友吧运动

厦门老高夫妻海南跑马游

楼主

厦门老高夫妻海南跑马游
一,海南岛东线游
,为何要用八天跑马旅游海南岛?
老高我马拉松越野赛参赛142场,大部分赛事都有队长陪伴。但2012年12月15日儋州,2014年1月1日海口马拉松,都是我来去匆匆,队长都没陪去海南岛。我和队长一起去跑次海南岛,跑后来个环岛游,就成为我们的一个愿望。2016年12月,海南三亚马拉松报名,我就在第一时间报了名,做好了跑游海南岛的准备。
2,海南美兰高鉄站让我们惊叹不己
老高和队长2月23日晚11时,从厦门飞往海口,24日1时30分走海口走出美兰机场后,找了近1小时美兰高铁站,也没有找到。我在出发前,用手机预定了宾馆。宾馆的位置就在美兰高铁站A出口前I00米处。找到美兰高铁站候车室,也就可找到预定的宾馆了。
我们问了机场的警察,以及工作人员,也都讲的云里雾里,最终我们也没找到美兰高铁站。我们怀着两颗疑惑不解的心,找到了我们预定的酒店。第二天早晨8时,我问店老板,美兰高铁站在哪里?店老板手指机场候机楼, 告诉我那就是高鉄站,说完酒店用车送我们去美兰高铁站。当车行驶快到机场候机楼候,司机把车停在了路边,告诉我们高铁站到了!
   我和队长相互对望了下,都还是很不清楚,这个美兰高铁站,难道会藏在地下??李宁说的,还是他人说过的,叫做“一切皆有可能”!!这句话真的在海口美兰验证了!!只见同车的人们,都向前面快行。哇塞!原来路边有个地道口,从这个地下通道下去,竞然真有个高铁站!!走下去后,让我们都赞叹不已。一条宽敞的地下通道,把美兰机场候机楼,和藏在地下的美兰高铁站,连成一体了。
   这真是,姓高的不一定长的高。高铁站候车室不一定都在地面上,。老高我心中的上海虹桥,广州南站,深圳西客站和厦门北站,座座都是雄伟高大,在很远的地方我可一目了然。这个美兰高铁站,真真切切的被建在地下了!难怪老高和队长,凭感觉找高大雄伟的美兰高铁站,在地面上找了一个多小时,也没有找到!!!!!!
3,终于来到了红色娘子军诞生地
我门来到美兰高铁站,走到自动售票机买票。队长问我去哪里,我说先去博鳌,点开博鳌站后,第一列的车无坐。再点第二列,结果误点到琼海。琼海就琼海吧,到了琼海看看也行。车到琼海后,我们到站前旅行社,看了旅游线路图。知道了红色娘子军园,还知道了从琼海,坐公交也可到博鳌。
我们走出车站旅行社后,去问警察红色娘子军园,警察说不清楚。我们又去问路人,也没人知道。我灵机一动,咱们去问卖房子的去。我们走入卖房子的屋内,立刻有人笑脸相迎。我们看了一会房子后,问售楼人员,如何去红色娘子军园和博鳌,她耐心的告诉了我们。坐公交6路到市内,在转2路就好。我们一上公交车,开车的是黑龙江牡丹江人,老乡见老乡,那是热情又高兴。一路聊来一会就到了市内,下车后转2路,向红色娘子军园前进。一上车满车的东北人,一阵神聊。聊着聊着就聊过站了,心里这个后悔。不料一东北老乡说,没事!下站是北仍村,你们可以先去那儿游一一游。于是我们就来到了北仍村,北仍村可是彭立媛来过的地方。我们在北仍村游了一会后,又坐车来到红色娘子军园。随后,我们又坐车回到市内,转车去往博鳌。
我们来到博鳌后,在景区外拍了几张照片,并在周边游了一会后。就坐车前往博鳌高鉄站,在车上遇到北京夫妻,抱怨博鳌景区门票太高,毫无看头。到达博鳌高鉄站后,我们买了到三亚的车票,晚1730分到达了三亚火车站。

沙发
板凳
地板