友吧运动

【厦马领跑日记】时光不老,我们不散

楼主
文章来源于张焕梅
幸运敲门
11月17日,一如既往的太原天气,浓浓的雾霾让心情扑了尘。闲来无事的我呆坐在家里,望着玻璃窗出神。“嘀嘀嘀”,一阵短促的铃声打断了我的思绪。“又是微信好友申请”,我懒洋洋的打开手机,当看到EZON宜准这几个字的时候,心跳加速。当得知当选厦马领跑女神后,我高兴的要跳起来了。果然,爱笑的女生运气不会差,幸运女神还是很眷顾我的。就这样,因为EZON宜准,我与厦马相约2017。
兴奋之余,想到自己是第一次做配速员,我便开始在网络上大量搜索有关领跑的文章,学习领跑技能,力争能够不辱使命的完成配速任务,不辜负厦马组委会和EZON宜准对我的信任。
幸福备战
于是乎,我计划好配速训练计划后,便按部就班的操练了起来。由于这次领跑430,因此要将平时5′30″左右的配速降到6′24″,一开始很不适应,但在几次训练之后也慢慢掌握了慢配速跑步的诀窍,习惯于这个节奏。厦马前的最后一次30Km长距离训练,以6′24”的配速轻松完成。期间还能聊天、哼小曲,一点压力也没有。这样的训练成果,让我信心倍增!
神秘惊喜
在我紧锣密鼓的训练时,一份惊喜悄然而至。看到快递时,强压内心的激动,急切地拆开EZON宜准寄来的包裹。期待已久的配速神器——E1-hr,还有配速员的衣服鞋子! 我兴奋地发朋友圈,引来一群围观群众的羡慕,当然也拉了“仇恨”,哈哈~
看,镭射了我的名字!
时间过的很快,登场亮相的时刻转眼就到。我和一群素未蒙面却倍感亲切的配速员一同参加了首届中国马博会的亮相仪式。那一刻,一种神圣的使命感由然而生。
独家记忆
1月2日5:00,四周漆黑一片,抹黑赶往起点。5:30,在兔子帐篷集合完毕,大家开始热情交谈,互相加油打气,拉着远方的朋友一起合影,珍藏这难忘的时刻。

我是兔子
生怕出什么意外,生怕配速不稳,生怕…当起跑发令枪鸣响后,一切忐忑消散,内心只有一个无比清晰的认知:“我是领跑员”!
就这样,距离被时间拉长,身边跟跑的跑友渐增。得知我是首次领跑,一路上不乏有贵人特别照顾,拿水、补给,讲他们的跑步故事,排解过程中的无聊和枯燥。不时有跑友认出了我,热情地大声呼唤并要求一起合影。时光仿佛一下子定格,暖暖的温情萦绕在心间,真的有种岁月静好之感。
艰难考验
异常炎热的天气(建议厦马组委会,以后厦马不要在夏天举办啦哈哈),是赛道上唯一考验,过程中我不断提醒大家要及时补水,小步上坡,身体前倾,不要停下来。下坡身体后倾,避免膝盖冲击力大而造成不必要的伤害。
稳定配速
这一路,我的时间、体力安排得当,一直保持着良好的状态,且有宜准手表傍身,实时查看当前配速,稳稳得把握住了430兔子该有的节奏。且过程中不用一路翻看手机,简单清晰的公里数显示加上赛道攻略的准备,让一路上的补给点了然于胸,从而更轻松完成了领跑任务,真的很赞!
完成使命
到达终点,我的枪声成绩4:29:59,我内心激动万分,见到所带领的跑友成功跑进430,我才体会到,这才是跑步的幸福,这才是领跑者的光荣和成就!
继续启航
素时,岁月静好。今日,静美如初。萍水相逢的友情,一路陪伴的感动,久久萦绕于心……厦马之行收获满满,相信不久,奋力奔跑的我们还会在马拉松的赛场上重逢,时光不老,我们不散!
未完待续