友吧运动

厦门老高戏谈“马拉松抽签”!!!

楼主

厦门老高戏谈“马拉松抽签”!!
2017年已经过去了8个多月,再有不到4个月就要迎来2018年,中国马拉松虽然过去了三分之二的时间,还剩不足三分之一的赛程。然尔中国马拉松的重头大赛,还真就在这不到120天的时间里。因为北马、上马、广马,西马和两南马,外加一个呼悠了很久的”海上青岛马“,这还真应了百姓常说的”好饭不怕晚“!这后4个月的马拉松赛事,还真是一赛更比一赛难!老高我所说的难,不是说这些赛事的赛道难跑,而是说的这些赛事太难报名参赛。因为2017年的中国省会级马拉松,基本都”抽了“!!老百姓理解这个”抽了“,是这人”抽风了"或者马拉松跑抽筋了!!!老高我说的马拉松”抽了“,是指的是马拉松参赛报名后,马拉松组委会要对报名者参赛资格,进行抽签来确定。
   马拉松参赛资格这么一抽签,就人为的营造出一种“马拉松报名恐慌症”!!每个马拉松参赛者都怕自己报名后不中签,更有些人胡扯“中签靠人品”。一时之间,马拉松预报名花样百出,有的要先交报名费,有的要等中签后再交报名费。一时之间,真想报名参赛的报了,本不想报名参赛的也报了。老高我2017年9月17北马,原本不在今年参赛计划之中,因为北马我已参赛5届了,2016年报名没中签后,就已决定不在参赛北马。因此2017年北马报名,我自己没有第一时间报名,而是过了几天请好友黄老师帮我报上了。谁想道这一报,还真就中签了,中签了也就要真的六跑北马了。我可怜的好友黄老师,他是真想跑一次北马啊,但他因从没参赛过北马,真的就没中签啊!!看来我今年的北马,应是我的最后一届北马,明年我是不会再报名了,把参赛北马的机会,留给像黄老师这样的从没参赛者吧!!一个中国马拉松跑者,是应该参赛一次北京马拉松,因为走在长安街上,和跑在长安街上,真的是不一样的!!尤其是跑过新华门前,心中真会有一股热流涌出。
   昨天下午,老高开始统计中国各大马拉松,主要是省会级的抽签马拉松。这不统计不知道,一统计还真感觉,有些省会马拉松搞抽签,真的有些是胡闹,因为有些马拉松赛事参赛名额真的太少了!!!昨日西安马拉松公布抽签结果,一共6000个全马参赛名额,七搞八弄剩了3951个!!!!!!这3951个名额,拿出来让全国10多万跑友去抽,西安本地的跑友就给没多大机会参赛家门口的马拉松了。堂堂的大秦古都,就连10000名全程马拉松参赛者,都无路可跑吗??更可笑的是2016年南昌马拉松,3000个全程马拉松参赛名额,也搞啥抽签。老高我经过统计分析,发现中国马拉松全马参赛名额过万人,还真没有达到10家。2万人以上的也就北上厦三家。因此,我把这些抽签马拉松,归纳为三类,一为“该抽”,二为“可抽”,三为“找抽”!
1,“该抽”:2万名以上全马参赛名额,真的应该抽签。北马10万人报名,3万个参赛名额,不抽签咋行?但抽签也应更公平更透明,除掉精英直通,全部报名者在公证处的监督下抽签,岂不更是“没啥人品好坏”???
2,“可抽”,1万名以上全马参赛名额,可以搞抽签。但还是要努力增加参赛名额,最大限度满足广大马拉松参赛者的参赛需求。
3,“找抽”,不万名以上全马参赛名额,还搞啥抽签。网络报名加现场报名就完了,各50%参赛名额,还可多让本地马拉松爱好者参赛,这不是更省事吗?三五千人搞抽签,这就是100%的“找抽”
2017年中国马拉松全马参赛名额统计表
1、北京    30000“该抽”
2、厦门    30000“该抽”
3、上海    28000“该抽”
4、广州    18000“可抽”
5、无锡    18000“可抽”
6、兰州    10000“可抽”
7,秦皇岛 10000“可抽”
8,杭州   9000
9、郑开     9000
10,南京     7000
11,成都     7000
12,长沙     6500
13,武汉     6000
14、哈尔滨 6000
15,西安     6000(3951)
16,重庆     5500
17、南昌     5000
18、青岛     5000
19、天津     5000(没抽成,报名者不足5000.全运会马拉松。.

沙发

2017年中国马拉松全马参赛名额统计表
1、北京    30000
2、厦门    30000
3、上海    28000
4、广州    18000
5、无锡    18000
6、兰州    10000
7,秦皇岛 10000
8,杭州   9000
9、郑开     9000
10,南京     7000
11,成都     7000
12,长沙     6500
13,武汉     6000
14、哈尔滨 6000
15,西安     6000(3951)
16,重庆     5500
17、南昌     5000
18、青岛     5000
19、天津     5000(没抽成,报名者不足5000.全运会马拉松。)

板凳
哈哈哈
地板
老高我这60周岁后的命,就和马拉松分不开了!
60周岁生日,2015年9月20日(公历)北京马拉松赛道和3万人度过。赛后,大学同学为我庆生。
62周岁生日,2017,9,24(农历八月初五),沈阳马拉松。老高又耍在马拉松赛道上欢庆生日,沈阳可是1950年,我老爹参加工作的城市!
60周岁生日北马过!
62周岁生日沈马过!
还有比老高更快乐的马拉松生日吗?
老高不敢吹跑200场或300场马拉松!但老高会活着就跑马拉松!!一直跑到生命终!!![呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]