友吧运动

[活动] 漳州龙文第二届龙舟比赛昨举行 前6名奖金上万

楼主
       闽南网6月11日讯 昨天上午,九龙江湘桥段,沿岸彩旗飘飘,锣鼓喧闹声里,漳州龙文区第二届龙舟赛开始了,中途阵雨来扰,不过这一点并没有影响众人看比赛的热情。
  龙文区目前有60艘龙舟,遍布整个区。过去,赛龙舟都是市民自行组织,于每年农历五月初一至初九期间比赛,各个队伍轮流坐庄。自去年起,龙文区委、龙文区人民政府成为赛龙舟的主办方。
  为了方便市民观看比赛,主办方在岸边搭设了一整排的帐篷。比赛还没开始,岸边已经聚集了不少看客,有拿着长枪短炮的摄影爱好者,有住在附近的村民,也有大老远赶来观看龙舟赛的市民。
  “我家就住在旁边,村里有人来参赛,我们很早就来占个好位置了。”住在湘桥村的村民陈女士,一大早就带着小孩来给村里的龙舟队加油。
  19支参赛队伍,现场抽签分成10组进行比赛,每组两队在两个赛道上进行比赛,其中一支队伍轮空。每支队伍要交换在两个赛道上进行比赛。出场的每艘龙舟上,都有近70名选手,一人在船尾操纵控制龙舟前进方向,一人在船头打鼓,一人在中间敲锣,其余人等分座两旁,用力划船。有的队伍还专门在龙舟上安排一人喊口号,以保证大家动作一致。
  最终,朝阳镇蓬洲村夺得第一名,获得2万元奖金;步文镇东坂上社获得第二名、步文镇石仓下桥2队获得第三名,分别获得16000元奖金;排在第四、五、六名的都是蓝田镇圳头自然村、圳头下铺村的队伍,他们分别获得12000元奖金。

沙发
奖金诱人
板凳
奖金很诱人,规模算蛮大的了
地板
爱跑 发表于 2013-6-11 23:02
奖金诱人

可惜我不会哦,不然也去混点奖金
闽清强仔 发表于 2013-6-11 23:16
奖金很诱人,规模算蛮大的了

我要去了肯定是浑水摸鱼,下次也去学习下。
祝贺获奖的队伍!
嘿嘿加油
爱跑马拉松 发表于 2013-6-11 23:46
祝贺获奖的队伍!

泉州市 发表于 2013-6-12 12:54
嘿嘿加油

一起加油