友吧运动

马拉松赛前一周安排

楼主
         赛前一周是比赛前状态调整的关键周,根据之前的训练情况而定本周的训练内容。本周的量和强度较之前均有所下降。

下面给以计划,以马拉松为例(有一定训练基础):

周一:有一定强度的耐力练习:20公里放松跑,后10公里稍快;

周二:放松跑1小时,拉伸练习;

周三:放松跑15公里,拉伸练习;

周四:放松跑40分钟,上下肢力量(深蹲起10、双足跳30-40、卧推或俯卧撑10、俯卧位10),躯干力量练习(仰卧起坐或仰卧起坐加转体20-30、俯卧背屈伸20-30)。 一般每个练习做约5组;

周五:休息或放松跑30分钟;

周六:休息

周日:比赛

沙发
这个不科学,对于业余的最后一周最好不要这样运动量了,万一受伤,赛前两周还可以,赛前一周慢跑5公里左右就可以
板凳

致敬
地板
闽清强仔 发表于 2013-5-25 12:11
这个不科学,对于业余的最后一周最好不要这样运动量了,万一受伤,赛前两周还可以,赛前一周慢跑5公里左右 ...

因人而异
江宝建 发表于 2013-5-25 19:02
因人而异

有道理,一开始我理解 错了,我还以为你这是统一发给你福清队友看的,赫赫!但赛前一周建议还是放松慢跑几公里就好,哈哈哈
同意强仔的