友吧运动

厦门老高到处飘!

楼主
厦门老高到处飘!
老高本是东北人,夫妻离家闯厦门。
五十年代露了头,四岁就会打酱油。
六十年代进学堂,从小有点怕老娘。
六十三年学雷锋,遇事总要向前冲。
三弟出生不会走,大哥帮他上户口。
小学中学在一起,学好学坏在自己。
七十年代下过乡,广阔天地学打枪。
四年农村不觉苦,星星月亮任我数。
七十八年进工厂,穿衣吃饭不忘党。
七十九年读大学,能发工资有点绝。
八十年代儿女生,添儿又女幸福增。
八十三年去造枪,兵工厂里工人当。
九十六年到厦门,摇身一变福建人。
千年发疯要跑步,东奔西走刹不住。
香港北京又上海,天南地北到处踩。
广州大连又东营,谁说老高不能行。
港百大百跑又走,爬山涉水命更久。
百马之路不轻松,练就身体如金钟。
跑马比赛不停手,老高定活九十九。
家庭和睦孙女笑,美好生活已来到。
跑步健身靠持久,幸福快乐跟着走。
实话实说不掺假,神州到处去潇洒。
厦门老高话涛涛,敢与诸葛去比招。
跑马参赛咱自费,人到赛场心陶醉。  
老高1955年9月20日,出生在齐齐哈尔碾子山区123厂。1963年读小学,上小学前的6月我的三弟出生。夫母要我去东安派出所,去给三弟报上户口,这是老高此生做过的第一件“大事”!!从此以后,老高家兄弟三人,由于天生都性格秉直,每年都会给父母惹上几祸。父母不断的给人家赔礼又道歉,赔些医疗费那也成了常事。
人活一生,谁能不犯错?犯了错后,如何去面对,能看出一个人是否能够有责任感。一个人最基本的责任感,是对家庭的责任感。人们常说“清官难断家务事”,“人是三岁看老”!!一个男人撑起了一个家庭,就要有一个男人的责人感。在家里和自己的妻子大呼小叫,夫妻之间有了点小矛盾,只有你永远正确,那这个家庭能快乐长久吗?我们老两口,现在深爱我们的小孙女,因为我们的小孙女会哄人,她若看到奶奶生气,一定会扑到奶奶身上,不把奶奶哄笑,她是绝不罢休的。我们老两口,只要一大声说话,小孙女就会问我们,“你们是不是要吵架?不准吵架!”并且要把我们两人的手拉到一起!有如此懂事的小孙女,我们的家庭会不快乐?两口子之间,更应相互尊重,多想对方的好处,俩人之间没啥你对我错的,糊里糊涂一生幸福快乐。
老高现已参赛半程以上马拉松120场,如果没有我家队长的支持,老高绝不会去参赛一场马拉松地!因为家庭的幸福和快乐是第一位的,两口子之间,男人绝对不应去做妻子反对的事情。老高这辈子,没结婚之前,赚的钱都交老娘,结婚之后,那就都交我家队长了。就连现在我们住的房子,房产证上也是我家队长的名字。2003年,我们搬到现在的小区,有个和我经常下香棋的邻居老杨,一见面就叫我“老孟”,我总是笑尔不答。半年后的一天,老杨突然问我,“你也不姓孟啊!”哈哈,一生中能有半年多,被人称做“老孟”,也真是一大趣事。因此,男人一生中,最应难得的胡涂者,就应是自己的妻子,我自1973年上山下乡时,,就称她为我的“队长”!因我i我要一生一世,服从她的领导。老高我这辈子,最瞧不起的男人,就是在家里和妻子大呼小叫,动不动还要打两下的男人!是个爷们你就去外面凶去,去外面狂去!整天在跑网匿名攻击他人,算啥男人!匿名马甲攻击他人者,真的没一个好东西!哈!哈!哈!哈哈哈!

沙发
板凳
你太有才了,拜读完毕。
地板
有才
老高太有才了