友吧运动

[活动] 我的2013年平潭马拉松

楼主
     6月1日从福州乘坐包车于历经2个半小时于中午11点多到达平潭,到达赛场附近的宾馆领取参赛物品后便入住丽晶大酒店,下午4点多和大家一起到达海边浴场下海游泳,因第二天要参加全马的比赛不敢游的太累,但还是很尽兴的,尤其是半米多高的海浪扑面而来的时候,晚上和陈克桂、王喜春、陈榕怀四人一起吃晚饭,在回宾馆的路上无意中穿越了平潭最繁华的一条古街(仿古),和福州的古街相比有过之而无不及,街上有跳街舞的,时装表演的,非常地热闹。
      晚上九点多睡觉,第二天四点就起床准备停当上车往起终点奔去,在经简短的开幕式后6点开跑开始全程的比拚。
     刚开始起跑速度不敢上的太快,据赛后得知当天上午比赛的气温在27、28左右,天上乌云密布,风有些大,在这6月的全马比赛中天气还是挺给力的。经过2个多月的鼓山跑台阶,大腿的力量还是有所增加,前五公里跑速比往届的全马比赛有所提高,和林威不断地相互领先跑着,洪立在前三公里还跑在我的前头,四公里左右我便超越过他了,9公里后林威便一直在的前头五十米处,董国仲、郑庆平也从后面赶上来了。这次的补给相当地给力,一公里一个补给点,有矿泉水和各种的运动饮料、香蕉、桔子、面包等各种食品,前半程我每个补给点都补充矿泉水和饮料,到了22公里时便有了要拉肚子的感觉,难道是去年跑到将近30公里时的悲剧要重演,为了在后半程的比赛顺利些,(    省略十几个字                  ),还好没有拉肚子,重新出发,和林斌跑了一会后,便看到董国仲只在我前头百米处,被拉得不远,这激起我赶超的信心,在追过国仲不久便到了28公里的折返点,看到了领先我的俱乐部的跑友潘子光、林威、张建明、沈飞天等,跑到这里便一直渴望30公里的公里牌能早日出现,吸取了前半程的经验,在此后的赛程中只两公里喝一点矿泉水或饮料,有的只用海绵清凉一下头部和身体,减少水分的摄入,此方法果然有效,尽管赛后有点脱水但比赛还是顺利地跑完了。此后先后赶上了沈飞天、郑庆平、张建明,在36公里处遇到了林威,在39公里处更是超过了林子光。在30公里时女子第一名便出现在我的不远处,直到35公里时才超越她,她是一名厦门的跑友,身旁有三位男跑友的陪跑,后在第41公里处超越前面两名此前领先我一公里多的跑友时得知厦大的黄力生教授也在此列中,不过当时注意力放在跑步中没有注意到,在领取成绩的时候和黄教授才握手相见,可见他是在离我不远处,为了女子第一名的跑友在保驾护航的。
     历经高温的比赛环境,平马全程总算胜利地完成了,虽然比我全马最好成绩3小时20分03秒差,但跑出3小时38分32秒的成绩创出此高温条件下的纪录我已非常满足了,在340全马选手中排名第21名,E组58名选手中第3名。
     昨晚回到福州后到单位上班,本想晚上乘坐公交车回家,但晚上11点等车不易,后慢跑8公里回家,这也创出了全马比赛后还能跑这么长的距离的纪录。

评分

朱高 + 1 赞一个!

沙发
  结交各位跑友,享受跑马过程!
板凳
很棒的队伍,加油!
地板
超越!
有拍到这位大哥照片,哈哈哈
闽清强仔 发表于 2013-6-6 13:27

强仔,能否请你发上所有你拍的所有跑友的照片,那就太感谢了!大家也会感谢你的!
蔚蓝城 发表于 2013-6-6 13:40
强仔,能否请你发上所有你拍的所有跑友的照片,那就太感谢了!大家也会感谢你的! ...

好的!照片太大发不了,试着压缩一下,认识的差不多都直接发给他们了
蔚蓝城 发表于 2013-6-6 11:01
很棒的队伍,加油!

福州超越是个温暖的跑步团体!
雨竹 发表于 2013-6-6 12:50
超越!

谢谢您的支持!
闽清强仔 发表于 2013-6-6 13:27

拍到的话能否在网页上发给我哟!