友吧运动

2013,2,14日海沧24小时超马的成功举办!

楼主

2013,2,14日海沧24小时超马的成功举办!
     2017年2月10日15时,台湾48小时开赛。老高我一直在观看赛事微信直播,并回想起4年前的,厦门海沧24小时超马。因为此次参赛的大陆选手,有四名参赛过海沧24小时超马。 2017年2月11日晚,台晚遭遇寒流,参赛选受冒着低温比赛。这让我想起了2014年2月3日晚22时,第二届海沧24小时超马,因下午一直下雨,但晚风雨不止,比赛进行到11小时后,被迫停赛。因为温度太低,不适宜长时间奔跑。
     2013-2-14厦门海沧24小时超马。是匿名马甲的骂声促成的,这也许让跑友们,怎么也想不到的吧??2012年2月21日,我参加了福州12小时超马,并跑出了104,O15公里。赛后,我写出了希望福超,2013年能举办24小时超马。在得到福超不办24的消息后,我和我家队长商量,我们出钱举办2013年24小时超马。我在跑吧网,发表了24小时比赛消息。当即就一些跑友报名,我也加大练习长距离跑。
2013年夏天的一个周日,我決定练习登台阶。而且要登海沧东宫,794个石台阶30个来回。我早5时就来到东宫开登,大约9时多,赵紫玉从集美,骑自行车赶来。我们俩一齐开登,边登边聊。我发现赵老师耐力超强,登石台阶能力,超过我很多。于是我就邀请他,参加海沧24小时比赛。赵老师说他沒参赛过超马,还怕跑不下来。我鼓励他可以试一试。2012年10月左右,老高我的几个好友。劝说我放弃办24小时,怕有人跑伤。我们听从了好友的劝告,决定放弃举办24小时超马。停办24小时超马,消息一发布出去。立即引起了一些跑友的不满,纷纷对我提出了指责。
    2013年2月初,临近春节前不足一周时。厦门某跑团跑头,公然在跑吧网,匿名发帖指责我是骗子,问我的24小时超马在哪里。我和我家队长,当即决定大年初五,举办24小时超马。由于已临近春节,当初大部分报名者,都以各种借口,拒绝前来参赛。真正的马拉松爱好者,就是与众不同。昂国平、徐扬、高继发、吴进聪,四个外地跑友,接受了老高夫妻的邀请,决定来厦门海沧参赛。尤其是徐扬老师,在老高我向其耍身份证号,为参赛者为人身保险时,他告诉我无需买保险,超马距离越长,越跑不死人,不耍浪费那些钱了!2013年2月12日,徐扬老师以及老昂和老高,分别从南京和安徽,坐火车来到厦门,我和跑友老唐开车,分两次去厦门火车站接站。随后,跑吧付理事长徐远山,也赶来做赛事监督。我们当晚举行全体参赛者聚餐,庆祝2013年春节,以及欢迎所有参赛者和志愿者。
   2013年2月13日7时,我们10多人开始了24小时征程。
总结人:赵紫玉(网名:威虎山,黑龙江人)(华侨大学副教授.博士.硕士生导师)
长跑年限:从事马拉松运动1年零4个月。
威虎山参赛经历:
序号

参赛时间
赛事名称
完成公里数
赛会成绩

厦门翔安国际百公里纵走挑战赛
2小时11分18秒

深圳(盐田)山地马拉松赛
42.195
3小时30分05秒

厦门国际马拉松赛
42.195
3小时19分13秒

厦门海沧国际山地越野公开赛
6小时51分34秒

杭州国际马拉松赛
42.195
3小时06分35秒

宁德三沙半程山地马拉松赛
21.0975
1小时32分21秒

上海国际马拉松赛
42.195
3小时08分42秒

厦门国际马拉松赛
42.195
2小时59分11秒

金门马拉松
42.195
3小时04分33秒
赛事名称:2013海沧24小时马拉松
赛事主办:由厦门老高夫妇个人出资主办。
赛事规程:2013年2月14日大年初五早7点至2013年2月15日早7点结束,按参赛选手完成的公里数排定名次。
参赛目的:源于对马拉松及耐力跑的酷爱,不追求名利,挑战自我,超越极限。
赛前心态:内心只是凭着一腔热血,因参赛次数少,从事马拉松运动时间短,没有把握完成比赛。今年金门马拉松赛跑完20公里后髋关节出现疲劳伤痛,没有实现进3目标,至本次比赛前未痊愈,所以未定比赛目标,期待跑完16-20小时。
赛前1个月跑量:很少,包括金门马拉松在内才完成140公里。以前的平均月跑量也不超过150公里。
参赛队员:只列出24小时参赛队员,均属于厦门老高特邀选手。01号赤脚马拉哥,徐扬老师(来自南京); 02号昂立二号,昂国平(来自芜湖);03号漳州老吴,吴进聪;04号皕马翁,高继发(来自安徽);05号厦门老高,高振海;06号威虎山,赵紫玉(来自厦门)。另外还有一些热心跑友参与部分时间段比赛。
赛前队员与志愿者合影
赛前队员合影
比赛跑道:厦门海沧区政府环形道,厦门老高夫妇皮尺多次测量确定一圈1007米。
比赛成绩记录:采用电子表计时;三班倒,每班三名志愿者人工计圈 (其中一人用图板,另外两人纸质记录),比赛队员可以每圈核对,结果准确无误。
赛道照片
跑吧支持:赛前一天,跑吧负责人远山老师亲临现场,比赛期间24小时进行赛况现场直播,为跑友照相,进行里程统计,在此表示衷心感谢!
比赛过程:能大部分时间以每公里6分至7分配速跑,我中间在补给点调整时间比较多,因为髋关节有伤,调整了大概有很多次,最多的一次用了20分钟,我们的01号选手徐杨老师非常令我佩服,包括补给自始至终他都没有坐下来过。白天热,排汗多,身上很多都是结晶的盐粒,去了多次卫生间冲水,尽管这样皮肤还是晒伤了。晚上7点后,天气变凉了,有风感觉很冷,所以穿上了长衣长裤。赛道旁海沧区文化艺术中心广场白天和夜晚的花灯文艺活动搞得热火朝天,在这样的氛围下跑步,心情比较舒畅。当天暗下来的时候,在昏暗的路灯下跑步有些许枯燥,尤其夜深人静的时候,比较孤独,这时候人不仅需要有跑步的耐力,还要有很高的意志力。我的两个裤腿偶尔发出的摩擦声对我帮助很大,这摩擦声与跑步声类似,好似后面有同跑着追上来,这曾一次次提高我的兴奋点,使自己加快步伐。两个腋窝后侧皮肤磨破了,原以为是跑步背心所为,其实是上肢摆动过程摩擦所致,建议多涂一些凡士林增加润滑效果。比赛过程先后换了3种跑鞋,特步、多威和阿迪达斯,还是阿迪达斯跑鞋给予脚的舒适度好。前20公里没用任何补给,一直在跑。20公里后开始每隔3-5公里补充一些盐典和少量纯净水,老高夫妇还准备了充足的鸡汤、泡面、地瓜稀饭、榨菜等,这些给身体提供了很好的补充,士力架感觉甜的牙痛,我只吃了1条,其他选手吃了很多。另外还吃了桔子(水分大,吃得多一些)和香蕉(只吃了3跟)
大家看看,我和厦门老高慢跑多惬意
志愿者三班倒,老高大嫂24小时没合眼
我的比赛数据:我跑了180圈,我的卡西欧跑表计数180次,结果前30次数据丢失。赛事结束第二天去会展跑14公里,结果14公里计数数据将24小时180次的记录数据覆盖,很是懊恼,原来是跑表功能问题,事先不知,没有及时整理数据,所以没办法分析。下面公布一下有记载的几组队员对比数据,在此不作分析。
比赛公里数对比:
参赛队员

跑步用时,完成公里数
名次
4小时38
9小时
11小时15
16小时
18小时
24小时
01徐扬
(赤脚马拉哥)

02昂国平
(昂立二号)

03吴进聪
(漳州老吴)

101退赛
04高继发
(皕马翁)

05高振海
(厦门老高)

06赵紫玉
(威虎山)

赛后队员与志愿者合影
赛后队员合影
赛后会餐:16日晚六点,厦门老高一家在东北菜馆为我们参赛队员举行庆功宴,从金门马拉松带来的2瓶金门高粱酒被饮光,东北特色菜一盘一盘的上,一盘一盘的撤,跑了24小时身体损失的这回可是补回来了。
赛后状态:赛后睡眠质量比较高,关节活动自如,感觉恢复特别快,可以进行跑步活动。赛后跑步配速有所下降,赛前10公里配速可以达到4分,现在只能达到4分半至5分配速。214日早7点至215日早7点完成181公里后。216日下午下午3点厦门环岛路特步厦门营约跑14公里,我用时1小时0744秒。217日下午3点厦大马拉松训练营慢跑1公里,然后快跑10公里,10公里用时4435秒。估计很快会恢复到4分配速的水平。
赛后会餐:16日晚六点,厦门老高一家在东北菜馆为我们参赛队员举行庆功宴,从金门马拉松带来的2瓶金门高粱酒被饮光,东北特色菜一盘一盘的上,一盘一盘的撤,跑了24小时身体损失的这回可是补回来了。
赛后状态:赛后睡眠质量比较高,关节活动自如,感觉恢复特别快,可以进行跑步活动。赛后跑步配速有所下降,赛前10公里配速可以达到4分,现在只能达到4分半至5分配速。214日早7点至215日早7点完成181公里后。216日下午下午3点厦门环岛路特步厦门营约跑14公里,我用时1小时0744秒。217日下午3点厦大马拉松训练营慢跑1公里,然后快跑10公里,10公里用时4435秒。估计很快会恢复到4分配速的水平。

由胥平跑友拍摄的视频请大家观看:
由胥平跑友拍摄的视频请大家观看:

沙发
    为2013年2月14日国内首次24小时超级马拉松赛壮行  
2012.4.21东北大胖个人出资,成功举办了登辽宁鞍山千山大佛往返15次挑战赛,本人大学毕业后在鞍山钢铁学院工作了11年,所以非常关注此项事,也非常渴望参与此项赛事,但是本人还没有实力去挑战,所以只能卧薪尝胆了。厦门老高受东北大胖的启发,发起了2012.5.5星期六6:00登厦门海沧东宫794个台阶20-30次的活动,我于当日早5:00骑单车出发,到达海沧东宫后与老高一起攀爬台阶20往返,在那次活动中老高就对我提起了24小时马拉松赛事的设想。如果福州超越2013年不举办24小时超级马拉松,那么厦门老高就将个人出资举办。果然于2012.9.2,老高在跑吧发帖“24小时超级马拉松将于2013.2.14 7:00开跑”,我也有幸成为厦门老高24小时20人名单中的一员。

看到24小时超级马拉松如期举办的帖子后,我感觉压力颇大,原因有二:其一是参赛经验少,应对以前马拉松比赛过程中没有出现过的症状有效调节问题;其二是本人连续跑步的最长距离为60公里,这24小时的长时间长距离比赛,不知道是什么概念,自己究竟能完成多少。

以下是本人从事长跑运动的经历,半程和全程算在一起也仅仅9次。

1)2011.11.05-厦门翔安国际百公里纵走挑战赛30公里,赛会成绩:2小时11分18秒;
2)2011.12.18-深圳(盐田)山地马拉松赛,赛会成绩:3小时30分05秒;
3)2012.01.07-厦门国际马拉松赛,赛会成绩:3小时19分13秒;
4)2012.03.03-厦门海沧国际山地越野公开赛60公里,赛会成绩:6小时51分34秒;
5)2012.11.18-杭州国际马拉松赛,赛会成绩:3小时06分35秒;
6)2012.11.25-宁德三沙半程山地马拉松赛,赛会成绩:1小时32分21秒;
7)2012.12.02-上海国际马拉松赛,赛会成绩:3小时08分42秒;
8)2013.01.05-厦门国际马拉松赛,赛会成绩:2小时59分11秒;
9)2013.01.20-金门马拉松,赛会成绩:3小时04分33秒。

本人2011年底从事业余马拉松运动至今,还属于初出茅庐,很多东西还要向跑步界的前辈和精英学习。如若本人在2月14日的比赛中能够坚持跑完16-20小时,则本人将力争进军2014 HK100;如若本人跑得不好,坚持不下来,也请大家多原谅和包涵,我仅仅是怀着一腔热血,但不会以牺牲自己的身心健康为代价,毕竟我还想跑50年。
板凳

总结人:赵紫玉(网名:威虎山,黑龙江人)(华侨大学副教授.博士.硕士生导师)
长跑年限:从事马拉松运动1年零4个月。
威虎山参赛经历:
序号

参赛时间
赛事名称
完成公里数
赛会成绩

厦门翔安国际百公里纵走挑战赛
2小时11分18秒

深圳(盐田)山地马拉松赛
42.195
3小时30分05秒

厦门国际马拉松赛
42.195
3小时19分13秒

厦门海沧国际山地越野公开赛
6小时51分34秒

杭州国际马拉松赛
42.195
3小时06分35秒

宁德三沙半程山地马拉松赛
21.0975
1小时32分21秒

上海国际马拉松赛
42.195
3小时08分42秒

厦门国际马拉松赛
42.195
2小时59分11秒

金门马拉松
42.195
3小时04分33秒
赛事名称:2013海沧24小时马拉松
赛事主办:由厦门老高夫妇个人出资主办。
赛事规程:2013年2月14日大年初五早7点至2013年2月15日早7点结束,按参赛选手完成的公里数排定名次。
参赛目的:源于对马拉松及耐力跑的酷爱,不追求名利,挑战自我,超越极限。
赛前心态:内心只是凭着一腔热血,因参赛次数少,从事马拉松运动时间短,没有把握完成比赛。今年金门马拉松赛跑完20公里后髋关节出现疲劳伤痛,没有实现进3目标,至本次比赛前未痊愈,所以未定比赛目标,期待跑完16-20小时。
赛前1个月跑量:很少,包括金门马拉松在内才完成140公里。以前的平均月跑量也不超过150公里。
参赛队员:只列出24小时参赛队员,均属于厦门老高特邀选手。01号赤脚马拉哥,徐扬老师(来自南京); 02号昂立二号,昂国平(来自芜湖);03号漳州老吴,吴进聪;04号皕马翁,高继发(来自安徽);05号厦门老高,高振海;06号威虎山,赵紫玉(来自厦门)。另外还有一些热心跑友参与部分时间段比赛。
赛前队员与志愿者合影
比赛跑道:厦门海沧区政府环形道,厦门老高夫妇皮尺多次测量确定一圈1007米。
比赛成绩记录:采用电子表计时;三班倒,每班三名志愿者人工计圈 (其中一人用图板,另外两人纸质记录),比赛队员可以每圈核对,结果准确无误。
赛道照片

跑吧支持:赛前一天,跑吧负责人远山老师亲临现场,比赛期间24小时进行赛况现场直播,为跑友照相,进行里程统计,在此表示衷心感谢!
比赛过程:能大部分时间以每公里6分至7分配速跑,我中间在补给点调整时间比较多,因为髋关节有伤,调整了大概有很多次,最多的一次用了20分钟,我们的01号选手徐杨老师非常令我佩服,包括补给自始至终他都没有坐下来过。白天热,排汗多,身上很多都是结晶的盐粒,去了多次卫生间冲水,尽管这样皮肤还是晒伤了。晚上7点后,天气变凉了,有风感觉很冷,所以穿上了长衣长裤。赛道旁海沧区文化艺术中心广场白天和夜晚的花灯文艺活动搞得热火朝天,在这样的氛围下跑步,心情比较舒畅。当天暗下来的时候,在昏暗的路灯下跑步有些许枯燥,尤其夜深人静的时候,比较孤独,这时候人不仅需要有跑步的耐力,还要有很高的意志力。我的两个裤腿偶尔发出的摩擦声对我帮助很大,这摩擦声与跑步声类似,好似后面有同跑着追上来,这曾一次次提高我的兴奋点,使自己加快步伐。两个腋窝后侧皮肤磨破了,原以为是跑步背心所为,其实是上肢摆动过程摩擦所致,建议多涂一些凡士林增加润滑效果。比赛过程先后换了3种跑鞋,特步、多威和阿迪达斯,还是阿迪达斯跑鞋给予脚的舒适度好。前20公里没用任何补给,一直在跑。20公里后开始每隔3-5公里补充一些盐典和少量纯净水,老高夫妇还准备了充足的鸡汤、泡面、地瓜稀饭、榨菜等,这些给身体提供了很好的补充,士力架感觉甜的牙痛,我只吃了1条,其他选手吃了很多。另外还吃了桔子(水分大,吃得多一些)和香蕉(只吃了3跟)
大家看看,我和厦门老高慢跑多惬意

志愿者三班倒,老高大嫂24小时没合眼

我的比赛数据:我跑了180圈,我的卡西欧跑表计数180次,结果前30次数据丢失。赛事结束第二天去会展跑14公里,结果14公里计数数据将24小时180次的记录数据覆盖,很是懊恼,原来是跑表功能问题,事先不知,没有及时整理数据,所以没办法分析。下面公布一下有记载的几组队员对比数据,在此不作分析。
比赛公里数对比:
参赛队员

跑步用时,完成公里数
名次
4小时38
9小时
11小时15
16小时
18小时
24小时
01徐扬
(赤脚马拉哥)

02昂国平
(昂立二号)

03吴进聪
(漳州老吴)

101退赛
04高继发
(皕马翁)

05高振海
(厦门老高)

06赵紫玉
(威虎山)

地板
出钱出力还亲自参赛的老高太牛了,赞赞赞!!!
再来一次