友吧运动

[心得] 友吧《饮马长河》开篇辞

楼主

友吧《饮马长河》开篇辞

饮马江湖 古道 北风萧萧
      酒旗招摇 我扛刀
      岸然道貌 伪君子 自命清高
      我笑世道 几人能明了
      江山雪飘 且看 渔舟独钓
      牛肉小炒 唤小二 上两道
      小醉今宵 听夜雨 梁瓦轻敲
      不问明朝 路千里迢迢
      仗剑江湖飘 我长歌呼啸
      名利最无聊 尘世的纷扰
      回头发飘雪 皱纹添几刀
      管他繁华多少
      仗剑江湖飘 我长歌呼啸

这是饮马江湖的歌词,我将它拿来一段放在放在友吧的《饮马长河》栏目里当做开篇辞,为啥呢,因为所有的跑马人都怀有大的理想和细小的务实求真的精神,而这段歌词最能反映我们的内心世界,虽然我们不全是沉浸酒肉当中,虽然我们还有这样那样的琐碎事情,虽然我们还没有彻底摆脱尘世的纷扰,但我们精神世界和歌词很吻合,我们黎明即起,闻鸡起舞,我们暮色四合,汗水肆溢,我们夜光如水,酣畅淋漓,跑步的精髓都在脚步一直不停歇的奔跑,就像饮马长江的那种气势恢弘,而且它又是如淙淙泉水点点滴滴流淌不歇,最后汇入岁月的长河,所以在这里就选用了饮马长河作为我们一群跑马爱好者的随想的天地,就如同跑者感想园地一样。
      赛道的时光静寂缓慢,我们跑在各处的赛场,追寻或大或小的梦想,不是我们没有想法,不是我们只会埋头奔跑,我们总会有千种想法要述说,还有目睹的风情想抒情, 不是没有理由去欣赏,不是没有理由自由的歌唱,我们注视着一路的风景,就在我们前行的队伍,有人加入,有人放弃,我们不止一次的兜兜转转选择奔跑的方向,我们含辛茹苦或苦楚辛酸,或扬眉吐气手臂高扬,我们追逐时光的脚步,就像心中绽开殷红牡丹,饮马黄河,饮马长江,只要能跑步的地方就有长河澎湃的声响。
      祝跑友开心,友吧开心。
沙发
写的真好!加油!
板凳
写的真好!加油!
地板
写的真好!加油!
写的真好!加油!
写的真好!加油!
写的真好!加油!
文采非凡
底蕴深厚啊