友吧运动

公益马拉松—为爱奔跑

楼主

1115日,参加漳州龙文场地马拉松
         这场大型马拉松属于公益性质活动,不追求成绩,只为给贫困山区孩子捐赠衣服,所有参赛者需要带上至少两件干净的衣服或书籍放在盛衣包里面,负重到组委会赛道途中设定捐赠站进行捐赠仪式,更体现出赛会主题“为爱奔跑”。
       我7点多就到了现场,简单地看了看赛道,决定光脚跑。闽师大的志愿者马上过来劝阻:“叔叔,这个跑道有段路面是碎石,你还是穿鞋跑吧。” 自恃上周刚赤脚跑过武夷山全马,笑笑,谢过她的好意。
       应9点开始,可组织者超乎寻常地,那个磨磨叽叽,先是歌舞,再领导讲话、运动员见证抽奖、裁判长讲话、医务者讲话,啰里啰嗦,眼见天气渐渐变热,我气着直腹诽:再拖延,我就捐了东西,不跑了直接走人。
         944分,终于鸣枪开跑,前面水泥路、铺砖路,不在话下。可到了碎石路,连着两段有几百米,大大小小的碎石扎得我呲牙咧嘴,这脚放下,那脚急忙抬起,真受不了,胡乱跑完第一圈,赶快到存包处换上鞋子,这才按照5分多的配速舒服地绕圈(一共要跑6圈,半程),天太热了,一个劲儿喝水并往头上浇。跑完,拿出用刚领到的稿费买来的书交到志愿者手里。
     “哇,新书啊!”她惊讶道。

IMG_2131 (800x600).jpg (81.03 KB, 下载次数: 230)

IMG_2131 (800x600).jpg

IMG_2132 (600x800).jpg (82.08 KB, 下载次数: 241)

IMG_2132 (600x800).jpg

评分

蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

沙发
致敬
板凳
大哥您真是热心,在各大媒体里面有看到您的照片
地板
王家豪 发表于 2015-11-17 07:20
致敬

谢谢,彼此彼此
蔚蓝城 发表于 2015-11-17 08:05
大哥您真是热心,在各大媒体里面有看到您的照片

是吗?都什么媒体?告诉我,谢谢了
微信圈,自媒体