友吧运动

厦门老高也谈谈跑步七年"前和钱“

楼主
厦门老高也谈谈跑步七年"前和钱“
    老高我看了海子了的跑步七年之帖,引发了我的跑步七年之感想。7年应是2555天,2555天在人的一生之中,应占有10%左右的生命时间。老高我在这七年中,跑量达绕地球一圛,马拉松和越野比赛参赛近150场。结交了全国各地,一大批好兄弟好跑友。同时,也看到和发现了,一些利用马拉松,赚取跑友黑钱,和一些马拉松混混。
一,马拉松和越野的真跑者
七年中,有些跑友为了马拉松,献出了宝贵的生命,楊源就是一个典型的跑友,他的生命竞终止于意大利330巨人之旅。楊源应是中国马拉松和越野的真正巨人!他用生命告诉我们,他对马拉松和越野的真爱。
七年中,老高我结交了东北大胖,鲅鱼圈茅大哥,昂国平、苏勤生,海子了”等等,数不清的兄弟姐妹。每当老高我步入马拉松赛场,就进入了一个快乐的海洋。合影拍照握手拥抱,让外人看来,真的看不出,七年前我们真的互不相识!!!此时此刻,此情此景,印证了“天下跑友是一家”,真的是一句实话。
二,马拉松也有三教九流
七年中,由于厦门老高快人快话,喜欢实话实说。对一些人利用马拉松赚黑钱,进行了批评和揭露,从而得罪了一些黑心人。这些黑心人们,个个身怀匿技!他们明里不敢和老高理论,暗地里用匿名骂人的功夫,还真练的匿语不凡。老高我通过和匿名马甲的辨论中,还真练出了一点识别匿名马甲真身的功夫,七年中先后揭开了十多名匿名马甲的真实身份!
跑吧网有个叫Lamberto的匿名马甲,此人围着老高的帖子匿了七年多。他把自已
的真实身份,此人心机非常阴暗。他一直用激将法,要我去冲击啥330。他的坏心被我识别后,恼羞成怒,大量发帖辱骂。就在其得意忘行之际,老高根据他暴露出的一张照片,通过赛事号码牌,进行跑友帮助,查出了此人叫“费力”,是个乡村医生。费力真实身份暴露后,立刻就成了霜打了的茄子!
三,马拉松赚黑钱水平大不同
七年中,厦门老高我经历了几次赚参赛者黑钱的赛亊,以及长期赚黑钱的团伙。这些赚黑钱者的功夫,真的是相差巨大。因为有的一出手,就弄个灰头土脸,有的却黑钱越赚越多,手段越耒越高名。
1,2012年10月龙岩50公里,举办者潘选平,从此消声灭迹。潘选平可是中国马拉松前国家队队员!
2,2014年7月,厦门天竺山50公里越野。举办者,中国老兵马拉松俱乐部陆体伟。
3,2016年4月黄山100公里,举办者中国老兵马拉松俱乐部,黄山跑吧。
4,2011……2013香港马拉松住宿,100港币房间收500人民帀。收钱者香港跑吧和跑吧的一对“港吧组合二人组”!!
沙发
哈哈
板凳
地板
337484人完成半程马拉松
142210人完成全程马拉松
479694人完成半程和全程马拉松!
跑马拉松的479694人中,能完成全马者,占29,6%
结论:
1,跑步的人很多,能完赛马拉松的,也就50万人。
2,50万能完赛马拉松的,也就不到30%,能够完赛全程马拉松。
3,北马有3万多半马完赛者报名北马全程,,应占全年完赛半马者的10%。
北马报名接龙帖引发的思考?
2017年8月8日,老高我想写一个关于北马报名抽签的帖子。于是我就建立个北马报名接龙帖。帖子在厦门老高实名马拉松群发布后,群友们都湧跃接龙,很快接龙人数就达40多人。为了加大抽样样本数,我将此帖转发到鲅鱼圈跑吧微信群。鲅鱼圈一些群友,也接龙了30多人。随着接龙人数的增加,,几个群友突然发难!“屁话”“江湖骗子”“占用公共资
源”“浪费流量”……仔细一看,出口成脏者都是网名,竞无一为实名实姓者。
素质不高的匿名骂人攻击者,老高在跑吧网见的多了,在一个家乡的跑步微信群中,接二连三的有人如此这般,这还真是第一次。
跑吧网的匿名马甲横行,己经持续多年。一些管理员和版立,为达控制跑网之目的。当面是人,背地做鬼。用下流骂话打击他人。
跑吧网上的匿名骂人者,也有一些马拉松素质低下者,这些人马拉松不去参赛,跑帖一帖也写不出耒,这些人和微信群中的骂人者,应是骂兄骂弟!都是敢在背后骂皇帝者,人前我是一个一言不发的小窝囊废!!
1,跑马拉松的人,不一定不做坏事,不赚黑心钱。
2,