友吧运动

“噪音扰民”抗争也是马拉松!!!

楼主
“噪音扰民”抗争也是马拉松!!!
  老高家楼对面,海沧公交站开建公交枢纽。这本是一件大好事,但随着打桩施工开始,夜间的震耳欲聋的噪音,让我们周边的居民们,苦不堪言。打桩施工是2016年1月1日开始的,1月1日夜间,我就准备报警投诉,但被我家队长劝阻了。1月1日夜里22时34分,老高我第一次打了110报警,接警员告知会去处理,当晚我共报警3次。1月10日夜里报警3次,1月11日夜里报警2次,1月13日夜里报警1次,1月14日夜里报警2次.1月14日夜里报警后,接警员告知他们只会通知城管,他们无权处理!并告知了我城管12319的投诉电话,报警了11次,终于找到“门”了!!110接警台,为啥不第一时间告知我12319呢??
  2016年1月14日起,截至1月29日早,老高我夜间共打12319电话63次。12319接报员开始都会说马上处理,时间一长,他们就说这不规他们管,要我直接6586110海沧城管。我打了6586110海沧城管后,他们解释那个工地是重点工程,工地有夜间施工批准文件!!哇噻,重点工程就可夜间“噪音扰民”?不让老百姓活了??2016年1月29日早8,46分,老高我抱着试一试的想法,拨打了968123市长热线,把海沧公交站工地“噪音扰民”一事,反应给了968123市长热线。当日下午6800373就来电,告知我他们已接到市长热线通知,会马上处理!!

2016年1月29日晚21时,海沧公交站工地“噪音”准时停声,但晚回归了“夜深人静”。看来厦门968123市长热线,还真的有用的。政府对百姓的生活,还是真的关心的。通过此次“噪音扰民”的抗争,老高总结如下:
1,受海沧公交站噪音影响的居民,整个工地周边有钟山村和多个居民小区,受害总人数应有几万人,为啥只有老高一人投诉?
2,110和12319接报人员,为啥不第一时间告知,是何单位负责此事的处理?为何在接到多次投诉后,才告知他们不管?
3.批准夜间施工的官员,是否有人性?
4.海沧公交站施工噪音,白天噪音是否超过噪音标准?为何不采区防噪措施?环境保护部门,是否失职?
  人生就像马拉松,噪音扰民把人坑。
  默默无语活受罪,工地害人真不对。
  丧失人性批许可,夜间施工真是扯。
  抗争维权你和我,公平正义靠大伙。
  跑步健身为长寿,权利被侵咱不受。

沙发
是的。
现在很多人不讲公共道德。
板凳
胜利了
地板
当官的只要业绩,还管老百姓的死活?