友吧运动

我的第157场广东河源马拉松

楼主

我的第157场广东河源马拉松  
    2017年12月6日,我参赛完揭阳马拉松后,在广东龙川市民广场,看到了河源马拉松的倒计时牌。产生了参年底马拉松的计划,随后真的报名成功了。12月24日在福州马拉松,遇到了杏林跑友网名皇家马德里,获知他也去参赛河源马拉松,并约定一同前往,一同买硬座车票。2017年12月29日下午3时10分,乘公交车前往厦门火车站,4时20分到达后。4时30分检票上车,30日早1时40分到达河源火车站。下车后,他们加上了在龙岩上车的3人,刚好4人,并目已订好了宾馆。他们问我是否一同前往,我说你们刚好4人,我自己去找就可以了。我走出车站广场后,又走了一条街,来到205线河源大道。这整个一条街都是宾馆,根据经验靠前面的一定价格高些,靠近中尾部的价格会低,并且此时是2点,一般要收29日房费,并且我要31日晚10时退房。找到一家有七层楼无电梯宾馆,约定31日晚10时退房,总房价80元。房间是602。进入房间一看,竞有4张床50多平米的大房间。2017年30日早8时下楼,吃过早餐后,一路步行前住市体育馆。到达体育馆后,看到领参赛物的人很少。全马参赛号也只排到1111,估计不会超过1000人。领物后,在市体育馆站等公交,一香港跑友也等1O9路,他说已等了1个多小时,竟然还不来车。车来后,一问司机,1小时30分一班车!!!这间隔也太长了点!香港人抱怨到,你要人家来旅游,竟然不多按排些公交班次。说来也是很奇怪,公交上一共才4个乘客。司机很健谈,并且还懂些马拉松。谈着谈着,车竟然过了火车站路口两站,我只好走路回去。回到宾馆吃过中饭后,休息了一会,感觉还是要去万绿湖转一转。来到公交站等车,这一等又是一个多小时。上车后竟然遇到了认识那个司机,车上只有两个年轻人,一共3个乘客的公交车,不一会就到了景区。司机告诉我16时30分最后一班车,下车后在湖边转了一会,等待最后一班公交车。公交车来了以后,司机告知车只停6站,要3元一张票!哇塞!坐地起价!一点商量的余地都没有!这多余的一元钱,不知进了何人口袋!!2017年31日早6时10分下楼,延着205线及延江中‘东路,4公里走到了体育馆。天还真的有些冷,换衣存衣都在体育馆内,真的很人性化。参赛包从哪里领出去,参赛前你再把参赛包存到那里去!记住领参赛物可是在体育馆内的!!!参赛选手在体育馆内,存好寄衣包都在休息。中老马具的老耿,手舞3米多长的大旗,带领几个“小兵退”,在招摇。   我在6时40分进入赛道, 马拉松起跑点为非谓“精英跑者”,留出50多米长的空间,令人产生“厌恶感”!把公平公正的马拉松赛事,搞变了味道!!听不清官话,8时01分鸣枪开跑。跑到3公里路牌时,看到A0001号阿摸在走路,后获知其已退赛。其实对一个参赛近百场的老马,3公里就退赛真的不应该,咋地也应完成4公里,弄个迷你马完赛证书啊!河源马拉松的赛道很宽,不存在人多拥挤。8公里前都是水泥路,但双向车道都可以跑。一个人跑在左侧,真的太舒畅了!老耿开赛3公里后,追上了我,我问他咋没扛大旗参赛?他说风太大了,身体要休息一下!哇塞!原来现在这大旗,只是赛前吸引眼球的,参赛时就来个刀枪入库,旗入垃圾箱了!8公里后全部沥青路面,20公里后,要跑到31公里折回。这段沿江公路景色很美,还可查一下自已到折返点时的名次!我跑到21公里时,对面是41公里,当时是2小时14分。第一名黑弟跑了过来,5分钟后才看到第二名过来。当时我预测冠军成绩2小时18分左右,赛后得知第一还真是2小时18分!!从这时开始,我就一个一个的查对面人数,查到31公里折返点,我男女总排名是687名!!!  

这场河源马拉松,我的目标是跑个4,44,44.但后半程的严重掉速,跑进5小时都费了些劲。当我跑到41公里后,被500兔子超越了一会!!!就一会!兔子不敢跑了!因为跑的有点快,终点要500,只好在路边,先休息一会!老高慢步超过兔子,458完活!!!仔细一看,还不是单只独兔!而是群兔!群兔竞无有把一人带到终点!!!兔子在终点前400米停跑,已成习惯了!!!现在的马拉松跑兔,基本都成了赛亊的摆设。因为兔子的跑速,正常跑马者基本跟不上。兔子们都会时快时慢,因为他们都怕后面掉速,都会提前跑到终点线前几百米,来次“兔歇”!!

厦门老高我2017年12月31日,23时42分从广东河源上了昆明到厦门的绿皮车。上车后,硬座车可一人四座,我的睡姿是啥样呢?第一次夜间乘车,没买卧铺,第一次跨年坐火车!这一坐竞坐了一年!上车后还没睡着,2018年就一点通知都没有的到了!车厢内大批云南少数民族的人们,列车员讲那些彝族人是睡座椅下面的,并且特不讲卫生,满车厢乱扔垃圾。开始我还认为,他们是藏族人呢!!2018年我真的在广东迎接了,23时42分开车,车刚出河源火车站,2018年就到了!!这还是老高我63年,第一次在火车上迎接新的一年!这个12月31天,我在家只呆了4天,27天在福建广东广东广西云南转移。参赛马拉松6场,到过大小18座城市。3场全程马拉松,均跑进近了5小时,真的可喜可贺!!
2017年即将过去,在等待新的一年来临之际,厦门老高祝全体亲朋好友,在新的一年里健康快乐!牢记活着是头等大事!老高的中学同学和大学同学,都有了英年早逝者!和他(她)们比起来,老高还健康的奔跑在马拉松赛道上,这就是胜利!这就是幸福!为了胜利和幸福,让我们快快乐乐!!!!

沙发

我的第157场广东河源马拉松 惯了!!!
板凳
错也!万绿湖景区要门票40元,船票180元!都是私家车和大巴!人很多!穷人坐公交,穷人可多![呲牙][呲牙]
地板
厦门老高我2017年12月31日,23时42分从广东河源上了昆明到厦门的绿皮车。上车后,硬座车可一人四座,我的睡姿是啥样呢?第一次夜间乘车,没买卧铺,第一次跨年坐火车!这一坐竞坐了一年!上车后还没睡着,2018年就一点通知都没有的到了!车厢内大批云南少数民族的人们,列车员讲那些彝族人是睡座椅下面的,并且特不讲卫生,满车厢乱扔垃圾。开始我还认为,他们是藏族人呢!!!