友吧运动

[技巧] 爱跑马拉松6月16日跑福州鼓山公路13,6公里

楼主
       端午节过后,福州的天气开始炎热,气温在32度左右,上午7点多我从家里慢跑3公里坐车到达鼓山下院,和俱乐部队友会合后,在波的的带领下进行跑前拉伸,8点半过后大家在庄S的发令声中沿着公路向上跑去。
       前1、2公里时我和李振清交替领先地跑在第一方阵,跑到第3公里后我便落在振清后面几十米处,这么热的天气跑盘山公里没有一些坚强的意志随时都会想放弃的,咬紧牙关一公里、一公里地向上跑着期间分别遇到先行出发的各位跑友,跑到八公里前在弯道处时不时还能看到振清的身影,跑到涌泉寺八公里后便再没有见到他,九公里后公路越来越陡, 我拿出每天跑台阶的毅力,一步没走地向上跑着,终于在11公里处看到振清在前面几十米处走着,看到我追来便又跑起来,但这时我也无力赶上他,只好按着自己的节奏向上跑。跑到12公里一处警察训练的空房子地方,突然听到路的左边草丛中有草的响声,定晴一看,是一只可爱的孔雀在草丛里,是只公孔雀,头上有蓝色的冠子,尾巴不长,估计是只未成年的孔雀,当时身体没带手机,没法将它拍下来,但在山上看到孔雀还是感到很意外,不知是人养的还是野生的。 快到终点时遇到先行跑步上山的单聪和邢哓晴,他们不知终点在哪里跑过了终点,便开始下山往回走,我带着哓晴重又向终点跑去,快到终点时才前后脚地赶上了振清,用时1小时17分30秒左右。
         下山时在涌泉寺旁的茶座里和跑友几天喝茶谈天,一点多才回到了家。

沙发
积累炎热夏天跑量!
板凳
早上好加油
地板
和你一起加油!
晚上好加油
泉州市 发表于 2013-6-17 19:12
晚上好加油

大家一起跑步进步!
晚上好支持一下
TMAC 发表于 2013-6-18 19:28