友吧运动

[闲扯] [跑步心得] 11.11参加泉州师院第29届校运会有感

楼主
大家好啊,我是林敬才,泉州师院软件学院的10级的软件工程一班的学生。这次我非常荣幸的代表软件学院去参加校运会,我是参加男子5000米和男子10000米的项目。这也是我第一次参加大学生的校运会,我感觉很激动,很紧张。当然我也参加过别的类似的比赛,。所以比赛经验还是有一点的,哈哈。

这次运动会是分为3天比赛的,我的项目分在第2,3天,我们学院有50多个同学参赛,老师也有20来个,加上志愿者几十个,总的来说队伍还算蛮壮大的,我们学院这几年总成绩都是排在学校的4,5,6名,这次院长给我们的目标是争取进入前三,所以我们同学的压力都是很大的,只能说是尽力而为吧,但同学们脸上还是可以看到轻松的笑容的,这是很好的表象哦。

那几天天气不好,开幕式那时还好,但后面就阴天了,变得很冷啊,也有下雨,第二天一下雨,断断续续的,影响了很多人的状态哦,我看到当时女子3000米,也在下雨,可是大家都坚持跑着,我们协会的同学一直是领跑的,最后还冲刺了,毫无悬念的得了第1,其他同学也表现不错,都坚持跑完了,我看了很是感动,当时还有志愿者递上帽子给跑3000米的女生呢,担心他们淋着雨会感冒,其实不经意的举动都是会给人很多温暖的,我们都是一群热心的大学生,喜欢互相帮助,这个社会也需要有更多这样的人才好,才好更好的相处,和谐与共,促进发展。

当然我这几天也都是在会场,虽然天气不好,阴冷的,但我们的内心一直是火热的,因为我们有着一颗积极向上的心,一种敢打敢拼的精神。有时给其他同学做下后勤也是挺好的,感受下运动场上的氛围也是我的目的之一,我觉得我们学院的整个协作也是做得很好的,我很感谢他们的帮助和支持,大家辛苦了。

11.12号,今天该我上场了,时间来到下午3点,这次是我5000的时刻了。该来的还是要去面对的,虽然说学校高手如云,但我并不惧怕任何人,因为我也是有点实力的,哈哈,。比赛开始了,有24个运动员在这一组,大部分是我们协会的,也有很多精英,我的学长学弟们,大家加油啊,我们随着喝彩声和鼓励声,跑着跑着,时间一分一秒过去了。我都是紧跟第一集团的,我和认识的几个跑在一起了,大家互相鼓劲,到最好一圈了,我同学提前冲刺了,,,。。。,,、、、那个劲真是猛啊,一直领先着,最后我倒到200米左右断气了,真是不甘心啊,脚软了,哎,我很想加速冲起来,但是还是被人超过了,最后我得了第5名,好吧,算是安慰了,明天10000米可要加油啊,给力啊,、、、、、

11.13今天天气还可以,没下雨,阴天,有点风,感觉状态还行,我还是不断给自己打气,加油。时间来到9点,比赛开始了,这次可是10000米啊,绕操场25圈,急不得的,我跟着同学跑着,跟了20圈了,后面我觉得自己还行,于是我们分开了,我们几个第一集团的加速了,我的一个同学很有体力拉开了我们,跑了出去,我始终跟在3,4名的位置,到终点了。我加速冲刺了起来。超过第3名,剩下100米了,我还是很猛的冲着,直到终点,后面那个就没追上我了。我感到很高兴,毕竟这次自己跑得还可以哦,不算很累,哈哈,开心啊。。。、、

这次运动会就这些了,我的感觉是快乐地去参与,友谊第一,比赛第二,重在参与,大家跑得开心快乐最重要的。相信我还会继续加油的,在此跑出自己的好成绩,大家也要坚持哦。        Everything     i s     possible !

评分

朱高 + 1 赞一个!

沙发
最有激情的时代,是学生时代
板凳
朱高 发表于 2013-1-13 22:34
最有激情的时代,是学生时代

是啊,好好享受学校的时间
地板
常常想起大学时代,和女朋友一起在树荫慢跑。很美好,却又有点惋惜和忧伤
哈哈哈,加油。
supersu 该用户已被删除