、孙甜甜和李娜之后第五位获得大满贯冠军的球员。
两人都出生于1986年感情好到有钱一起花
    彭帅与谢淑薇获得温网双打冠军的背后,是一个个的故事:有邂逅、有离别、有重逢、有成功,当然,也有爱。
    两个人都出生于1986年1月,彭帅仅比谢淑薇小4天。1998年,两人在欧洲第一次见面,从此结下了不解之缘。“是啊,那是我第一次出国,结果第二年我们就在一起比赛了。”彭帅夺冠后回忆说。谢淑薇说,那时她们一起打球,钱也一起花,有时衣服都一起穿。
    两个同龄孩子的配对让淑薇的爸爸充满了期盼,彭帅也不断提起他当年的鼓励。“你知道吗?”她搂着淑薇的肩膀说,“我们刚刚在一起配对双打时,你爸经常说:‘噢,你俩在一起,拿大满贯很有希望啊。’”彭帅故意模仿淑薇爸的语气,声音因激动而有些颤抖。
    赛后,谢淑薇的爸爸很快从台北打电话过来,彭帅说:“她爸爸最激动了,我只听小薇说:‘你只要心脏没停掉就好了。’”“他在家里看电视转播,我真怕他心脏会停掉。”淑薇说。
好姐妹赛后笑个不停谢淑薇戏言“要退休”
    赛后,这对好姐妹就一直笑个不停,不断吐露内心的各种故事。彭帅说:“以前有人叫我们‘螃蟹’组合,是彭和谢的谐音。现在改成‘海峡组合’了,这个挺好的。我们配对双打以来,5个级别的比赛中,4个级别都拿过,今天夺得大满贯冠军,感觉真是不一样。”
    上周谢淑薇在接受采访时说:“希望彭帅一直这么给力,帮我拿个双打冠军吧。”没想到几日之后,一语成真,真可谓“梦想照进现实”。这位中华台北选手也弥补了詹咏然和庄佳容在2007年澳网女双决赛上失利的遗憾,成为台湾地区第一位大满贯冠军。
    谢淑薇赛后高兴地抱着奖杯开玩笑说:“我可以退休了。今年在北京的比赛都不想打了。”玩笑归玩笑,两人最后坚定地表示,今年美网还会一起上场,并争取打入年底的WTA年终总决赛。
    “双打拿冠军了,单打再来一个?”彭帅听到这个问题后说:“这次获胜肯定对单打在信心上有帮助,但是拿单打大满贯冠军太难了。”对于彭帅和谢淑薇来说,昨天一定是终生难忘的一天,让我们再一次祝贺她们,收获了一份迟到但美好的礼物,也希望这远远不是终点。

单双打都破零了