友吧运动

搜索

2万

版主

版主

1972年参加全县公路接力赛的老照片
084943euyyfredseeeeufj.jpg.thumb (1).jpg
085000odzwgh47rguh4udh.jpg.thumb (1).jpg
欢迎光临love厦门老高的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2806735644 。

2万

版主

版主

1972年白云子弟中学,参加吉林省东丰县中学生,平丰公路接力赛12名队员。8男4女,外加体育王老师。长跑接力赛起点,东丰县小四平公社,终点东丰县县城,全程60多公里。
  全县共25个中学派队参赛,每队8名男队员4名女队员,12人接力完成,记得我当时应是跑的第9棒,中午12时接的棒,距离是9000米,当时已是第24位。应为起跑后,第三棒女生跑崩,当时叫叉气。整个一棒是坚持走完的,处在最后的第25位。最终我们获得第24名,差点倒数第一名。
1972年能办中学生公路接力赛,当时的县教育局,胆子还是够大的。
  当时的8男4女,现都健在,并都无啥大起大落。12人中只有我上了大学,谢强在上山下乡时,被保送去上了个中专,其他都当了工人。

2万

版主

版主

后排左一楊松杰,1977年1月招工到东丰县,现在吉林省吉林市退休。
后排左二孙建,我校八年级同学,下乡后1976年招工到石油输油管线,工作10多年后,调回我们兵工厂。
    后排右二田和平,我班同学,也是我家隔壁邻居,当时我班最壮的,当时体重156斤,大家都怕他,应为都打不过他!!!他下乡后1976年12月招工到东丰442部队,后和我班女同学结婚后,调回我们兵工厂。

2万

版主

版主

晨跑证明小学同学之言真灵验!!
  今晨5时30出门,和队长慢跑到沧林路后,要跑个7分配速5公里,为4月16日宁波山地马拉松热身。第1公里6分37秒,第2公里6分26秒,第3公里6分16秒,第4公里5分59秒,第5公里5分59秒,总用时31分20秒。7分08秒跑2公里回家,跑后感觉很好。计划跑7分1公里,实际6分16秒。
   为啥第三四公里跑出5分59秒?戏剧性出现在3公里后。当我快到3公里折返时,迎面跑过来个老太太。老太太手拿雨伞,长衣长裤,脚穿凉鞋。我折返后,快跑几步超过了老太太。随后用6分30的配速跑着,突然老太太冲后面超上来,并一直跑在我前面。我快步追去,追了约200米才追上。打过招呼后,我问她多大年纪,是否天天跑?她说她属马,不是天天跑。我告诉她跑的真快,这都1公里6分了,我都费了好大力气,才追上她。一块跑了几百米,我跑下海沧大道,向家里跑去。
   真的让老高我没想到,2016年5月21日鲅鱼圈马拉松。老高我4,57,30完赛后,回到妻哥家,吃过饭准备去大连,参赛5月22日的大连马拉松。第二大连马拉松,我跑了4,50,47,来了个背对背,双双进5小时,并且第二天比第一天,还真快了近7分钟。背对背马拉松,第二天比第一天快些,这才说名老高马拉松有真功!!
   然而让老高我,怎么也没想到的,在常人眼里不好完成的马拉松。竞被我的从小学到中学的同学,在同学群里说的一文不值!说马拉松是人就可跑,老高能跑马拉松,是老高他爱好!每个人都能跑马拉松,人家不跑,不是跑不下来,是人家不爱好。当有同学向他问老高跑的如何时,他说到:“他跑的老慢老慢的了,比老太太跑的都慢!!”但我听到他的语言后,向他介绍马拉松知识,告诉他和同学们,马拉松不是人人都能跑,厦跑乱跑会跑伤跑残时。他竟恼修成怒,退出了他建的同学群。 今天是2017年4月11日,没想到2016年5月21日,我同学说我“比老太太跑的都慢”的话,在厦门海沧大道上真的应验了!!
欢迎光临love厦门老高的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2806735644 。

2万

版主

版主

厦门老高六十二年回忆录
引子
厦门老高,当年的小高,1955年9月20日,出生于黑龙江省齐齐哈尓碾子山,华安机械厂(123厂)繁荣里。1963年8月,伴随着学雷锋的歌声,就学于华安厂子弟二小一年十班。1968年6月5日,随父母三线建没,迁住吉林省东丰县白云机械厂(323厂)。1973年12月上山下乡,1978年招工回厂。1979年重新读书,1983年大学毕业。1991年停薪留职下海,1996年来到厦门打工。2000年创建了咨询公司。
2010年开始参赛马拉松,2015年彻底退体,现完成半程以上马拉松,以及超级马拉松和自公里越野145场。
第一章童年
我的童年,是在一个极为困难的时代渡过的。从小没上过啥托儿所,那时能吃饱饭就是快乐了。
我的父亲是1950年,在沈阳参加的兵工厂工作,1951年兵工厂,从沈阳迁到齐齐哈尔碾子山。母亲是黑龙江省林旬县人,1954年和我父亲结婚。父母养育了我们三人,记得我的三弟,从小就是我和二弟帶大的。那时的学校,因教室不够用,我们只能上半天课。这样我和二弟,一个上午一个下午上课,就可全天照顾我三弟了。
我上学之前,能玩能跑就在我姥姥家。姥姥和我姨家一起住,是在碾子山铁道南,房子就在铁路旁边,晚上睡在炕上,火车一通过,感觉人就要在炕上跳起来!姨妈家有表哥和表姐,表哥大我一岁,我们从小就和的来,我们俩从没有吵过架,我们经常骑着老姥姥家的毛驴,去雅鲁诃放驴吃草。那时的我,就是不愿回自己的家。记得每当周末,我父亲骑着自行车代着我二弟,来我姥家接我回家,我就躲到铁路边的小树丛中,看到我父亲和二弟走了,我在回列姥家。
我1963年上学报名时,耍考背100个数,我一口气背下了l00个数,当时的考试老师,直夸我聪明!因为当时很多小孩,还真背不下这100个数來呢!
我们一家五口人,住在碾子山富强里66栋10号。
2016年9月26日,我和我家队长回到碾子山。住在我表哥儿子家,他的房子刚好在富强里大墙之外。我多次进入富强里,遗憾的是66栋已拆除了,70栋往后的房子还在,整个富强将在2016年底,全部被拆除。富强里的房子,应是1951年华安厂建厂时建设的。
富强里的房子,一栋12家,两头各一家,中闸5个门10家。中间两家一个门,进门中间叫外屋地,也就是走廓加厨房,两户人家一左一右,房间应不足10平方米吧?

2万

版主

版主