友吧运动

【EZON宜准】兔子日记——又一次600的42.195

楼主
  跑馬的人都知道600這個神聖的時間,它代表著能不能領取完賽獎牌的分界點。踏進了,就是天堂,享受完賽後拿到獎牌的驕傲與喜悅;沒踏進,落入地獄,悔恨過去六小時怎麼沒多跑那幾步。
因緣際會,鄭輝教練介紹加入了這次宜准輕跑兔的陣容,毫不猶豫選了600,為什麼?套用科比的一句名言:你見過凌晨4:00的洛杉磯嗎?我常見。我說:你見過600這一刻天堂與地獄的分界嗎?我見過。跑600的人也許是訓練不足,或身體狀況不佳,原因很多,但他們都堅持了六個小時,走過42.195公里的路,如果能多帶一個人在時間內完成,就多了一個夢想的實現,也多了一位勇者的誕生。
12/5,14隻兔子們集合,掛上神奇的銀色氣球,穿上李寧的裝備,宜准表搜尋衛星,踏入集合區,8:00整,槍響,30000跑者衝出起跑線,開始42.195公里征途。微涼的陰天讓大家有了好的開始,努力的向前衝

600組合的我和張小怕就在呼嘯而過的人群中開始了對錶的慣性,宜准的配速提醒不時的呼喚我們調整步伐,慢慢的跑~,過了14k,開始上了沙河西路的立交橋,看見半馬終點的深圳灣體育場,宜准表準確報時2:00,我倆相視一笑,不約而同的說:還有2/3。心想兩位兔頭應該快到2/3了,而我們還有4小時的任務未完。這時天空中好不容易探頭的陽光又消失了,開始祈禱跑完前別下雨啊。
過了20k,半馬選手轉上沙河西立交進入深圳灣體育場,向左的全馬賽道瞬間空曠起來,選手的考驗也來了,接下來就是開始被收容車追逐的過程。沿路選手看到我們都會第一句先問:宜准的600兔子,準嗎?剛才好多600的兔子跑過去。理所當然的回答:準,誤差不會超過一分鐘,你們加油吧!
過了28k,4:00的時間告訴我們前面的兔子已經收工了,而我們還有兩小時需要準確完成使命,這時天空中開始刮起了風,看來雨戰應該是免不了了,說深圳入冬都失敗了四五次,怎麼今天說下午下雨又這麼準呢?
32k回到市民中心,進入了深馬最考驗人性的一段路,終點就在馬路對面,聽著終點的音樂聲和加油聲,繼續向前邁進。34k終於遇見了同伴,折返530兔子幸運十三,留下難得一見的紀念照。35k遇見鄭輝酷跑的補給班長錢老闆,代表終點快到了。
過了38k,宜准兔子管家林奇出現在眼前,鄭輝酷跑的補給站也在一起,補上起跑時被擠掉的兔耳朵,吃了香蕉精神抖擻的再出發
過了39k,最不想見的大雨還是來了,好像是有意捉弄人吧,雨越來越大,完全符合天氣預報的陰有小雨轉中雨,這時突然開放了深南大道,讓跑者們被趕進人行道跑最後幾公里,也讓最後顯得有點混亂。
最後的十分鐘,左右都是看見我們很緊張的跑者,喊著:關門兔來了,快跑啊,(心裏的os:怎麼有種強盜要來打家劫舍的感覺),一邊鼓勵著身邊的跑者,一方面向前進,邁入終點5:58:22。
附上終點兔子管家幫我們照的相片證明雨很大,冒雨等待我們的兔子管家為我們送上薑湯,也暖了我們的心和胃,為這次任務劃上完美句點。
賽後總結得知所有兔子都很精準的完成任務,讓我倍感榮幸能和精準的宜准兔子同台,回頭核對5km的時間都能控制在數十秒內,也算達成任務(錶多跑了5分鐘是因為躲雨忘了關手錶)。
跑馬是跑步運動的延伸,也是驗證平日練習的最好方式,但在沒有系統訓練的狀態下一味的追求PB,其實相當危險。賽後也聽到了各方論述,爭論跑馬是否安全。對我而言,有句話最近常提到:不忘初心,方得始終。會繼續跑嗎?我會。還想當兔子嗎?我會。當甚麼兔子?600是我當兔子的不變選擇。期待還有機會和眾兔神同台演出。深馬,明年見。

微信扫一扫
关注该公众号

沙发
但兔子不易,当一个精准的兔子更不易