友吧运动

423—致武夷山马拉松我的首马

受跑马成痴的老爹的蛊惑,我稀里糊涂地报名武夷山半马。当得知南靖小弟将我误报成全马时,直接崩溃:平时跑量少,训练时间短,身体又不好,第一次就跑全马怎么能跑得下来?但又跃跃欲试:要不要就挑战一下?!于是立马给老爹信息,心想要是他说:“丫头,跑吧。”那我就果断跑。可是迟迟得不到老爹的回复(一到关键时候,他就掉链子,哼!)。在咨询了跑友和长时间的内心挣扎之后,最终决定:跑!或许这是冥冥之中早已注定的事情,与其说是将错就错,倒不如顺应天意!
       于是就此开始了我以“陪老爹为主,看风景和跑马为辅”的武夷山马拉松之旅!
       七号早上六点多起床,坐了七个多小时大巴到达武夷山。路上老爹还给我上了深刻的一节社会人生课!我俨然是“听君一席话,胜读十年书”!(老爹那么大岁数了,得给他点面子不是。)
       八号8点开跑,万人齐欢呼冲过起跑线,高手云集,我知道我不能跟着他们跑,尽力压着自己的节奏,但还是被他们带快,5公里….10公里…到15公里,有一位大哥跑到我前面,说:“嘿,小姑娘,配速530,不错呀!”嗯,这肯定是说我快了,两个脚掌早已起泡,这样下去,前半程估计没什么问题,后半程肯定不行。可再慢,后面的一切就都是未知的了。“我还就不信了”这个信念一直陪我坚持到29公里,直到开始进入景区,沥青路,地上小石子多,开始担心老爹的脚(哼,老爹就顾自己跑,也不知道关心下第一次跑全马的丫头,枉丫头还担心他赤脚跑)!看到前面有人折返,说,前面有很长的上坡,我整个人就塌了,索性就不跑了,走上去!这时陆陆续续又有好多人跑到前面去了,不管了,这长上坡我是怎么也不会跑的!索性调整呼吸,感受大自然的气息,忘记身体的不适,这时整个赛道上就好像只有我一人,周围的山、水、花草树木与我为伴....
       32公里…..恩,加油,还有10公里,也就是环鼓浪屿两圈!快了!可是小腿酸得不行,使不上劲…
       再坚持!再坚持!
       35公里….时间开始变慢,道路开始拉长…..看不到终点…..跑跑走走….
       37公里….
       40公里….
       终点….
      也不知道自己是怎么坚持下来的!当我脚踩在终点计时器上的那一刻,我知道,我挑战了自己,战胜了自己!特别感谢在37公里的时候带我的跑友大哥,若不是他,我想我也不会有首马第26名、423的成绩。
      洗漱完,坐车返回厦门,和老爹一起聊天听歌看风景…我喜欢这样不分析,不评判,不下定义的陪伴!
      平地一声惊雷,然后一切回归自然。我知道,这只是开始!

评分

蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

厉害
王家豪 发表于 2015-11-10 22:30
厉害

嗯,我现在是以女为荣
应该是用她爸爸的账号发的帖子。

继续加油,这个成绩,已经很厉害了。

gaodong0530 发表于 2015-11-11 06:41
应该是用她爸爸的账号发的帖子。

继续加油,这个成绩,已经很厉害了。

替丫头谢谢鼓励
好厉害了,加油!祝贺!
好有勇气!好有青春活力!美丽的女孩就要这样!
马锦泉 发表于 2015-11-11 07:26
好厉害了,加油!祝贺!

共同加油
蔚蓝城 发表于 2015-11-11 08:03
好有勇气!好有青春活力!美丽的女孩就要这样!

嗯,也不看看是谁的丫头,呵呵
女儿拿奖金,父亲光脚跑,牛叉叉!