友吧运动

东北孟广勤中国业余跑马最快的人2,22,12!

楼主
孟广勤,男,辽宁本溪1949年生人,纯业余跑步爱好者,他的马拉松成绩令人瞠目,谁人能敌!

据老孟说,还有一位与他差不多,但不知是何人?

历年马拉松成绩如下:

序号
马拉松名称      年份    成绩      年龄      段位
1大连马拉松   1989  2:33:04   40           9
2大连马拉松   1990 2:27:07   41           9
3大连马拉松   19912:22:12     42          9
4大连马拉松  1992   2:23:21    43         9
5大连马拉松  1993  2:26:25    44         9
6大连马拉松  1994  2:25:15    45         9
7北京马拉松 1994  2:34:38    45         9
8 成都马拉松1994  2:32:30    45         9
9本溪马拉松 1994  2:53:00    45         9
10北京马拉松1995 2:26:17    46         9
11重庆马拉松1995 2:28:46   46          9
12成都马拉松1995 2:32:20  46          9
13大连马拉松1996 2:22:43  47          9
14北京马拉松1996 2:29:44  47         9
15成都马拉松 1996 2:34:40 47        9
16重庆马拉松1997  2:33:00 48       9
17北京马拉松2002  2:30:44  53         9
18香港马拉松2002  2:39:55  53       9
19北京马拉松2004  2:35:04  55      9
20北京马拉松2006  2:43:19  57      9
21北京马拉松2007  2:48:11  58     9
22郑州马拉松2007 2:53:19  58      9
23丹东马拉松2009  3:09:43 60     9
24上海马拉松2009  2:53:25 60     9
25丹东马拉松2010 2:48:28  61    9
26密山马拉松2010 3:11:40  61   9
27东营马拉松20113:06:16  62    9
28丹东马拉松20113:19:10  62   9
29厦门马拉松2012 3:00:50 63   9
30东营马拉松2012 2:56:39 63  9
31丹东马拉松20122:59:08 63  9
32兰州马拉松20123:07:1463 9
33密山马拉松20123:01:2363 9
34秦皇岛马拉松2014 3:07:24 659
天津马拉松1998-2001查不到成绩
   49-52
1齐齐哈尔半程20131:24:40  64 9
2营口半程20141:23:55       65        9
3丹东半程20141:23:46       65      9
4沈阳半程20151:32:11        659

孟广勤 男 1949年7月19日出生 辽宁本溪人 1969年参加工作先后经历下乡、参军和银行工作,退休前曾任建设银行本溪分行办公室主任现为辽宁本溪维康长跑队副队长。我业余长跑30年,先后参加40多次马拉松比赛和其他长跑登山比赛,成绩较好而且长期稳定,在业余马拉松选手中有一定的影响。
大器晚成,自练成材
我长跑锻炼起步于1981年的33岁与北京马拉松十分有缘,当北京马拉松拉开了历史的序幕,而这时我也迈开了长跑锻炼的步伐,而这一跑就是30多年 。我在单位工作勤恳踏实是工作骨干,在长跑锻炼上也是持之以恒,长年坚持,得到了领导的认可和支持。我跑步锻炼虽然起步较晚,但由于树立正确的指导思想,坚持科学锻炼,不断摸索,身体素质和运动成绩提高很快。随着成绩的提高我的足迹也遍布全国许多赛场,先后参加了大连、天津、北京、成都、重庆、香港、上海、郑州、东营、丹东、密山、齐齐哈尔等地的40多次马拉松比赛,而且成绩大多都在3小时之内,其中第一次参加马拉松比赛就达到国家一级运动员水平。第二年就打破了本溪市保持30年之久的马拉松记录,第三年就接近国家健将水平,创造了个人最好成绩2小时22分12秒 。2010年在我61周岁时,在丹东马拉松赛中跑出了2小时48分28秒的成绩。
亮相北马引发关注
上世纪90年代业余运动员参加北京马拉松限制较多,报名困难。1994年我经过多方努力,通过上级领导和人民银行总行银鹰体协帮助,实现了在北京参加马拉松比赛的愿望。1994年—1996年连续三次参加北京马拉松比赛,在与众多国内外高水平专业选手同场竞技中跑出了较好成绩。尤其在1995年跑出了2小时26分17秒的成绩,取得了21名,并且跑到了7名中国国家集训队队员之前,这一成绩引起了多方关注,我国著名长跑运动员1981年北京马拉松赛冠军获得者任西藏队教练的许亮与我亲切交谈并给予高度评价,并希望本溪年轻业余选手加盟西藏田径队。1994年的北京马拉松同王军霞一起跑进体育场这一成绩引起了有关媒体的的重视,《田径》杂志在1996年的一期中介绍了我的马拉松比赛及训练情况。在2002年北京马拉松现场直播中重点介绍了我接近终点的比赛情况和个人资料,给全国观众留下了较深印象。2004年我55岁代表海尔斯队参加北京马拉松比赛,在海尔斯队1900多名参赛选手中脱颖而出获得第一名,本溪选手有3人进入前10名在众多业余选手中引起了较大反响,给予了高度评价。
一枝独秀 带出优秀团队
由于我打破了本溪市马拉松记录,影响带动了本溪一大批业余运动员参与到马拉松运动中,我自己刻苦训练的同时经常帮助其他跑友训练,毫无保留地传授自己体会和办法,共同提高成绩。为了推进全民健身2002年组建本溪维康长跑队,组织19名业余选手参加北京马拉松比赛全部5小时以内跑完全程,其中3小时以内的有12人,有6人跑进前100名分别达到了国家一、二级运动员水平,列各业余参赛队之首获得大会优秀组织奖。目前我和我的跑友们继续坚持训练,准备参加北京马拉松和其他马拉松比赛,为全民健身事业做出积极贡献。

沙发
3大连马拉松   1991                 2:22:12     42          9
4大连马拉松  1992                  2:23:21    43         9
5大连马拉松  1993                 2:26:25    44         9
6大连马拉松  1994                 2:25:15    45         9
板凳
还有几个高手老人家,柳庆秀,梁徐通,陈体硕,曹榕蔚,刘禄香,黄江成,张桓,李锦华,黄江成,张博远,赵光,李建全,刘宝江等,都是55岁以上全马能跑两个多小时不到3小时的高手。还有唐广礼,关景学,高富,孙林初等60岁以上甚至70岁以上还能跑330以内的高手lang_wechat_threadmessage
地板
这个成绩的确惊人