友吧运动

跑进400起跑站位是关键!!!

楼主
跑进400起跑站位是关键!!!
    2015年11月8日上海马拉松,老高以4小时04分10秒,令我遗憾的没有成功进4.2015年12月6日广州马拉松,老高以3小时58分51秒,成功第19次跑进4小时.11月8日上马和12月6日广马,比赛温度和赛道环境相差不大,两马都是7时30分起跑。相差无几的条件,为何上马没有跑进4小时???
  老高我今日把上马和广马比赛用时,做了一次统计分析。上马起跑站位靠后是主因,上马起跑后是近4分钟通过起跑线,广马起跑后8秒通过起跑线。上马前5公里用时29分11秒,5公里内人挨人,根本跑步起来。广马起跑后,第1公里用时4分55秒,第2公里马上主动降速,把配速控制在5分30秒之内。广马5公里用时26分15秒,比上马快了2分56秒。
  我等马拉松成绩4小时左右的参赛者,比赛时正常发挥,进4不难。但稍不努力就出4了!因此要想跑进400,参赛起跑站位很重要。尤其是参赛香港马拉松,起跑站位靠后,跑到30公里处,马拉松和半程马拉松一汇合,那你就在人群中穿空吧!!

沙发
有道理
板凳
所以专业都排前面
地板