友吧运动

厦门老高第118场马拉松历险记!

楼主

厦门老高第118场马拉松历险记!   

2016年1月2日厦门马拉松,老高我的第118场马拉松。参赛前计划明确,就是要跑进4小时,捍卫老高的厦门主场不败!!但是老高最终4小时20分52秒从线,跑进4小时计划失败,六跑厦门马拉松,第二次没有跑进400,使老高马拉松跑进400的此数,仍然停留在第20次。今日厦马,从今晨5时20分走出家门,老高竟犯了参赛118场比赛,从没犯国的错误,此等低级错误,也许全世界马拉松参赛者,只有老高出现了!!今天马拉松赛前和赛后,老高经历了4次奇事,老高就称他为历险吧。下面老高我就一一道来。

一,马拉松比赛芯片忘在家中
   2015年1月1日晚,老高把参赛芯片绑好,放在鞋柜里,把号码布别在跑吧战袍上后,就进入梦香。1月2日早4时起床后,我家队长帮我加热好了馒头后。我两就商讨队长,从会展起点如何去终点。商量了几套走法后,都感觉很麻烦,最后决定队长不去了,今日就在家休息!!5时20分我下楼坐电梯,出门前队长问我,参赛的物品都带好没?我说都带好了,一共也没几样东西。下楼走出楼门,老到小区门卫处,老唐已在此等候,五分钟后大周也来到。我们三人就像海沧阿罗海走去,因为我们怕海沧医院站,人多上不去车!海沧阿罗海距我家刚好2公里,但我们走到海沧阿罗海公交站,不到50米的时候。大周说了一句,都看看运动员证带了没有?我突然看了看脚,我大喊一声穿错鞋了,绑好参赛芯片的那双鞋,我没有穿!因为我每天抬腿就跑,出门都穿马拉松跑鞋!我连忙往家里打电话,要我家队长下楼送鞋,把鞋送到沧林路圆盘处。我就撒开双腿,以不到每公里5分的配速狂跑。哇噻,我跑到沧林路圆盘处,我家队长刚到路的另一侧。我穿过马路,在队长的帮助下,换好鞋后,在马路中间拼命跑向海沧医院站。我刚一跑到,老唐和大周坐的摆渡车也到了,上车后,老高我已成“水人”!老高我半小时内,提前为厦马热身,一不小心就跑走了5公里!

二,老高代领的参赛物品,参赛者迟迟不到
6时50分到赛比赛安检处,我就用微信连络还没来取参赛物品的最后两人、结果,一人7时15才到,另一人一直说马上就到。最后到了7时21分,还是没有来到,我们三人只好委托一热心女年轻观众,帮忙转交参赛物品。我们三人走到参赛寄物区后,已是7时40多分。人挤人无法进入赛道,好在我们有1区的运动员牌子,工作人员允许我们跳入了赛道!这真的是“好人难做啊!”!!

三,马拉松4小时20分,又新添一新成员
   8时01分20多秒开赛,前两公里都是不到5分的配速。第一个5公里不到25分钟,10公里用时50分10秒。前半程用时1小时51分30秒,2小时完成23.2公里。当时心想跑进4小时,已不是啥大问题,但由于天气有些闷热,跑跑走走。3小时刚好跑完32公里,后10.2公里用时1小时,就可如愿跑进400.但当跑国会展中心段,看到有两名参赛者倒的被抢救,心态发生重大改变!当时心想跑个啥400,平安完赛就是最大的幸福!结果,10.2公里跑跑走走,遇到熟悉的跑友,一起边走边聊,4小时20分52秒快乐冲线。老高的马拉松420组,竟又添新成员。前两次跑出420分别是2012年9月,以及2015年3月,三年3次跑出420,也是个意外之喜。   老高到达终点后,用手机自拍了张照片后,打点话给队长报平安,电话确显示“移动网络无法使用!”。我当时认为打电话的人太多,网络太忙。后来才知是我往头上浇水时,手机可能进水了。手机就这样不能使用了,对外联络暂时中断了。
附录:3次跑出420记录
2012,9,22鲅鱼圈马拉松                           4,20,04
2015,3,15华安马拉松                              4,20,28
2016,1,2厦门马拉松                                4,20,52
四,赛后一瓶冰震啤酒,让老高迷糊了一下午
   马拉松完赛后,老高在存衣处取衣后。厦大黄开启老师,递给了我一瓶冰震啤酒。我大口的喝了起来,当时那是太爽了。不一会就喝了大半瓶。剩下少半瓶,我在回海沧的摆渡车上,全部喝光了!结果,车开起来不一会,我的头通的几乎混迷,全身难受的真是到了极点。有大约5分钟,我已昏睡不知。车到海沧房产站后,我迷迷糊糊走回楼门,出了电梯进入家门后,倒在沙发上,喝了队长烧的开水,蒙上大被就躺了3个多小时。看来马拉松参赛完真的不能。空着肚子喝啤酒啊!

沙发
后续,手机浇水弄湿了,坏掉了,微信发不了,跑友联络不上了!

赛后,喝了一瓶跑友给的冰啤酒,晕了!懵了|!回家就躺倒了!
板凳
完赛就好,2016才开始啊老哥
地板