友吧运动

厦门老高四年后再谈跑网跑群莫霸道!

楼主

厦门老高四年后再谈跑网跑群莫霸道
今日(2017,2,22日)醒来看到,1,厦门一8O岁马拉松老者,要卖奥运火炬治疗癌症。2,号称中国最大跑网,召开跑网发展研讨会。3,有跑友在友吧运动网,看到老高的帖子后,询问为何老高帖子不再发跑吧网了???根据这3个问题,沟起了老高的写帖欲。先写个《厦门老高四年后再谈跑网跑群莫霸道》,再写《马拉松应回规正道》。
厦门老高四年后再谈跑网跑群莫霸道
   厦门老高我2013年9月13日,根据我的亲身经历,在跑吧发表了《封ID的跑网都难成长壮大》的帖子。现在四年过去了,跑网和跑群越来越多。老高我也于2017年1月24日,建了个《厦门老高马拉松实名跑友》微信群,现有群友遍布全国各地跑友300多人。《厦门老高马拉松实名跑友群》,和其他跑网和跑群,最大的区别是绝不主动踢人!!群员只要入了群,绝不会被莫名其妙的被清理出群。如果发生群员争吵等矛盾,群主和群员都会帮助化接。群主和发生争执者,都会一对一沟通交流。如遇有暂时不通者,也会劝其暂时冷静几天。因为实名的跑友群,跑友间就要以实对实,说实话做实事,不搞拉帮结伙,真正做到跑友一家亲。
   然尔,四年前老高帖子里,写的3个封ID的跑网。2个已名存实亡,已经彻底没有跑帖了。剩下一个号称最大的跑步网,也被一个代管者,弄成了全国匿名骂人者的天堂。在该网叫嚣要强奸中外妇女,骂出让人难以启齿的极其下流语言,也可在该网狂骂数月。对稍有质疑者,该代管者就来个“永久禁言”,不做任何解释,也不给任何理由。跑网已无任何规矩,更不要有啥公平公正。四年后的今天,跑网伴随着人气的急剧下降,仍然还是“老子天下第一,顺我者昌,逆我者死!”。弄的跑友上跑网,想看的帖子没处找。老高通过在上跑网6年多的经历,感觉大部分跑友,还是喜欢看实话实说的跑帖。一些讲官话大话的帖子,真的没人爱看啊!有人说跑网人气的下降,是微信群和QQ群造成的。老高感觉此说法不全对,因为跑网的帖子的追溯性,是微信群和QQ群,所无法替代的。跑网数年前的帖子和回复,可永久保存。当一个人从年轻开跑,跑到跑不动时,回看他在当年跑网的帖子,那是一件多么幸服快乐的回忆啊。因此,老高我还是喜欢在跑网发跑帖,跑网给我带来的快乐,肯定大于微信群和QQ群。现在的跑网很多,但真正能吸引跑友,每天都有好跑帖看的跑网,真的太难找了?为啥呢?老高认为,大一点的跑网,主要还是“店一大就开始欺客”,这一现像在做怪。前几天武汉的割头案,不就是个典型的“店大欺客”吗?白纸黑字写在墙上,一碗面4元,结帐是就要收5元!为啥要多收1元?“我的店我做主,坑的就是你等二百五!”。跑网的管理员和那个面店老板,在处理跑网问题时,是何等的相似!“我的跑网我做主,禁言封号无需通知解释!”。跑网的管理员和面店老板的区别,就是跑网的管理员不会和上网者面对面,也就不会有丢头之险。
    跑友们也许想不到,就在老高2013年9月,发表《封ID的跑网都难成长壮大》一年后。厦门老高在跑吧网,却被无任何理由的被永久禁言了,并一禁就达四个月,一直到2014年11月29日。老高和顾斌和徐远山,在宁徳三沙见面后,才解开了ID.但从此后,那个跑吧网代管者,就视老高为严中盯,肉中刺。厦门老高的帖子,被沉被移被删除,那已成家常便饭。几个匿名马甲,常年来老高的帖子,辱骂加恐吓。跑吧网代管者,那是一不管来二不理。匿名马甲的骂技,那是越来越高,跑吧成了名符其实的”骂吧“!厦门老高共在跑吧网,发跑帖3150个,喜欢看老高帖子者,应成千上万。因为老高的跑帖,实话实说,实事实写。
   跑步微新群QQ群,都是跑友们新的交流沟通工具。老高不玩QQ,最近2年入了几个跑步群,以及两个同学群。跑群一出现,也就有了个新名词“群主”!!老高现在才想起来,老高2011年上过几天QQ,加入了当地的一个跑团。但老高从不在群里讲话,没多久就被踢出了那个群。被踢的原因很简单,2011年1月2日厦马,该跑群要跑马拉松方阵。老高一听他们方阵要跑440,我就没跟他们跑,自己跑了个351.结果就被踢出了QQ群,从此老高就再也没上啥QQ.2017年1月24日,老高我也建了个跑群,也过过当群主的瘾。让老高没想到的,2月11日(正月十五)老高被踢出了“中学同学群",被踢的原因,是中学同学群中入了外人,老高提出后被踢出群。该群成立于去年4月,成立不久时,群主就将一名和他吵架女同学踢出群。当时老高我曾和群主单聊,告知他同学群不可踢人,我并把那个女同学重新拉入群。谁料想老高也被踢出中学同学群,看来这霸道的群主,还真无处不在。因为有些群主,真的把群当成个人财产了,把自己当成霸主了。
   综上所述,跑网跑群的版主和群主,不应太霸道,不应把自己当成啥领导。要把跑友真正当成朋友,不应动不动就禁言封号加踢人,网和群要是没了人,那还有啥网气和人气。更何况,人生本是一场戏,人人都可说没气就没气。80岁的马拉松跑者,也患了癌症。60岁一年参赛27场马拉松,几乎场场都能跑进4小时,也会说走就走。我们健康能跑者,应是快乐幸福的。让我们为了自己的健康和快乐,把马拉松跑的更长久,更舒服吧。

附:2013,9,13日老高发表的《封ID的跑网都难成长壮大》
   厦门老高2010年10月开始跑步,11月学着上一厦门跑网。2011年3月注册上跑吧网,2012年又上一福州跑网。由于老高和那个厦门跑网的版主发生矛盾,老高的ID被封。由于和那个厦门跑网的过节,倒置双方争吵到跑吧网和福州跑网。
跑吧网和福州跑网。再都得到那个厦门跑网的版主投诉后,福州跑网把老高的ID,禁言30天,30天后也没有主动开禁。老高在32天后,提出疑问,并要求该网把老高的帖子,欲以全部删除,等同于老高没上过该网。
现老高已撤出福州跑网近一年,老高在厦门跑网的ID,也于5月解开。但这两个网站,和老高去发帖时比,已是“人老珠黄”。没了当时的人气。老高说此话,绝没有攻击这两个跑网意图。因为老高和这两个跑网,现已无任何矛盾。
跑网无理封网友ID,如同于超市用棍子往外赶“顾客”!
    跑吧网能发展成中国第一大跑网,是与顾斌和徐远山两人的胸怀大局,分不开的。跑吧网虽有几个“良莠不齐”“官气十足”分版主。但大局不乱,不会轻易的封帖禁言。这也许就是跑吧的“镇吧之宝”!
人生本是一场戏,更何况上网找乐。跑步网不是法院,法院判案还有是错判误判呢!老高是个喜欢热闹之人,热闹热闹,有热情,也能闹。一个跑步网,不热也不闹,谁会来?
老高真心感谢顾斌和徐远山两位掌门人,对老高的宽容和理解!
感谢关心和支持老高,喜欢看老高帖子的跑友们!

沙发
为人,实实在在最好
板凳
孤峰寒雪 发表于 2017-2-22 10:26
为人,实实在在最好

实实在在做人,老老实实跑马拉松。
地板
终于写好一帖。
下午再写《马拉松应回规正道》
海口跑吧微信群和QQ群群规:
可以做的:
1、跑步运动相关知识交流及心得体会分享。
2、马拉松比赛信息分享。
3、海口跑吧马拉松俱乐部组织的活动信息。
4、跑友个人训练和参赛信息及图片。

不可以做的:
1、个人不得发表涉及政治、色情、宗教、暴力、恐怖等违法言论。
2、讨论非跑步运动相关话题。
3、发布非海口跑吧马拉松俱乐部标识的社会团队组织信息。

处理办法:
第一次警告;
第二次严重警告;
第三次直接T出群,开除跑吧会员。
以上为海口跑吧群规,请各位自觉遵守
当今社会发展迅速,科技日新月异。
今日: 46|昨日: 107|帖子: 100000|会员: 25477|欢迎新会员: zhao152292qi
昨晚吃过饭,不久就腄了。今晨醒的早,闲着没亊,想聊一聊,我对这个实名微信群的些看法。
1,为啥要建这个实名群?
老高我跑步6年多,上跑网也就6年多。上的最多的跑网是跑吧网,在跑吧网发了3100多个帖子。帖子基本都是原创帖,应该没有在比老高帖子多的人了。甴于老高喜欢实话实说,看到不公平之事,就要评说理论。因此得罪了一些人,以及个别版主。
这些被得罪之人,基本都是有头有脸之人,其中还有现在的一个管理员。于是这些人,不敢用公开身份,和老高进行辨论。他们会用一个或数个匿名马甲,出来进行匿名谩骂和攻击。匿名谩骂攻击之源,是跑吧网的管理员的支持。没有管理员的支持,匿名骂人者一天也存在不下去的。
因此,2017年1月,老高我成立了实名制的朋友群。即是实名制的跑群,那入群者,一必须是实名,二是想成为老高的朋友。二者缺一不可,但是现在还是自个别群员,没有进行实名登记。第二就是跑步群,以聊跑步之事为主。但是有聊其他话题,也不是不可以。有的群员和我沟通,要我出面制止非跑话题。我认为最好的办法,你若不想看到某话题,你可发些新话题,这样你不想看到的东西,就自然被顶飞了!
大家入群聊天,快乐是第一位的。任何人都不希望被人管,更何况群主也不是啥领导,群主和大家都是朋友,无高低之分。第三点,本群不是跑团,也不隶属任何跑团。第四点,本群不会向外踢人,如有严重危害群友利益者,我会主动和其沟通,实在无法调解,劝其主动退群。
我们这个群,来自全国各地。大家有个共同点,那就是厦门老高我的跑步朋友。-