友吧运动

厦门老高第137马边跑边观广州美!!!

楼主

厦门老高第137马边跑边观广州美!!!
    2016年12月9日晚17时,老高乘坐厦门昆明的列车,只身前往广州。老高和队长,原计划一齐前往广州,但由于为参赛厦门海沧半马的外地跑友领参赛物品,耍将参赛物品交接,我家队长只好留在厦门海沧。老高和队长,为参赛厦马外地跑友服务的承诺,永远是最重要的。帮助别人,快乐自己,有人能相信老高和队长,那是我和队长最最开心的事。
   老高我9日16时,到达厦门火车站后,遇到了几个也去广马的跑友。上了火车后,同一卧铺车箱内,又遇到了几个厦门和泉州的跑友。大家一路畅谈马拉松,真的一点也不寂寞。最近一年,由于彻底退休后,时间充裕。外出参赛,大部分部是坐火车出行,火车卧铺即安全又舒适。晚9时睡着,竞然一觉睡到了早4点。列车员开始换票后,列车竞早点于4时58分,到达广州火车站。下车后,地铗还没开行,跑友们聚集在车站广场聊天。早6时地铁开门,坐上第一班地铁,前往林和西路,找寻王洪金预定的宾馆。出了地铁口后,延林和西路,竞走到了广州东站。王洪金列车正点,应于7时10分到达广州东站。只好接他,一同去找宾馆吧。
  闲话就不叙了,12月11日早,我和王洪金慢跑3公里,跑到广马起点。存包后,与偶遇的老跑友拍照,这已是老一套。我就写点关健的,写点一般人看不到的吧。
1,起跑前站位,老高参赛马拉松,有个习惯。那就是要想跑进400,我就提前到前面站好位置。此次广马,老高左腿有伤,能平安完赛就是阿弥托佛。因此就和几个老跑友在后面聊天,但随着人数的增加,我们的位置已不是后面。这时不时的有人向前挤,当有一批10多人的小团伙,从我后面挤过来时,嘴里还叫人让一让!此时,我真的忍不住了!我高声址问他(她)们,请问你们要去哪里?要到前面去,为啥才来?我一般要想排在最前面,我都会昨晚就排在那!“。那伙人无言以对,在也不敢向前挤了。不一会,又来了一伙前挤的,老高再次予以痛击,还是无人敢和老高理论。从此,在也没有从老高后面乱往前挤了。
2,拍下了16公里处,该关门点的关门过程
    15公里跑下猎德大桥后,16公里开始向右折返跑,16公里对面是22公里路牌处。我跑回22公里时,刚好对面16公里转弯处,交警在用铁柵拦在关闭道路。很多半马参赛者被关。老高拍下了这一难得的画面。
3,拍下了参赛者倒地被救治,数名参赛者集体拉申的画面。
4,28公里后,拍下了带女号码参赛的男人。广马此届对替跑,加强了控制措施,但还是有胆大妄为者。
5,39公里,超越了76岁的老者,并为他加油拍照。
6,马拉松开赛到6小时14分开始,老高拍下了广州马拉松关门的全过程。亲言目睹了,被关门者的痛苦与无奈。
    厦门老高我第五次跑广马,真的大不同,前四届为了跑出个好成绩,基本却是把主耍精力,放到如何让自己跑的更快些上面。对赛道两侧的美丽景色,只是一瞄而过,沒有去细细品味!12月11日广马,由于我11月26日南靖土楼马拉松,意外左腿22-8公里受伤,广马能平安完赛就是胜利。所以一路跑一路看,一路拍照一路品味。尤其是22公里后,在滨江西路,右边是美丽的珠江,左边是大元帅政府等建筑,道路两旁的榕树,己将赛道上面,遮挡的透不透阳光。跑在这样完美的赛道上,真是一种享受。我当时想到,假如能一直在此赛道上跑下去,那应是多么幸福啊!我产生了对此段赛道的依恋,生怕一不小跑到头。广马赛道最美的一段,应是滨江西路和中路。当我快跑跑到转洪德路过江桥时,看到江对岸,暴露在阳光下奔跑的参赛者,心里产生了絲恐惧感。还好,转到江对岸后,滨江东路路两旁,仍然是绿树成荫的道路。并且出现了多个市民补给站,一补给站有小桔子,我一申手,一个年轻人就给了我一大把。小桔子太好吃了,这真是我吃到的最好吃,最难忘的小桔子。广州人民太热情了,广州的环境太美了。广州马拉松办的太成功了!
  老高一路上,听到多人抱怨广马天气太热。老高都会向他(她)们,解释广马如此绿树如茵,道路两旁的高楼,遮挡了大量阳光,即使温度稍高些,跑起来舒服多了。假如没有绿树如茵和高楼,那跑起来,可就痛苦了。老高参赛温度高的马拉松,裤衩兜里必带凡士林,因为30公里后,腋下必磨。但此次跑广马,一路真的没用上凡士林。
    2012年11月18日,老高参赛了第一届广州马拉松,从此后,年年跑广马,广马已成为我每年的必跑之马。因为我已成为,连跑五届广马的“忠实跑者”。广州马拉松加油,厦门老高加油!~
沙发

2ea119d8bc3eb13545a400bfaf1ea8d3fc1f44fa (1).jpg (54 KB, 下载次数: 93)

2ea119d8bc3eb13545a400bfaf1ea8d3fc1f44fa (1).jpg

板凳
地板
怎么看不到图片lang_wechat_threadmessage
没有上传成功
蔚蓝城 发表于 2016-12-12 15:16

手机不能上传???????
可以的啊
蔚蓝城 发表于 2016-12-12 15:43
可以的啊

我再试一试。
蔚蓝城 发表于 2016-12-12 15:43
可以的啊

还是没找到上传窗口。
五跑广马大不同,前四届为了跑出个好成绩,基本却是把主耍精力,放到如何让自己跑的更快些上面。对赛道两侧的美丽景色,只是一瞄而过,沒有去细细品味!
12月11日广马,由于我11月26日南靖土楼马拉松,意外左腿22-8公里受伤,广马能平安完赛就是胜利。所以一路跑一路看,一路拍照一路品味。尤其是22公里后,在滨江西路,右边是美丽珠江,左边是大元帅政府等建筑,道路两旁的榕树,己将赛道上面,遮挡的透不下阳光。跑在这样完美的赛道上,真是一种享受。我当时想到,假如能一直在此赛道上跑下去,那应是多么幸福啊!我产生了对此段赛道的依恋,生怕一不小跑到头。当我快跑跑到转江桥时,看到江对岸,暴露在阳光下奔跑的参赛者,心里产生了絲恐惧感。还好,转到江对岸后,道路两旁,仍然是绿树成荫的道路。并且出现了多个市民补给站,一补给站有小桔子,我一申手,一个年轻人就给了我一大把。小桔子太好吃了,这真是我吃到的最好吃,最难忘的小桔子。广州人民太热情了,广州的环境太美了。广州马拉松办的太成功了!