友吧运动

[新闻] 谢文骏:好消息要告诉刘翔师兄 13秒28只是个开始

楼主
新浪体育讯 在两位美国选手的夹击下,谢文骏[微博]最终跑出了13秒28的个人最好成绩,“我会在新闻发布会后告诉师兄我的成绩。”能够取得佳绩,谢文骏迫不及待地要把这个好消息告诉远在美国的刘翔。对于自己能够踏入13秒20的平台,谢文骏直言:“这场比赛对我来的说只是一个开始。”

北京时间5月18日,2013年国际田联钻石联赛上海站比赛拉开帷幕。在男子110米栏比赛中,中国选手谢文骏表现出色,以13秒28的成绩获得季军。在参加赛后的新闻发布会时,谢文骏开心得有些“糊涂”,“这是我第五次参加此项比赛。”与其相熟的记者打断他的话,“你昨天不是说是第六次吗?”谢文骏方才恍然无悟,“哦,对,是第六次。”这一幕也让记者们发出一片笑声。

对于自己所取得的这个成绩,谢文骏自然很是满意,“这是我第一次跑进13秒30,也是我第一次进入13秒20的平台,我希望能够在13秒20的平台上站稳脚根,在后面几场比赛中有更好的发挥。”赛前,教练孙海平给谢文骏制定的战术是紧跟着高水平选手,而谢文骏也没有让孙海平失望,他做到了教练布置的战术,但若是提到自己的不足之处,谢文骏习惯性地皱了一下他浓密的眉头,“我感觉自己在起跑和冲刺方面还是有一些不足,希望我在后面的比赛中能够弥补好这两个问题。”

有记者问谢文骏是否已经把自己跑出的成绩告诉刘翔时,谢文骏答道:“我不知道师兄那现在是几点,我希望他能看到我的成绩,赛前他也为我加油了,对我说了很多比赛要注意的方面。”谢文骏顿了顿,继续说道:“如果他不知道的话,我会在新闻发布会后告诉师兄我的成绩。”伦敦奥运会此项目冠军、美国选手梅里特没能完成比赛,对此,谢文骏坦言:“我很遗憾梅里特没能完成比赛。”

“我在家门口比赛其实有些紧张啦,但其实也挺有动力的,因为我的家人、朋友和队友都来看我比赛了,我非常感谢他们。”那么,谢文骏下一步有何计划安排?“我的下一场比赛是去欧洲参加比赛,可能是6月初,应该会有三场密度比较紧的比赛,希望能够在这三场比赛中能够锻炼自己对比赛的感觉,后面就是备战莫斯科世锦赛和全运会了。”

在被问到在今年的莫斯科世锦赛中有何目标时,谢文骏说道:“我希望自己能够进入前八,并在这个基础上跑出更好的成绩。”谢文骏不忘提及本次比赛男子跳远冠军李金哲,“现在我们年轻的中国运动员都非常优秀,比如李金哲就获得了跳远冠军。”本场比赛不仅给李金哲带来了自信,同时也给谢文骏带来了自信,“这场比赛对我来说只是一个开始。”谢文骏如是说道。
沙发
坐沙发 希望能成为下一个刘翔
板凳
谢文骏好样的
地板
谢文骏现在是中国一哥
谢文骏莫斯科世锦赛加油