友吧运动

[闲扯] 记2016年1月31日东南花都半程马拉松

楼主
    看着空白的页面,一时间不知道要写什么了,呵呵!其实,会参加这次的活动,也是在报名截止前才定下的。没有报名,一个是因为怕休假不确定,另外也是因为年底一直很忙,加上感冒咳嗽了快一个月刚好痊愈,因此把跑步也暂停了,突然报名半程感觉有点难完成啦!最后,在好多跑友美女帅哥的鼓励下,本着凑热闹的心情,最终决定下行程。
    活动定在下午2点开始,对于很多人来说,周末休假之余,到美丽的花海里跑步,是很不错的事情。但像我们这种服务行业,最令人痛苦和郁闷的就是,多数人放松的节假日,是我们最最忙碌的时候。大家放假休息或是出门旅游的黄金周,也迎来了我们忙碌的高峰期,可是想运动、想会会很多许久不见的老朋友的心却是如此迫切,参加活动就是最好的平台,因为我们有共同的爱好,那就是跑步健身。要如何才能顺利去参加呢?这就是我在报名后思考的问题!东南花都坐落在漳浦马口花博园,离市区大约有20公里路程吧,如何去?何时出发、、、、、、很快,在热心跑者罗哥的帮助下,联系到跑友美女紫恋姐姐,并确定下我和老爸都搭乘她的车一同参赛,时间则定在中午11点30分从市区出发!紧接着,新问题出现了,我只能休假半天,这就意味着,按正常情况下我要13点30才能下班,时间上来不及啊!权衡商量下,只能和同事换早班了。早班,顾名思义就是提早上班,而我们上的早班,是从早上5点45分一直到10点,正常班是从9点到13点半,此为半天班,很明显,早晨睡觉的时间一下子缩短了3小时!不过,当我真正到达活动现场,所有的劳累都值得了,望着眼前的美景,触目所及的,是一片片美丽的花海,心情在此刻放松,疲惫在此刻消除!漫步在美丽的花海之中,感受着大自然赋予的美景,心情是愉悦的,脚步是轻松的!
    开赛时间转瞬即到,在一片欢呼雀跃中,我们踏上了征程!这次的赛道有点短,一圈只有5公里多,这就意味着,所有参加半程活动的选手都要重复跑上4圈的赛道,加上场地限制,每圈赛道,其实不是印象中的转圆圈,而是跑半圈,然后折返回来,半程下来,有的路线就要重复看了好多遍、、、、、第一圈,怀着激动的心情跑下来了,一路上和很多认识的跑友帅哥美女打招呼,互相加油;第二圈,激动劲头低了点,加油鼓劲还是继续,这时发现前面有个跑步的大哥哥和我的节奏差不多,本着能跟多远是多远的心态,我紧追他的步伐前行;第三圈,感觉脚步开始沉重,呼吸有点难受,放慢了步伐,也不敢和人聊,低头跑步,一路上或急或慢的继续跟随大哥哥的脚步,终于在补给站我追上了他,于是我们保持着距离一前一后的跑着,也许是大哥哥看出了我体力的不支,特意放慢了自己的脚步,一直保持着不紧不慢的速度让我跟随,还和另外一位跑友哥哥一起在边上鼓励加油,就这样,在不知不觉中我跑完了4圈!当我冲过终点的那一刻,心里想的不是完赛成绩,更多的,是名为战胜自己的喜悦!!很开心,真的很开心,因为坚持,我成功了,不是非要战胜别人,不是成绩要多好,只是一路的坚持和努力,完成自己以为不能完成的挑战,这就够了,不是吗?
    活动完美落幕了,我们也重新投入各自的生活,生命中的小插曲,也许转瞬即逝,也许变成永恒,只在于那份心,那种感触,虽然淡,却铭记在心!在此,谢谢友吧网提供了这样的好平台,谢谢小弟策划了如此的好赛事,谢谢罗哥和紫恋美女的贴心照顾,还有茂春帅哥、绿色方块和绿色情怀几位帅哥的陪跑,更要谢谢一路上给我加油鼓励的跑友帅哥美女们、、、、、、感谢的话语说不完,但这份美好的回忆将永留心中,谢谢!我爱你们!!!

评分

蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

沙发
加油!
板凳
加油。女神
地板
加油女神
蔚蓝城 发表于 2016-2-3 08:04
加油!

谢谢鼓励
林少 发表于 2016-2-3 08:21
加油。女神

谢谢鼓励